Столица Новой Зеландии: отдых, погода, достопримечательности

Столица Новой Зеландии - город Веллингтон - очень красивое и привлекающее путешественников место. Не зря на его гербе красуется надпись "превосходный по местоположению". Какая погода в чудесном городе, как туда добраться и на что посмотреть? Читайте в статье ниже!
Столица Новой Зеландии: отдых, погода, достопримечательности

Столица Новой Зеландии: отдых, погода, достопримечательности

Климат и погода в Веллингтоне

Город расположился на юго-западе острова Северный, в бухте вулканического происхождения. От этого расположения и зависит климат, который здесь субтропический морской. Его можно назвать умеренным, так как в течение всех сезонов в городе не очень жарко и не слишком холодно. В январе обычно столбик термометра держится на отметке + 16° С, а в июле - + 8° C.

За год в столице Новой Зеландии выпадает примерно 1 445 мм осадков. В большинстве случаев это дожди, а снег идет лишь в горах. Самое дождливое время - зима (с июня по август). Город очень ветреный, со штормовыми шквалами, к тому же считается сейсмоопасным.

Как добраться до столицы Новой Зеландии -Веллингтона?

Если вы мечтаете увидеть заветную Новую Зеландию, то приготовьтесь к долгому пути. Прямых рейсов из России в островное государство нет. И даже с одной пересадкой сюда добраться не получится. Лучше всего вплотную заняться поиском билетов заранее. Удобно лететь в Новую Зеландию со стыковками в Дубае, Сингапуре, Сиднее. Иногда получается найти выгодные билеты с пересадкой в Китае. Возможен вариант покупки отдельных билетов, а не стыковочных рейсов, но в этом случае имейте в запасе время на пересадку.

Еще один вариант - это прилететь в Окленд (с пересадкой в ОАЭ или Сингапуре, а в Веллингтон отправиться уже поездом или автобусом. Переезд займет около 10 часов, а вы сможете увидеть сразу два больших города страны.

Если вы прибыли в столицу Новой Зеландии на самолете, из аэропорта в город добирайтесь на автобусе или такси. За преодоление расстояния около 10 км на автобусе вы заплатите почти 400 рублей, а на такси - около 1 500 рублей.

Отдых в Веллингтоне: питание и проживание

С питанием в городе у туристов проблем не возникнет, ведь Веллингтон вмещает в себя более 450 разнообразных кафе и ресторанов. Особенно много их в центре города. Причем ценник на обед (с вином) приятно удивляет. Средний счет ресторана - от 1 200 рублей, кафе - 600 рублей. В столице Новой Зеландии много удивительных заведений с кухнями народов мира, но сначала путешественник должен вкусить именно местную кухню.

Особенно впечатляют блюда аборигенов племени маори - водоросли, мед, листья кавакава и фиолетовый картофель. Стоит попробовать птицу "тити" и блюда из кукурузы. А настоящая местная экзотика - это улитки, скорпионы и мясо опоссума.

Столица страны Новая Зеландия предлагает гостям размещение в отелях различного уровня: от хостелов до шикарных особняков. Ночь в хостеле обойдется примерно 3 тысячи рублей, а в пятизвездочном отеле - от 10 тысяч рублей.

Шоппинг в Веллингтоне: что приобрести?

Любителям побродить по магазинам в городе скучать точно не придется. Если вы хотите приобрести дизайнерские вещи, то отправляйтесь на набережную Лэмбтон, а за диковинными этническими вещами лучше ехать в район Куба.

В качестве сувенира из Новой Зеландии лучше всего привезти деревянные скульптуры и украшения из ракушек народа маори. Также обратите внимание на изделия из шерсти альпаки и новозеландской овцы: одежду и покрывала. Это полотно необычно мягкое и приятное на ощупь. Хороша и местная натуральная косметика из трав. Приобретите несколько кусков мыла и ароматические масла.

На городской рынок туристы едут за продуктами. Здесь можно купить новозеландские сыры, колбасы, специи и вина. Можно найти и экзотические фрукты.

Планируя поход по магазинам, стоит помнить, что в столице и крупных городах Новой Зеландии почти все магазины закрыты по воскресеньям. Это не относится к рынку, который в этот день как раз разворачивается.

Достопримечательности Веллингтона

Город, окруженный горами и стоящий на них же, смотрится очень живописно. Архитектура жилых домов и церквей смахивает на английскую. Некоторые путешественники очень удивляются этому факту.

На что же можно взглянуть в столице Новой Зеландии - Веллингтоне? Обязательно отправляйтесь к ратуше - самому красивому историческому зданию города. Этот символ страны построен в 1904 году в римском стиле. Изначально его украшала башня, но в целях безопасности (из-за угрозы землетрясения) ее демонтировали.

Кафедральный собор Св. Павла построен в конце XIX века и расположен в историческом районе Торндон. Сегодня он уже не действует по приказу властей, но является местом паломничества многих туристов.

В Веллингтоне обязательно нужно посетить католическую церковь Св. Марии Ангелов, городскую галерею искусств и здания парламента.

Музеи Веллингтона

Помимо красивейшей природы и значимых архитектурных памятников в Веллингтоне есть музеи. Самый известный из них - национальный музей на Кабл-стрит. Его экспозиция рассказывает об истории колонизации Новой Зеландии, быте и укладе жизни, традициях маори. Один из самых известных экспонатов выставки - кальмар весом почти 500 кг, выловленный местными рыбаками у берегов Антарктиды.

Городской музей Веллингтона рассказывает о трагедии, произошедшей в 1968 году на пароме. Здесь также проводятся творческие вечера и встречи, экскурсии для школьников.

Колониальный коттедж-музей, находящийся на Нерн-стрит, открыт в 1980 году. Построен коттедж был гораздо раньше, в 1857 году.

В нем жила семья Уоллисов, которые позже переехали в более просторное жилье. Коттедж хотели снести, но позже было принято решение открыть в нем музей.

Новая Зеландия - это мечта многих путешественников, край великолепной природы и насыщенной экскурсионной программы. В этой статье вы узнали какой город является столицей Новой Зеландии и как в нем провести время.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)