Паром Хельсинки – Стокгольм. Сказочный отдых

На сегодняшний день наиболее востребованным способом перемещения из одной страны в другую по воде является паромная переправа. Данный отдых схож с пребыванием в дорогом отеле, только находится он на воде.
Паром Хельсинки – Стокгольм. Сказочный отдых

Паром Хельсинки – Стокгольм. Сказочный отдых


На сегодняшний день наиболее востребованным способом перемещения из одной страны в другую по воде является паромная переправа. Данный отдых схож с пребыванием в дорогом отеле, только находится он на воде.

Преимущества круиза на пароме

Это очень удобно, так как пограничные и таможенные формальности, которые связаны с пересечением третьих стран, здесь отходят на второй план. Кроме этого, в такое путешествие можно «захватить» свой автомобиль. Сотни туристов ежедневно используют паром Хельсинки – Стокгольм в качестве комфортного и недорогого способа путешествия.

Недостатки водного путешествия

Человека, стремящегося к отдыху в одиночестве, скорее всего, не заинтересуют такие туры. Паром Хельсинки – Стокгольм в этом случае не является исключением. Особенно это актуально во время приемов пищи и посадок-высадок.

Немаловажным недостатком станет морская болезнь. Не стоит доверяться тем, кто пытается доказать, что находящемуся на большом судне туристу качка не страшна. Это возможно только при полном штиле. А в ветреную погоду паром ощутимо качается на волнах. Поэтому заблаговременно следует позаботиться о наличии средств против укачивания.

Впечатление от круизного тура может быть испорчено из-за незнания иностранного языка. Находясь на судне, никаких проблем не возникнет, а вот во время развлекательных мероприятий или экскурсий вы рискуете ничего не понять, так как они проводятся в основном на английском языке.

Куда можно путешествовать

Из финской столицы можно добраться паромом в близко расположенные страны. К примеру, поклонники Германии могут попасть в пригород Любека под названием Травемюнде. Также можно посетить Мариехамн. Это входящий на правах автономии Финляндии один из главных портов Архипелагового моря. Он находится на территории Аландских островов.

Любители стран Балтии могут отправиться в круиз на пароме Хельсинки – Стокгольм – Таллин. Время в пути не превысит двух с половиной часов. Жители северной столицы предпочитают из своего города совершить тур в Хельсинки. Наиболее популярным является паром Хельсинки – Стокгольм.

По этому маршруту паромы отправляются несколько раз в сутки, а время в пути довольно продолжительное – более шестнадцати часов. Здесь следует помнить, что разница во времени в данных странах составляет один час, а в расписании всегда указывается местное время.

Загадочная Швеция

Паром Хельсинки – Стокгольм останавливается в шведской столице на два-три дня, и у отдыхающих есть возможность насладиться ее достопримечательностями.

Даже самые далекие от религии люди посещают Вадстенское аббатство. Это основанный еще в XIV веке монастырь, который долгое время был одновременно женской и мужской обителью.

Излюбленным местом для путешествующих является Глобен-Арена – сферическое здание, где проводятся различные концерты мировых звезд и престижные спортивные соревнования.

Паром Хельсинки – Стокгольм дает возможность побывать на площади Русское подворье. В этом месте расположен Городской музей Стокгольма. Здесь находятся неприлично наглядные пособия и довольно путаная коллекция. Именно так отзываются о нем туристы, использующие паромы из Хельсинки в Стокгольм для путешествий.

Популярен также и Королевский дворец. Резиденция шведских правителей находится в центре города, на набережной острова Стадсхольмен. Здание поражает своей величественностью. А возле его дверей всегда стоит почетный караул.

Достоин восхищения и открытый к столетию учреждения премии музей Нобеля. Он посвящен основателю награды, ее лауреатам и, собственно, самой премии.

Если у вас есть пара часов свободного времени, то можно посетить Национальный музей – самая крупная художественная галерея страны, а также музей культуры под открытым небом – Скансен.

Средневековый Таллин

Паром Хельсинки – Стокгольм – Таллин останавливается в последнем всего на один день. Этого времени, как правило, хватает для того, чтобы иметь представление о жизни старого города.

Таллинская ратуша, построенная в готическом стиле, является единственной, которая сохранилась до наших дней во всей Северной Европе. На сегодняшний день ей уже 613 лет.

Перед зданием расположена Ратушная площадь. Это место проведения фестивалей и концертов, а в непосредственной близости находится большое количество туристических баров и ресторанов.

Также можно посмотреть на остатки некогда надежного и грозного бастиона – Вируские ворота. Памятником культуры Средневековья является и Церковь Святого Духа. Среди немногих центов культуры нашей страны здесь является Собор Александра Невского.

Эти и многие другие памятные места можно посетить активным, интересующимся историей старой Европы туристам.

Развлечения для отдыхающих

Во время путешествия туристам предоставляется большое количество развлечений. Вы можете приобрести в магазинах различные «приятные мелочи» или посетить рестораны и бары. При перемещении на дальнее расстояние людям предоставляются сауны и тренажерные залы. Паромы из Хельсинки в Стокгольм дают возможность поучаствовать в зажигательной шоу-программе и весело провести время на ночной дискотеке. А любители пассивного отдыха могут насладиться просмотром кинофильмов благодаря качественному интернет-соединению.

Обо всех событиях вы обязательно будете проинформированы квалифицированными членами экипажа. А, кроме того, в каюты отдыхающих доставляются брошюры с подробной информацией о мероприятиях и погодных условиях.

На стоимости билета отразится класс каюты, который выбрал путешественник, время и дата рейса, а также наличие личного автомобиля на борту. Паром Хельсинки – Стокгольм наверняка подойдет активным отдыхающим, которые стремятся за одну поездку охватить множество достопримечательностей.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)