Аквапарк в Омске: фото, режим работы, отзывы

«АкваРио» – популярный и любимый горожанами аквапарк в Омске. Он находится на улице Завертяева. В настоящее время директор – Пяткова Анна Сергеевна. Рядом со зданием центра водных развлечений расположен спортивный комплекс «Азарт».
Аквапарк в Омске: фото, режим работы, отзывы

Аквапарк в Омске: фото, режим работы, отзывы

Ближайшая остановка общественного транспорта – «Станция Успешная». Здесь останавливаются автобусы № 11, 29, 47Н, 72, 111, 140, 330П и маршрутные такси № 39, 94, 222, 276, 350, 414, 503.

Аттракционы

Горки «АкваРио» (аквапарка в Омске) рассчитаны на любой вкус. Имеются экстремальные и плавные спуски:

  • «Свободное падение».
  • «Ракета-петля».
  • «Многополосная».
  • «Космическая дыра».
  • «Компактслайд детская».
  • «Волна».
  • «Бодислайд».

«Свободное падение»

Горка рассчитана на купальщиков мужского пола, которые достигли 14 лет. Рост отдыхающих должен превышать 160 сантиметров. Отличительная особенность спуска – минимальный наклон открытой трубы. Скорость скольжения вниз по этой горке является максимальной.

«Ракета-петля»

На эту горку пускают взрослых и подростков старше 14 лет. Рост купающихся должен быть выше 160 см. Спуск является закрытым, оборудован полупрозрачной панелью.

«Многополосная»

Эта горка – любимица завсегдатаев аквапарка в Омске. Она похожа на те, что установлены в центрах водных развлечений в Турции, Болгарии и Испании. Ее конструкция представляет собой череду трех разноцветных открытых спусков с высокими бортиками. Кататься с этой горки разрешают только взрослым. Действует возрастное ограничение 16 лет. Минимальный рост отдыхающих должен быть больше 140 см.

«Космическая дыра»

Лихо закрученная горка заканчивает свой путь в закрытой сфере. В ней движение постепенно замедляется, после чего купальщики попадают в открытый бассейн. Чтобы прокатиться на этой горке в лучшем аквапарке Омска, нужно быть старше 14 лет и выше 160 см.

«Компактслайд детская»

Спуск предназначен для школьников. Возраст купальщиков должен быть больше 6, но меньше 12 лет. Действует ограничение по росту для детей. На горку пускают тех, кто выше 110, но ниже 150 см.

«Волна»

Широкий и открытый спуск предполагает скольжение на надувных подушках, которые рассчитаны на двух или одного купальщика. На горку пускают детей старше 10 лет. Их рост должен быть выше 140 см.

«Бодислайд»

Традиционная закрученная горка закрытого типа пользуется огромной популярностью у юных посетителей этого аквапарка в Омске. Фото служат тому наглядным подтверждением. На нее пускают всех подростков, которым исполнилось 10 лет. Их рост должен быть выше 140 см. Рядом с горкой установлены шезлонги для родителей. За порядком следит инструктор.

Аквацентр

Основной развлекательный бассейн состоит из нескольких сегментов. В основную чашу ведут широкие ступени с прорезиненным покрытием. Прямо из бассейна можно перейти в зону гидромассажа или перебраться в джакузи. В центре аквазоны бьют фонтаны. Температура воды составляет 30 °C.

В развлекательный бассейн допускаются лица старше 16 лет. Все остальные должны быть в сопровождении взрослых. Дети, рост которых ниже 140 сантиметров, обязаны надевать спасательные жилеты.

В детском бассейне вода намного теплее. Ее температура составляет 31 °C. Глубина совсем небольшая. В него пускают посетителей младше 14 лет. Еще один бассейн – «Волновой». Судя по отзывам об аквапарке Омска, он небольшой, поэтому в выходные в нем очень тесно. Людей набивается много, все друг другу мешают. В будние дни такой проблемы нет. Бассейн имитирует волнение моря. Глубина в нем увеличивается постепенно. Пускают в него лиц старше 16 лет. Все остальные должны быть в сопровождении взрослых. На детей, чей рост ниже 140 сантиметров, надевают спасательные жилеты. Температура воды составляет 29 °C.

Добро пожаловать

Режим работы аквапарка в Омске «АкваРио»:

  • С понедельника по четверг центр открыт с 12:00 до 21:00.
  • В пятницу вход в комплекс осуществляется с 12:00 до 22:00.
  • В субботу, воскресенье и праздники посетителей пускают с 10:00 до 22:00.

В июне заведение переходит на летний график. Все дни недели вход в аквапарк осуществляется в период с 10:00 до 22:00.

Тарифы

Стоимость абонемента для взрослых в будни составляет 1 000 рублей. Билет действует целый день. Детям до 17 лет предоставляется скидка 50 %. Малышей, которым еще не исполнилось 4 года, пускают бесплатно. Абонемент предоставляет возможность посещать аквапарк и пользоваться услугами банного комплекса.

В выходные дни стоимость входного билета для взрослых составляет 1 200 рублей. Посещение только аквапарка обойдется в 650 руб. Один час нахождения в зоне СПА стоит 300 рублей. При нахождении на территории водного комплекса больше двух часов каждый посетитель получает кредит в размере 2 000 рублей. Оплата услуг парка в аквазоне происходит посредством электронных браслетов, которые выдаются при входе.

Комментарии

Почти все отзывы о посещении «АкваРио» имеют положительную окраску. Клиентам центра водных развлечений нравится большой выбор горок и дополнительных услуг, предлагаемых банным комплексом. Во всех помещениях тепло и чисто. Пол рядом с бассейнами совсем нескользкий. Он закрыт специальными мягкими ковриками.

На территории аквацентра работает сразу несколько кафе. Цены в них доступные. Меню стандартное для подобных заведений. Это соки, лимонады, печенье, выпечка. Персонал и сотрудники администрации приветливые и доброжелательные. Работники готовы в любой момент прийти на помощь. Инструкторы внимательно выполняют свои должностные обязанности.

Негативный опыт

Среди посетителей «АкваРио» нашлись и те, кого разочаровал поход в парк водных развлечений. По их словам, в последние минуты работы аквакомплекса персонал ведет себя недостойно. Сотрудники спешат домой, поэтому грубят и даже позволяют себе кричать на нерасторопных клиентов.

Говорят, что в жалобной книге заведения подобных негативных отзывов масса. Администрация почти никак не реагирует на них. Кроме того, имеются замечания к напольному покрытию в районе СПА. На нем явно сэкономили. Оно не резиновое как то, что находится рядом с бассейнами, поэтому пол очень скользкий. Люди, выходя из парилок, падают.

Иногда случаются очереди к шкафчикам, в которых посетители хранят одежду и личные вещи, плюс ячейки очень узкие и маленькие, пользоваться ими крайне неудобно. Кабинки для переодевания тоже постоянно заняты. Нужно занимать очередь заранее.

Альтернатива

Помимо «АкваРио», в Омске работают и другие центры водных развлечений. Список аквапарков г. Омска:

  • «Пиратский остров».
  • «Сказка».
  • «Политотдел».

«Пиратский остров» расположен в пяти километрах от центра города. Он находится на природе, поэтому работает только в теплое время года. Его бассейны оборудованы системами подогрева. Температура воды составляет 27°C. Аквапарк «Сказка» в Омске работает в круглогодичном режиме. Это небольшой комплекс, в котором имеется всего две горки.

В нем предусмотрен спортивный бассейн. Функционирует зона гидромассажа. Работает джакузи. Спуститься с горок могут те, чей рост превышает 150 сантиметров. Для детей оборудована отдельная аквазона с мелким бассейном и водными аттракционами.

Аквапарк «Политотдел» является частью одноименной базы отдыха. Он находится в пятидесяти километрах от Омска. Работает центр водных развлечений круглый год. Температура воды в бассейнах комплекса составляет 28 °C. В помещениях воздух прогревается до 30 °C. Администрация аквапарка уверяет, что для обеззараживания и дезинфекции воды используются установка ультрафиолетового облучения и система фильтрации.

Посетителям водного комплекса доступны услуги финской сауны, турецкого хамама и русских парных. В СПА-зоне имеется бассейн, наполненный термальной водой. Функционируют точки быстрого питания, бар с фитококтейлями и ресторан.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)