Сколько лететь до Вьетнама из Москвы прямым рейсом?


Сколько лететь до Вьетнама из Москвы прямым рейсом?



Москва - город бесконечной суеты, движения. Пробки, давки в метро, длительные поездки на работу, слякотная погода и все это практически круглый год. Любой человек устает жить в ритме большого города и наверняка неоднократно задумывается о поездке к морю, пальмам, солнышку. Одно из направлений, которое идеально подходит для спокойного, размеренного отдыха - это Вьетнам. Страна, которая славится прекрасными климатическими условиями, подарит незабываемые впечатления любому туристу, позволит ему насладиться тишиной и отдохнуть от столичной суеты.

Полет во Вьетнам

Главный вопрос, который вне всякого сомнения волнует туристов: "Сколько лететь до Вьетнама из Москвы?". Расстояние от столицы России до вьетнамской границы измеряется несколькими тысячами километров, а значит, рассчитывать на быстрый полет не приходится. Минимальное время, которое будет затрачено на столь дальний перелет, составит более, чем 9 часов. И это при условии, что он будет прямым.

Совершить перелет Москва - Вьетнам можно двумя способами: самостоятельно организовать себе отдых, купив билеты напрямую у перевозчика, либо приобрести готовый тур, в стоимость которого, помимо перелета, входит проживание в отеле и страховка.

Чартерный или регулярный рейс

Туроператоры, продающие готовые пакетные туры, чаще всего выбирают для перевозки пассажиров чартерные рейсы, то есть арендуют самолеты у авиакомпании. Такой вариант идеально подходит тем, кто хочет отдохнуть меньше двух недель, ведь билеты на такой самолет чаще всего обходятся значительно дешевле, чем на регулярный прямой рейс. Вот только купить их вне пакетного тура практически невозможно. Сколько лететь до Вьетнама из Москвы чартерным рейсом? Время в пути от того, что рейс чартерный не изменяется и также составляет не менее 9 часов.

Регулярные рейсы подразделяются на прямые и стыковочные. Прямой перелет из Москвы во Вьетнам позволяет добраться до страны вечного лета чуть более чем за 9 часов.

Стыковочные рейсы же более утомительны. Дело в том, что стыковочный рейс предусматривает пересадки, как правило, они совершаются в крупных городах Гуанчжоу, Гонконге, Сингапуре, Куала-Лумпуре. Длительность поездки при этом увеличивается практически вдвое за счет долгих ожиданий в аэропорту и составляет уже не менее шестнадцати часов.

Из этого можно сделать вывод, что время полета из Москвы до Вьетнама прямым рейсом значительно ниже, но почему же многие путешественники выбирают именно стыковочные рейсы с одной, а иногда и несколькими пересадками? Ответ на этот вопрос предельно прост, ведь при покупке билета на стыковочный рейс можно заплатить сумму, практически на 30% меньшую, чем за прямой перелет.

Факторы, влияющие на время перелета

От каких факторов зависит, сколько лететь до Вьетнама из Москвы?

В первую очередь от того, в какой город Вьетнама лететь.

Второй фактор, определяющий время перелета Москва - Вьетнам, - это выбранный рейс: прямой он будет или стыковочный. В зависимости от этого время в полете может колебаться от девяти до шестнадцати часов, а иногда и целых суток.

Третий фактор, безусловно, - погодные условия. Ни для кого не секрет, что этот фактор может и задержать рейс и увеличить время посадки самолета.

Международные аэропорты Вьетнама

Равномерно по всей стране расположились девять международных и пятнадцать внутренних аэропортов. Наиболее популярны среди международных аэропорт города Хошимина (бывшего Сайгона) (аэропорт Таншоннят), Ханоя (аэропорт Нойбай), Дананга (аэропорт с одноименным названием Дананг), Нячанга (аэропорт Камрань).

Длительность перелета Москва - Вьетнам, как уже говорилось выше, зависит от города назначения. Расстояние между столицами России и Вьетнама (Ханоем) составляет 6735 километров, в соответствии с этим среднее время в пути составит девять часов.

Расстояние до Хошимина из российской столицы составляет 7717 километров, время в полете, которое указывают авиаперевозчики, составляет девять часов пятьдесят минут.

Расстояние от Москвы до Дананга чуть меньше, чем до Хошимина: 7322 километра, а значит и время в полете чуть превысит девять часов.

7738 километров и около десяти часов пути понадобится пассажиру, чтобы долететь от Москвы до Вьетнамского города Нячанга.

Таким образом, время перелета из Москвы в аэропорты Вьетнама отличается не сильно.

Авиаперевозчики

"Аэрофлот", Azur Air, S7, Nordwind - авиакомпании, осуществляющие авиаперелеты во Вьетнам не только из Москвы, но и из других российских городов.

При этом "Аэрофлот" и S7 осуществляют регулярные перелеты. Авиабилеты Москва - Вьетнам можно купить на официальных сайтах этих авиакомпаний. Две другие авиакомпании доставляют туристов к морю в самый разгар туристического сезона посредством чартерных рейсов.

Сколько лететь до Вьетнама из других городов России?

Из большинства городов России во Вьетнам прямые рейсы не летают. Покупая билет самостоятельно, обойтись без пересадки, а то и двух в других азиатских странах не избежать. Зачастую лучше воспользоваться покупкой готового тура и чартерным рейсом, чем часами просиживать в аэропортах других стран в ожидании своего рейса.

Время в пути при покупке чартера значительно уменьшается, так, например, перелет из Иркутска до Камрани составит чуть больше семи часов, авиаперелет из Новосибирска не превысит восьми часов.

10 причин почему надо выбрать отдых во Вьетнаме

Несмотря на довольно длительный перелет не только из Москвы, но и из других городов Российской Федерации, есть причины, по которым в обязательном порядке стоит посетить эту прекрасную страну:

  1. Вьетнам - страна вечного лета. На протяжении всего года температура воздуха не опускается ниже двадцатитрехградусной отметки. Единственное, что может доставлять дискомфорт - небольшие дожди в низкий сезон.
  2. Обилие свежих фруктов, овощей, морепродуктов.
  3. Приветливые местные жители.
  4. Ощущение полной безмятежности.
  5. Нереально красивая природа: пальмы, море, превосходные пляжи.
  6. Низкие цены.
  7. Очень много коренных жителей, говорящих на русском языке.
  8. Культурные традиции.
  9. Достопримечательности.
  10. Хочется возвращаться во Вьетнам снова и снова...

Заключение

Сколько лететь до Вьетнама из Москвы? Если выбрать прямой перелет, что время в пути составит около девяти часов, может чуть больше, в зависимости от выбранного направления.

А тем, кто хочет сэкономить на перелете, не стоит брать билеты на самолет Москва - Вьетнам (прямой рейс), но стоит рассмотреть варианты стыковочных рейсов. В этом случае чаще всего получается сэкономить до 30% от стоимости билетов, но время в полете может заметно увеличиться.

Не стоит забывать и про чартерные рейсы, входящие в готовый пакетный тур, предлагаемый туристическими операторами. Чартерные рейсы зачастую являются прямыми, а в стоимость тура помимо перелета входит проживание, страховка и перелет. Этот вариант идеально подходит тем, кто хочет сэкономить на поездке и летит во Вьетнам на короткий срок.

Какой вариант выбрать - решать только вам. И возможно, именно сейчас самое время купить авиабилеты "Москва - Вьетнам".

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Сколько лететь до Греции? Прямые и стыковочные рейсы из Москвы
Греция входит в список одних их самых посещаемых стран в летний период. В особенности курорты Греции пользуются большой популярностью среди российских туристов. Но перед
Острова Фиджи: где находится, фото, достопримечательности, как добраться
Острова Фиджи интересуют множество туристов своей экзотической природой и возможностью прекрасно отдохнуть вдали от дома. Эта отдаленная страна может предложить
Где отдохнуть в мае за границей?
Май - отличное время для отдыха. В это время выбор туристических направлений заметно возрастает, но в то же время стоимость путевок, перелетов еще низкая. Курорты
Где отдохнуть в ноябре: популярные направления. Пляжный отдых в ноябре
Ваш отпуск выпал на ноябрь? Конечно, отдых в заснеженном городе — не самая радостная перспектива, поэтому понять отсутствие радости в глазах несложно. Однако не спешите
Лучшие туры в Германию: фото и отзывы туристов
Германия, страна окруженная мифами о лучших условиях жизни и вкуснейших хот-догах. Какой русский отказался бы посетить Германию? С этой страной нас связывает история. И
Прекрасный город Хойан (Вьетнам)
В 17 веке именно этот город первым на территории современного Вьетнама ощутил на себе последствия контактов с христианством, причем одно из них носило определенно
Поездка во Вьетнам
Так же, как и в России, во Вьетнаме есть мавзолей, в котором находится тело коммунистического вождя, это хорошо популярное и посещаемое место в стране. Рядом с мавзолеем
Россия
Россия – это страна, которая славится своими огромнейшими просторами, разнообразными живописными ландшафтами, богатым историческим прошлым, интересной культурой. Одна из
Литва
Литва – небольшая, но богатая достопримечательностями страна с многовековой историей, уникальной природой, которую бережно охраняют литовцы. Литва прекрасно подходит для
Вьетнам
В последнее время отдых в Юго-Восточной Азии обретает все большую и большую популярность. Вьетнам среди наших туристов с каждым годом набирает обороты популярности,
Восточный Тимор
Для туристов, предпочитающих увлекательные прогулки по историческим местам, Восточный Тимор не представляет особого интереса. Во время войны с Индонезией за
Где провести выходные в России
Разъезжая по дальним странам, мы иногда забываем о том, как вкусно, красиво и отлично во всех смыслах у нас. Речь даже не идет о Петербурге или Сочи, городов для
Отдых в Коктебеле
Ранней весной при появлении робких лучей солнца понимаешь, что лето не за горами, а значит, пора готовиться к летнему отпуску. Возникает сильное желание отдохнуть,
Покупки в городе Касторья
Вне всякого сомнения, многие были в Афинах, на Крите и других знаменитых греческих курортах. Однако, в Греции множество и других крайне любопытных мест, о которых мы
Что интересного на Сейшельских островах
Сейшельские острова манят к себе своей первозданной природой. Очень часто от туристов можно услышать мнение, что сейшельские острова – это земной рай. Этот «земной рай»