Винные фонтаны Италии и Испании, где вино льется для всех и совершенно бесплатно

Только представьте, что можно придумать, чтобы привлечь внимание туристов? Им интересно все необычное, эксклюзивное, и конечно же, подешевле. Ориентируясь на эти требования, в Абруцо воссоздали уникальный фонтан, изливающий вино.
Винные фонтаны Италии и Испании, где вино льется для всех и совершенно бесплатно

Винные фонтаны Италии и Испании, где вино льется для всех и совершенно бесплатно

Диковинка Абруцо

В Абруцо (Центральная Италия) открылся уникальный фонтан – винный. Он расположен у пересеченья популярного паломнического маршрута CamminodiSanTommaso, поэтому тут всегда людно. Не меньшее внимание привлекает и отель «Фонтана дель Вино» в Калдари-ди-Ортона. Его особенность заключается в том, что он работает 24/7 360 дней в году, а поселиться в номере можно всего за ничего. Проживание в нем бесплатное.

Удивительный итальянский винный фонтан

Создатель этого уникального в своем роде произведения – Дора Сарчезе, местный виноградарь. Его задача крылась в создании фонтана, наливающего вино для тысяч туристов и паломников, путешествующих из Рима в Ортону. Эти люди преследуют одну цель – посетить городской собор, в кельях которого покоятся останки одного из учеников Иисуса Христа – Фомы.

Дора Сарчези естественно не единолично занимался созданием фонтана. Проектом заинтересовалась одна из организаций, поддерживающих и продвигающих CamminodiSanTommaso. Результат такого сотрудничества вылился в появлении первого на итальянских просторах винного фонтана. Раньше такие аттракционы использовались только временно, для одноразового украшения местного фестиваля или тематического события.

Интересное о винном фонтане

Ежегодный фестиваль винограда в Марино украшает специальная аттракция – винный фонтан, который уже стал знаменитым во всем мире. В 2008 году он стал знаменитым на весь мир благодаря одной маленькой ошибке.

Сантехнический работник, сделав что-то не так, перенаправил вино не в фонтан, который должен был его извергать, а в местные дома.

Эта случайная техническая ошибка привела к тому, что из кранов в квартирах местных жителей текла не вода, а вино. Возможно, кто-то из них подумал, что это подарок от местного совета, но большинство людей, живущих вокруг городской площади, были удивлены.

Этот фейл удалось ликвидировать всего за три минуты, но и этого времени было достаточно для того чтобы сделать винный фонтан знаменитым на весь мир.

Не постигнет ли такая же судьба фонтан в Абруцо, неизвестно. Ведь не бывает ничего идеального и любая система в какой-то момент может дать сбой. Однако, будем надеяться, что удивительный винный фонтан в Абруцо будет еще долго радовать всех, кто жаждет путешествий. Я бы посетила такое место в Испании ради интереса, а вы?

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)