Лучшие направления для тех, кто хочет путешествовать с семьей и делать мир лучше

Семейный отдых – это хорошо. Но если совместить его с волонтерской деятельностью – будет еще лучше. Путешествие, совмещенное с добровольной помощью, набирает все большую популярность. Действительно, разве не лучше помочь голодающим африканским детям или исчезающим видам животных, чем пролеживать на пляже дни и ночи?
Лучшие направления для тех, кто хочет путешествовать с семьей и делать мир лучше

Лучшие направления для тех, кто хочет путешествовать с семьей и делать мир лучше

Волонтерские поездки позволяют людям посмотреть на новые страны изнутри, окунуться в культуру и сблизиться с местным населением, делая их жизнь немного лучше. Родители разумно полагают, что это помогает привить детям человечность и прийти к пониманию того, насколько важно помогать друг другу.

Как стать волонтерами во время путешествия?

По всему миру насчитывается немало мест, в которых постоянно нужны добровольцы. Выбор следует делать с учетом физических особенностей и возраста каждого из членов семьи. Обычно это: помощь по сохранению дикой природы или морской среды; преподавание английского языка в странах третьего мира; оказание помощи в уходе за скотом на ферме или поддержка приюта для животных.

Если вам хочется стать волонтерами, первым делом изучите, чем конкретно занимается каждая из организаций. Для этой цели можно прочесть отзывы, оставленные другими семьями в интернете. Важно узнать, что включено в стоимость поездки: питание, транспорт, проживание. Сроки волонтерской миссии в среднем занимают 1-2 недели, при этом во время уикенда можно заняться исследованием местных красот. Самыми популярными организациями, предоставляющими столь уникальную возможность, являются: GoEco, Volunteer World и United Planet. Давайте рассмотрим несколько идей для семей, желающих во время отпуска сделать доброе дело.

Волонтерство в приюте «Слоновий лес»

Данный уголок живой природы расположен в Чианграй (Таиланд). Он отлично подходит для желающих пообщаться с этими умными животными. Данный проект организует сервис GoEco, и предлагает ощутить себя частью одного большого дела. Семьи сумеют сполна насладиться возможностью кормить и ухаживать за слонами и привлечь других людей к проблеме их истребления.

Саванна и детский дом - Моши, Танзания

Данная поездка позволит туристам прочувствовать контраст между двумя разными мирами. Тур организует сервис Elevate Destination и компания Make A Difference (MAD) с детским домом в Моши. Первая часть поездки включает в себя волонтерство в данном центре и школе расположенной при нем, чтобы добровольцы сумели оказать посильную помощь различного характера. Например, семьи могут сделать для детей следующее: научить читать, считать и рисовать; показать интересные игры; облегчить уход за садом; подремонтировать мебель; познакомить с искусством. По прошествии недели общения с ними, предоставляется возможность посещения национальных парков «Тарангира» и «Серенгети».

Помощь в «Центре гигантской панды» - Чэнду, Китай

Вы любите этих милых медведей с черно-белым окрасом? Тогда у GoEco есть для вас уникальное предложение: посетить заповедник панд в Китае. Это возможность принять участие в изучении редких животных и поухаживать за ними. Благодаря китайскому «Центру исследования и охраны гигантских панд» в Чэнду, они больше не входят в список исчезающих видов. Все волонтеры работают под руководством инструктора и выполняют такие задачи, как приготовление пищи, сбор и транспортировка бамбука, чистка вольеров, участие в наблюдениях. Несмотря на определенные успехи центра, панда все же остается уязвимым видом, поэтому программа восстановления популяции активно продолжается.

Помощь морским черепахам - залив Кипарисия, Греция

Эта компания ориентирована на спасение исчезающего вида морских рептилий. Организатором тура является сервис GVI, предлагающий понаблюдать за рождением черепашат, а также полюбоваться сказочными видами острова Пелопоннес. Семьям предлагается проживание в палатках - неподалеку от кладки яиц морских черепах. Так они становятся защитниками и спасителями их потомства. Ежедневно семьи будут принимать участие в поиске гнезд рептилий, а при обнаружении - брать под свою опеку и круглосуточно наблюдать за их состоянием. Ведь малышами могут полакомиться хищники. Деятельность добровольцев привлекает внимание местных жителей, которые также способны внести вклад в сохранение вида. Проживание семей на берегу Средиземного моря позволяет им в полной мере насладиться самобытностью Греции и восполнить пробелы в собственных знаниях о ее культурных ценностях.

Образование и общественная работа - Бали, Индонезия

Данная поездка ориентирована на привлечение различных сообществ к вопиющей проблеме. Сервис GoEco предлагает посетить сказочный остров Бали и заняться воспитанием малышей в детском саду, поучаствовать в строительстве новых домов или заняться медико-санитарным просветительством аборигенов в Убуде. Особенностью этого волонтерского тура является то, что здесь могут быть задействованы семьи с детьми до пяти лет. Взрослые могут составить план базовых уроков своего родного языка и обучить ему аборигенов. Для этого можно использовать игры, песенки и навыки прикладного искусства. Как вариант, обучить местное население навыкам личной гигиены или помочь с ремонтом разного рода построек. Размещаются семьи в домах гостеприимных жителей или в частном секторе - на выбор.

Общественные проекты в Южной Африке (Кейптаун)

GoEco предоставляет выбор учреждения, в котором возможно осуществить волонтерскую миссию. В зависимости от возраста детей, семьи могут поработать в центрах, направленных на развитие поселений: помогать в уходе за садами и огородами или проводить спортивные соревнования для малоимущих, проживающих в зоне их контроля. Также можно организовать языковые курсы или просто помогать учителям местных школ

Наблюдение за китовыми акулами - Пласенсиа, Белиз

Возможно, поплавать в обществе этих рыб - идея неудачная, однако есть реальный шанс помочь целому виду. Если вашим детям больше 16 лет – то данная миссия вам подходит. ReefCI предоставляет возможность принять активное участие в исследованиях и наблюдению за жизнью китовых акул в естественной среде обитания. Также можно заняться изучением королевских раков или омаров и собрать данные о местах обесцвечивания кораллов. Важно предварительно подготовиться к поездке и посетить курсы дайвинга.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)