По чему скучают русские за границей

Бесплатные врачи, хороший маникюр и тепло, — "Живая Планета" рассказывает, по каким вещам особенно скучают эмигрировавшие из страны россияне.

Еда

Уехавшие из России чаще всего жалуются на то, что за границей не найдешь на полках супермаркетов привычных нам продуктов: гречки, сметаны, творога, халвы и селедки. Многие при первой возможности просят друзей и родственников прислать им посылку с едой.

Медицина

Во-первых, медицина за границей очень дорогая, а во-вторых, не славится качеством. За сотню долларов вам могут просто выписать одни таблетки, и не факт, что диагноз будет правильным. УЗИ может обойтись эмигранту в 20 тысяч рублей. Бесплатная медицина в России тоже не идеальная, но есть возможность сходить в поликлинику или заплатить две тысячи за прием любого специалиста. Поэтому многие приезжают лечиться на родину.

Горячие батареи

Во многих европейских странах есть проблемы с центральным отоплением. Часто эмигранты рассказывают, что приходится покупать радиаторы, а счета за электроэнергию очень дорогие. Многие спят по несколькими одеялами, в одежде и шерстяных носках.

Быстрая доставка

Жители Москвы избалованы сервисами экспресс-доставки. Можно получить практически что угодно в любое время суток. В Европе и США не доставляют продукты за 15 минут, поэтому некоторые уехавшие россияне тоскуют по комфорту.

Хороший маникюр

Еще одна вещь, по которой скучают русские за границей, — это качественные услуги в сфере красоты. Считается, что лучше всего маникюр делают в России. Некоторые также жалуются на плохих парикмахеров за границей.

Живая планета
Добавить комментарий