Отдых в Дагомысе: отели, пляжи, море

Дагомыс – курортный микрорайон, расположенный на территории Большого Сочи. Он протянулся вдоль побережья Черного моря. Визитная карточка отдыха в Дагомысе – великолепные природные ландшафты и современные комфортабельные гостиницы.
Отдых в Дагомысе: отели, пляжи, море

Отдых в Дагомысе: отели, пляжи, море

Общие сведения

Летом население курорта увеличивается в несколько раз. Его гости высоко ценят мягкий климат поселка, который обеспечивают влажные и прохладные воздушные массы, поступающие с заснеженных вершин кавказских гор. Отличительная черта микрорайона – компактность. С Центральным Сочи его связывает железнодорожная ветка и широкие автомагистрали.

Развитая инфраструктура объясняет высокую популярность курорта. Отдых в Дагомысе выбирают семьи с детьми, молодожены, супружеские пары и шумные компании. Местный воздух насыщен минеральными веществами, которые благотворно влияют на дыхательную систему организма. Здешние пляжи чистые и просторные. Порядок на них обеспечивают работники близлежащих санаториев и здравниц.

Развлечения

Пляжный отдых в Дагомысе возможен с середины мая до конца сентября. В этот период температура воды достигает комфортных для купания значений. Вход в море пологий. Глубина увеличивается постепенно. К услугам гостей курорта концертные залы, рестораны азиатской, европейской и американской кухни, бары и дискотеки.

Поклонники активного отдыха в Дагомысе найдут массу возможностей для игр в большой теннис, волейбол и баскетбол. Работают пункты проката снаряжения для дайвинга, велосипедов, яхт и лодок. В поселке начинаются пешие тропы, ведущие к водопадам, самшитовым рощам, чайным плантациям, в горы и ущелья.

Пляжи

Береговая полоса курорта усыпана мелкой галькой, которая перемежается островками темного песка. Дно в море ровное, без камней и крупных валунов. Обрывов нет. Популярностью у гостей отелей Дагомыса пользуется пляж санаторного комплекса. Вход на него платный. В распоряжении отдыхающих пластиковые лежаки с регулируемыми спинками, цветастые зонты и тенты.

Прямо на пляже базы отдыха «Дагомыс» функционируют душевые. Обустроены зоны для переодевания, имеются туалетные кабинки. Действуют бары и закусочные. Рядом с ним находится еще один пляж. Он муниципальный. Вход на него для всех постояльцев отелей Дагомыса свободный.

Дикий пляж предпочитают адепты уединенного времяпрепровождения. От городских улиц он закрыт высокой железнодорожной насыпью и дамбой, которая возведена для укрепления береговой зоны. Протяженность пляжа составляет почти пятьсот метров.

Ширина пляжа варьирует. Во время прилива она едва достигает 5 метров. Отлив увеличивает ее в два раза. Главная достопримечательность – лианы, которые обвивают склон, придавая пляжу аутентичный вид. Будьте внимательны, это место давно облюбовали нудисты, которые появляются здесь с завидной регулярностью.

Достопримечательности

Визитная карточка курорта – роскошный Царский парк. Он был разбит в конце XIX столетия. На протяжении нескольких десятилетий служил южным имением Николаю II. Действующая чайная фабрика – второе место, которое рекомендуют для посещения. Она была основана в период СССР и являлась неотъемлемой частью совхоза. После перестройки перешла в частные руки. Сегодня она активно развивается, предлагая новую продукцию.

На набережной высится памятник Капитану Крюку, который стал символом города. Отдыхающих возят на прогулку по району, который представляет собой сгруппированные на побережье дачные домики. Они стоят на сваях, а между ними курсируют лодки. Подростки с удовольствием посещают музей, посвященный раритетной автомобильной технике. Найти его легко. Он расположен на оживленном перекрестке улицы Ленинградской и Батумского шоссе.

Транспортная доступность

Чтобы быстро и комфортно добраться на отдых в частный сектор Дагомыса, рекомендуют заранее договориться о трансфере с принимающей стороной. Те, кто приезжают самостоятельно, пользуются железнодорожной платформой. На ней делают остановки некоторые пассажирские поезда дальнего следования и пригородные электрички.

В Дагомысе курсируют маршрутные такси и автобусы, следующие в населенные пункты Большого Сочи. Через курорт пролегает обновленная автомобильная магистраль. Большинство гостевых домов и отелей располагают собственными парковочными местами для машин отдыхающих. Обычно стоянки бесплатные, но бывают исключения.

Гостевые дома

В своих отзывах об отдыхе в Дагомысе гости курорта выделяют следующие частные отели:

  • «Рио».
  • «На Фестивальной».
  • «Оливия».
  • «Венеция».
  • «Дельфин».
  • «Парадиз».
  • «Ривер Гест Хауз».
  • «Александрия».
  • «На улице Фестивальной 28».
  • «Самсар».

Гостиница «Рио» расположена в центре поселка Дагомыс. От моря ее отделяют пять минут неспешной ходьбы по тихим улочкам. Рядом с ним сосредоточено огромное количество столовых, кафе и закусочных. Во многих из них действует Wi-Fi. Здание отеля представляет собой трехэтажное строение. Каждый номер имеет собственный открытый балкон, на котором установлена садовая мебель.

Отель «На Фестивальной» расположен на второй линии. До моря не больше восьми минут. В распоряжении жильцов просторные номера, которые оснащены всем необходимым. В них есть кровати, шкафы, тумбы, светильники. В каждой комнате имеются душевая кабина и туалет. Установлен кондиционер.

Разумный выбор

«Оливия» – это современный гостиничный комплекс в Дагомысе, пляж находится в пяти минутах езды на автомобиле. Главное преимущество отеля заключается в близости к Ореховскому водопаду. Гостям «Оливии» доступны уютные номера, подключение к высокоскоростной сети интернет, бесплатная парковочная площадка. Рядом с отелем работают сувенирные лавки, бакалейные и овощные магазины, лотки с пляжными принадлежностями. Остановка общественного транспорта находится поблизости.

В пасмурные дни температура моря в Дагомысе становится некомфортной для купания. Волны с грохотом обрушиваются на гальку, взбивая густую пену на побережье. Это время лучше провести на крытой террасе для загара гостевого дома «Венеция». Он расположен в двенадцати километрах от знаменитого Ореховского водопада. Комнаты оформлены дизайнером и выдержаны в светлых тонах. К услугам гостей мягкая мебель, ортопедические кровати, система кондиционирования.

Безупречный сервис

Отель «Дельфин» – один из немногих пансионатов в Дагомысе, которые принимают приезжих с домашними животными. Для удобства отдыхающих предусмотрена бесплатная охраняемая парковка. На территории тропические растения, пышные цветники и беседки. В «Парадизе» есть все для веселого времяпрепровождения. Для детей установлен каркасный бассейн, вода в котором нагревается за считанные часы.

Взрослых ждут в баре и лобби. Территория огорожена и закрыта от посторонних глаз. Дворовое пространство выложено тротуарной плиткой. Расставлены пальмы в массивных кадках и экзотические цветы в керамических горшках. Подключение к высокоскоростному интернету в открытом доступе.

«Ривер Гест Хауз» занимает первую береговую линию. До моря не больше пяти минут ходьбы. Рядом с отелем расположены кафе и сувенирные магазины. До пунктов проката спортивного снаряжения и салонов красоты подать рукой. Номера в гостинице компактные, но уютные. Они рассчитаны на проживание двух или трех отдыхающих.

У самого моря

Отель «Александрия» – это трехэтажное здание, оформленное в традиционном средиземноморском стиле. Оно декорировано гипсовой лепниной. На лестницах установлены балясины и массивные поручни. Гостиница рассчитана на прием не только россиян, но и иностранных путешественников. Ближайшая достопримечательность – мост, перекинутый через русло реки Дагомыс.

Экономичное жилье предлагает частный дом «На Фестивальной 28». В номерах нет ничего лишнего. Постояльцам доступны кондиционеры и кабельное телевидение. В комнатах имеются душевые. В «Самсаре» работает собственный ресторан. В его меню блюда русской, кавказской и европейской кухни. Действует сеть Wi-Fi. Имеется бесплатная парковка.

Премиальные варианты

В список наиболее комфортабельных отелей Дагомыса, по мнению путешественников, следует включить гостиницы «Золотая орхидея», «Лотос», «Велес», «Генрих 1», «Гранд каньон». В «Золотой орхидее» туристов ожидает просторный бассейн, который начинает функционировать в мае и заканчивает в октябре.

Он расположен на втором уровне комплекса. Вокруг него расставлены лежаки с мягкими матрасами. С веранды открывается красивый вид на Кавказские горы и окрестности Дагомыса. Одна ночь в номере этой гостиницы стоит в 1 800 рублей. Путевка в Дагомыс на десять дней обойдется примерно в 20 000 руб.

Отдых со вкусом

Гостиница «Лотос» утопает в тропической зелени. Стоимость комнаты составляет 1 300 в сутки. Постояльцам доступно круглосуточное обслуживание. До центра курорта не больше двухсот метров. За ночь в «Велесе» берут 1 500 рублей. Отель предлагает комфортабельные номера. Имеется открытый бассейн с водными аттракционами. Оформление комнат гостиницы «Генрих 1» выдержано в нарочито роскошном стиле.

Белоснежные стены номеров оттеняют ярко-красные аксессуары. Гостям доступна мягкая мебель, двуспальные кровати, туалетные столики и система кондиционирования. На территории отеля действует ресторан. В нем подают завтраки, предусмотрено вечернее меню. Минимальная стоимость проживания – 1 540 рублей. «Гранд каньон» расположен в тихом предместье Дагомыса. До центра курорта три километра. В отеле есть лобби, ресторан и просторная парковка.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)