Отдых в Абхазии: отзывы туристов


Отдых в Абхазии: отзывы туристов





Благодаря интернету, сейчас распланировать свой отдых в любом уголке мира - самое плевое дело. Столь же просто решить для себя, где и как отдохнуть в Абхазии - популярнейшем уголке Закавказья, который славится своей прекрасной природой, изумительной кухней и самобытной культурой. Поэтому если перед поездкой проанализировать имеющиеся отзывы об отдыхе в Абхазии, то можно сделать вывод: он будет просто сказочно-прекрасным.

Выбираем время поездки в Абхазию

Выбирая время поездки в Абхазию, в первую очередь следует обратить внимание на ее субтропический средиземноморский климат, обусловленный прибрежным положением региона и наличием в нем высоких горных хребтов. Благодаря такому климату зиму в Абхазии считают самой теплой на всем Кавказе, так как ее температура в среднем составляет +5-10 0С. При этом сама погода в регионе крайне противная из-за повышенной влажности и постоянного пронизывающего ветра, доносящегося с моря. И только в горах могут быть снегопады и небольшая минусовая температура. Весной же погода в Абхазии переменчива - в один день с утра может идти сильнейший ливень, а в полдень на небе уже не будет ни единого облачка. Зато в эту пору года уже ветра не бывает, а море лишь иногда штормит. Да и температура воздуха в весенние месяцы приятная: в марте она достигает около +15 0С, а в апреле - +20 0С.

Лето же в этом регионе наступает уже в мае и длится аж до сентября. Именно это время и советуют туристы выбирать для поездки в Абхазию. Ведь если проанализировать их отзывы об отдыхе в Абхазии летом и в другие времена года, то можно увидеть, что большинство советует направляться туда в мае-сентябре. Причем любителям солнцепека лучше ехать отдыхать в июле и августе, когда температура воздуха составляет примерно +35 0С, а тем, кто плохо переносит жару, лучше выбрать для отдыха май, июнь и сентябрь, когда средняя температура воздуха составляет +20-25 0С. Правда, в мае покупаться в море не удастся, но зато можно будет посвятить все время осмотру достопримечательностей, а в сентябре и плавать в море будет достаточно комфортно, ведь в августе оно хорошо прогреется, так что его температура воды составит целых +26 0С.

А вот осенью, судя по отзывам отдыхающих об отдыхе в Абхазии, лучше туда не ехать, особенно, в ноябре, когда дожди, грозы и штормы будут длиться без конца и края, да и температура воздуха в октябре и ноябре будет не самой приятной и составит +150С.

Отзывы о домах отдыха в Абхазии

Выбрав время посещения региона, можно начинать выбирать место, где можно будет отдохнуть. Причем, желая отдохнуть и быть поближе к морю, лучше выбрать для отдыха один из домов отдыха или пансионатов. Большинство из них находится в курортной части Гагры, что позволяет туристам найти себе массу развлечений на весь отпуск, каким бы длительным он ни был. Средняя цена в таких пансионатах обычно варьируется в пределах 2500 рублей за номер, однако можно найти себе комнату и дешевле, и дороже, в зависимости от приближенности к морю, обстановки в номере и предлагаемого спектра услуг.

Если судить по отзывам об отдыхе в Абхазии, то одними из лучших домов отдыха в Гагре являются "Чеген", "Энергетик", "Абазашта-Апсны", "Лучезарный", "Сан-Марино" и "Лазурный берег". Здесь можно не только снять комнату, но и получить хорошее питание, сходить на дискотеку, как в самом доме отдыха, так и в клуб курортного городка, которых там есть целая куча на любой вкус и цвет, а также просто полежать на пляже, где для удобства отдыхающих есть лежаки и зонты от солнца. Если же вы поедете в Гудауту, то знайте: в самом центре городка расположен отличный пансионат "Жемчужина", где можно покушать в столовой, поиграть в волейбол, поплескаться на пляже, а затем хорошо отдохнуть в парке, рядом с которым расположен этот дом отдыха. Кроме того, в Пицунде бывалые туристы рекомендуют останавливаться в пансионатах "Самшитовая роща" и "Сосновая роща", в поселке Гечрипш действует отличный дом отдыха "Лагуна" и пансионат "Геч", вблизи Гагрского хребта можно отдохнуть в пансионате "Багрипш", а рядом с Новоафонским водопадом можно поселиться в замечательном доме отдыха "Водопад".

Отзывы об отелях Абхазии

При желании получить максимум комфорта, судя по отзывам о лучшем отдыхе в Абхазии, следует выбирать местом своего отпуска один из отелей. Конечно, цены в них будут не столь демократичны, как в пансионатах и домах отдыха, зато сервис там будет на самом высоком уровне. Итак, ниже мы приведем пятерку лучших отелей, которые позволят отдохнуть по самому высшему разряду, так как помимо комфортных номеров там предлагают постояльцам целый ряд услуг.

  1. В отеле "Амран" можно вдоволь отдохнуть в крытом и открытом бассейне с подогревом, расслабиться в спа-салоне, устроить пикник на свежем воздухе благодаря имеющемуся мангалу, а также насладиться взрослым отдыхом, пока дети будут резвиться на детской площадке.
  2. Отель-бутик Apsuana Rose знаменит тем, что там можно нанять няню своему ребенку, что пользуется большим спросом, если судить по отзывам об Абхазии с детьми, в которых все родители советуют отдыхать именно в этом месте, чтобы побыть наедине друг с другом и устроить себе медовый месяц.
  3. Отель "Медовый" позволяет отдохнуть, как в его пределах, наслаждаясь вкусной едой и танцами в ресторане, а также отличным видом на летней террасе, расположенной на крыше, а также съездить на различные экскурсии, которые организовывает его администрация.
  4. Клубный отель "Дельфин" и вовсе предоставляет целый ряд услуг, ведь там есть кинотеатр, массажный кабинет, крытый бассейн, тренажерный зал, русская баня, финская сауна, теннисные корты, детская площадка и еще множество мест для отличного времяпрепровождения.
  5. Отель "Вилла Аквавизи" знаменит своим высококлассным рум-сервисом, неповторимыми видами из окон на Гагру и Черное море, отличными детскими площадками и игровой комнатой, библиотекой с интересными книгами и рестораном с превосходной кухней.

Отзыв об отдыхе в частном секторе Абхазии

Тем, кто желает отдохнуть с максимальной экономией, лучше всего выбрать себе место для отдыха в частном секторе Абхазии или заселиться в гостевой дом. Здесь можно будет найти себе жилье в пределах 600-800 рублей, что позволит сэкономить деньги на другие развлечения, и при этом жить в комфорте и уюте. Конечно, в таких случаях готовить вам придется себе самим или нужно будет ходить кушать в рестораны или кафе, зато благодаря этому можно будет самостоятельно планировать свой рацион дня, а не подчиняться установленному меню домов отдыха, отелей и пансионатов. А самое главное - такие частные дома просто утопают в зелени деревьев и цветов, которые с любовью выращивают их владельцы. И самыми лучшими среди домов частного сектора считаются:

  • дом Светланы Узунян, расположенный в центре Гагры в 70 метрах от моря;
  • дом Беслана и Ноны Аргун, который находится в уютном районе Гудауты и расположен в 250 метров от моря;
  • дом Николая и Оксаны Мамед-Оглы, расположенный прямо возле "Хитрого рынка" Гагры и в 200 метрах от моря;
  • дом Татьяны Кузнечевой, что стоит в тихом спальном районе Гудауты в 100 метрах от моря;
  • дом семьи Давитян, который находится рядом с супермаркетом и бальнеолечебницей Гагры в 600 метрах от моря.

Отзывы об отдыхе вместе с детьми

Если вы решили путешествовать всей семьей, то немаловажно будет ознакомиться с отзывами об отдыхе в Абхазии с детьми, чтобы точно знать, где лучше поселиться и как лучше организовать поездку. Большинство туристов склоняется к тому, что с малышами лучше отдыхать в частном секторе, где всегда царят тишина, покой и уют, а значит никто не сможет потревожить их сон, ни днем, ни ночью. А вот с детишками постарше уже можно будет поселиться в отеле, где их на время можно будет предоставить самим себе на игровой площадке, чтобы самим в это время предаться "взрослым" развлечениям.

Главное - не нужно паниковать, что детям нечего будет делать в Абхазии, так как уж им-то тут будет чем заняться. Как только они выйдут на пляж, тут же смогут поплавать на бананах и таблетках, попрыгать на батуте и совершить прогулку с родителями на морском катере. Вне пляжа они смогут погулять на детских площадках, поиграть с машинками на автоматическом управлении и поездить на экскурсионных паровозиках. А уж если позволяют время и деньги, то ребенку можно устроить настоящий праздник, свозив его Сочи-Парк, который называют русским Диснейлендом, где уж точно каждый ребенок будет поистине счастлив.

Отзывы о местах общепита в Абхазии

И вот вы наконец-то решили, куда поехать в Абхазию на отдых с детьми. Отзывы о различных местах общепита в таком случае, однако, еще более важно проанализировать, чем мнения о месте проживания. Да и если вы едете без малышей, нельзя не пометить в своем молескине, куда стоит зайти в Абхазии покушать, чтобы вдоволь насладиться кухней этого удивительного региона. И лучше всего для этих целей подойдут необычные рестораны и кафе-бары, которых хватает в этой непризнанной республике, а уютные пацхи - кухни во дворе абхазских домов, где чаще всего готовят самые сытные, вкусные и, что важно, недорогие блюда национальной кухни. И лучшими из них являются:

  • пацха "Абхазский двор", которая расположена в Новоафонском парке на Лебедином озере и позволяет наслаждаться как вкусной едой, так и впечатляющим видом;
  • пацха на форелевом хозяйстве в селе Отхара, судя по отзывам об отдыхе в Абхазии, покоряет тем, что там можно отведать свежевыловленную форель, приготовленную прямо на ваших глазах;
  • пацха "Родник" в селе Колхида рядом с Гагрой представляет из себя уютный комплекс деревенского быта с вкусной домашней пищей;
  • пацха "Жоэквара", расположенная в Старой Гагре, позволяющая насладиться едой в крепости Абаата, архитектура которой полностью схожа со средневековой.

Отзывы о природе Абхазии

Также очень важно хорошенько запомнить отзывы туристов об отдыхе в Абхазии на природе, ведь именно ее живописные пейзажи делают этот регион столь популярным среди отдыхающих. Так вот, желая полностью оценить красоты природы, непременно стоит побывать в нескольких местах, посещение которых запомнится на всю жизнь.

Обязательно нужно посмотреть на озеро Рица, расположенное в Рицинском заповеднике и окруженное со всех сторон горами. Там можно вдоволь пофотографироваться, насладиться пейзажем, а затем перекусить в уютном кафе прямо на берегу озера. Любителям подземелий будет интересно посетить Новоафонскую пещеру, расположенную рядом с Новоафонским монастырем, которая разделена на несколько залов со своими особенностями и неповторимой прелестью. Те, кто хочет ощутить всю мощь матушки Природы, могут съездить к Гегскому водопаду, высота которого составляет целых 70 метров, так что когда его вода срывается со скалы, она тут же превращается в облако водной пыли. И наконец, самым заядлым туристам, которые готовы хорошенько пройтись, обязательно стоит заглянуть в Долину озер, где можно увидеть целых пять озер, от красот которых просто захватывает дух.

Отзывы о достопримечательностях Абхазии

Знакомясь с отзывами отдыхающих об отдыхе в Абхазии, нельзя не проанализировать мнения о достопримечательностях этого региона, которых там огромное количество. Но ведь все их не обойдешь, поэтому придется выбрать такие примечательные места, которые точно не оставят никого равнодушными.

Чтобы прикоснуться к отечественной истории, можно заглянуть на Сталинскую дачу, которая находится на вершине горы рядом с озером Рица. Там вы сможете не только узнать о том, как проводил Сталин время отдыха на даче, но и насладитесь просто фантастическими видами. Также для того, чтобы прочувствовать историю региона, следует заглянуть в Историко-архитектурный заповедник Великий Питиунт, который находится в Пицунде и знаменит своим храмом апостола Андрея Первозванного, где частенько проводятся концерты органной музыки. И, наконец, стоит заглянуть в Каманские святыни, расположенные вблизи Сухуми в селе Каман, которые знамениты тем, что там был погребен святой мученик Василиск, из-за чего рядом с ними появился целебный источник, способный вылечить любые болезни.

Отзывы о пляжах Абхазии

Также, решая с помощью отзывов об отдыхе в Абхазии с детьми, куда податься, чтобы позагорать и поплавать с наибольшим удовольствием, следует приглядеться к мнениям о пляжах этого региона. Так, лучшими среди них являются:

  • пляж Синоп на побережье Сухуми, где море спокойное и мелкое, так что там можно спокойно отдыхать вместе с малышами;
  • тихий пляж Кяласур в Сухуми подойдет тем, кто не любит большого скопления людей и хочет насладиться единением с природой;
  • Центральный пляж Новой Гагры понравится тем, кто любит бурный отдых и веселье, поэтому там всегда много молодежи и масса развлечений на любой вкус;
  • пляжи Пицундской бухты понравятся тем, кто больше всего ценит красоту пейзажей, ведь окруженные сосновой рощей и горами, они просто не могут не запасть в самое сердце.

Отзывы о развлечениях в Абхазии

Ну, и, наконец, неважно, смотрите ли вы на отзывы об отдыхе в Абхазии в частном доме, принадлежащем уроженцам региона, или в санатории, пансионате или отеле, есть несколько мест для развлечений в этом замечательном государстве, которые обязан посетить любой турист.

  1. Абхазский драматический театр порадует не только интереснейшими спектаклями и выступлениями, но и своим оформлением. Ведь не зря же он считается самым красивым зданием Сухуми, а уж фонтан с грифонами перед ним и вовсе моментально притягивает взгляд.
  2. Мозаичный лабиринт в центре Гагры тоже доставит туристам массу радостных моментов, в нем можно будет хорошо погулять, отдохнуть и сделать целую серию оригинальных снимков.
  3. Любителей искусства непременно порадует Государственная картинная галерея Сухуми, состоящая из сотен красивейших скульптур и полотен.
  4. Судя по многочисленным отзывам об отдыхе в Абхазии, также нельзя пройти мимо обезьяньего питомника в Сухуми, где даже взрослые становятся ненадолго детьми, которые не могут сдержать восторга при встрече с очаровательными обезьянками, которых там насчитывается около 300 видов.
  5. И, наконец, обязательно нужно подойти к скульптуре ныряльщицы в Пицунде, которая является культовым местом Абхазии и символизирует единство природы и человека.
В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Отдых в Архипо-Осиповке: частный сектор у моря
В период отпусков всем хочется почувствовать единение с природой, отдохнуть от офисов и многозадачности современной жизни. В сегодняшней статье мы рассмотрим самые
Дорога в Абхазию на машине: подробное описание и советы
Путешествие на автомобиле становится все более популярным у россиян, ведь оно позволяет посетить наиболее интересные места без спешки и каких-либо дополнительных
Пицунда, частный сектор: что, сколько и почему?
На черноморском побережье Кавказа, в солнечной и гостеприимной Абхазии чуть южнее Гагры расположился чудесный курортный город Пицунда. Буквально на каждом шагу здесь
Вьетнам, Нячанг: отзывы и фото туристов
Путешествиями в загадочную Азию уже давно никого не удивишь. Это направление полюбилось россиянам благодаря гостеприимству местных жителей, невысоким ценам и обилию
Отдых в Абхазии: отзывы туристов, море, частный сектор и отели
Абхазия занимает верхние строчки в списке по количеству отзывов об отдыхе в этой стране. В летнее время здесь такой же наплыв туристов, как на лучших курортах Италии или
Где отдохнуть в марте на море: советы туристам, отзывы
Все мы знаем, что март – это первый месяц весны. Но это так по календарю. Дело в том, что, как правило, в этом месяце бывают разве что первые проталины. Ну а если весна
Где отдохнуть в мае за границей?
Май - отличное время для отдыха. В это время выбор туристических направлений заметно возрастает, но в то же время стоимость путевок, перелетов еще низкая. Курорты
Достопримечательности Абхазии: описание и фото
Ни для кого не секрет, что Абхазия – это уникальная страна. Здесь полно интересных мест, доброжелательных людей и вкусных фруктов. Для тех, кто уже исколесил весь юг
Отдых на Сицилии: отзывы туристов
Отдых не Сицилии привлекает людей неизведанностью региона, возможностью почувствовать итальянскую культуру и лазурными берегами Средиземного моря. Многие люди уже успели
Санатории и пансионаты в Гаграх: фото и отзывы
В советское время Гагры были одним из самых популярных курортов Абхазии. Великолепная природа, чистое синее море, ласковое южное солнце – ничего не изменилось в этом
Отдых в Швейцарии: советы и отзывы
Отдых в Швейцарии - это далеко недешевое развлечение, ведь это государство славится своим уровнем жизни. Территория страны маленькая, но в ней есть большое количество
Пляжный отдых в апреле: варианты и направления поездки, отзывы туристов
Хорошо отдохнуть можно в любое время года. Поэтому не стоит расстраиваться, если ваш отпуск припал на апрель. Отдых в это время имеет свои преимущества. До начала
Южная Осетия
Что вы представляете себе, услышав слово «курорт»? Наверняка море, пляжи, пальмы, солнце, загорелых красивых людей и себя в шезлонге, потягивающего тропический коктейль.
Абхазия
Многие туристы каждый год выбирают отдых в Абхазии, привлечённые традиционным кавказским гостеприимством, красотой природы и широкими возможностями для лечения, которые
Отдых в Коктебеле
Ранней весной при появлении робких лучей солнца понимаешь, что лето не за горами, а значит, пора готовиться к летнему отпуску. Возникает сильное желание отдохнуть,