Сколько стоит виза в Грецию: способы и стоимость оформления

Для пересечения греческой национальной границы гражданам Российской Федерации требуется оформление визы. Этот документ открывает перед путешественниками широкие возможности. Греция является действующей участницей Шенгенского соглашения. Поэтому виза, выданная ее консульством, позволяет посещать и другие государства Европы.
Сколько стоит виза в Грецию: способы и стоимость оформления

Сколько стоит виза в Грецию: способы и стоимость оформления

Требования для получения визы в Грецию стандартные:

  • подтверждение бронирования номера в отеле;
  • загранпаспорт РФ, срок действия которого заканчивается через три месяца после завершения запланированного путешествия;
  • заполненная соискателем анкета;
  • оплаченные билеты туда и обратно;
  • справки из банка или с места работы, подтверждающие доход туриста.

Правда, существует исключение. В период с июня по август въезд на территорию Греции допускается без предварительного оформления визы. Условие – путешествие на пароме, который следует из Турции. Препятствием для посещения архипелага может стать отметка в загранпаспорте о недавнем посещении северных территорий Кипра.

Цена вопроса

Сколько стоит виза в Грецию? Все зависит от способа оформления. Плюс следует учитывать дополнительные расходы. Чтобы подтверждение бронирования было принято к рассмотрению, нужно внести предоплату. Ее величина составляет тридцать процентов стоимости проживания в гостинице.

Бонусные баллы

Говорят, что тем путешественникам, которые уже имели успешный опыт получения шенгенской визы в любую другую страну Европы, греческое консульство выдает разрешение сроком на три года. При благоприятном стечении обстоятельств виза может быть продлена на пять лет.

Гарантия результата

Если сроки поджимают, а самостоятельно оформлять документы времени нет, на помощь приходят визовые центры. Сколько стоит виза в Грецию в этом случае? Средний тариф составляет десять тысяч рублей. За подготовку документов берут 1500. В эту сумму входит помощь в заполнении заявления и подготовка пакета документов.

После проверки всех сведений клиента записывают в консульство. Подачу анкеты путешественник осуществляет самостоятельно. На заполнение всех бланков в офисе визового центра уходит не больше двух часов.

Сколько стоит виза в Грецию, которая оформляется без личного присутствия туриста? За эту услугу просят 10 000 рублей. Примерно через десять суток клиент получает на руки готовое разрешение для въезда в Грецию.

Туристическая виза

Для получения права пересечения национальных границ страны путешественники должны предъявить следующие документы:

  • Действующий заграничный паспорт РФ.
  • 2 штуки цветных фотографий, выполненных на белом фоне.
  • Валидный гражданский паспорт РФ.
  • Справка с места работы. Ее следует заверить печатью и подписью руководителя кадровой службы предприятия.
  • Выписка, выданная в банке.

Гостевая виза

Для получения особого статуса туристу следует дополнительно подготовить приглашение принимающей стороны. Плюс копию паспортов и контактные данные лиц, которые пригласили в гости. Сколько стоит виза в Грецию для родственников? Цена не отличается от тарифов на получение туристической.

Документы для индивидуальных предпринимателей

Что входит в список бумаг, необходимых для получения разрешения лицам, зарегистрированным в качестве ИП? Сюда включены следующие справки:

  • копия свидетельства о государственной регистрации;
  • принятая и проверенная сотрудниками налоговой службы РФ декларация за последний отчетный период;
  • копия свидетельства о постановке ИП на учет в органах ФНС.

Документы для неработающих

К группе лиц, которые не заняты в трудовой деятельности, относятся следующие категории:

  • студенты дневных, вечерних и заочных отделений средних и высших учебных заведений;
  • пенсионеры;
  • домохозяйки.

Этим соискателям нужно заручиться поддержкой спонсора и подготовить ряд дополнительных бумаг. Сколько стоит виза в Грецию для россиян, которые не работают? Обычно цена услуги в этом случае возрастает и составляет порядка 15 000 рублей. При этом следует помнить, что в качестве спонсора, поручившегося за путешественника, может выступать только родственник.

Морские круизы

Как уже говорилось выше, россияне, прибывающие на острова Самос, Родос, Кос, Лесбос, Хиос на пассажирском судне, которое приплывает из Турции, не нуждаются в оформлении греческого разрешения на въезд. Им достаточно предъявить подтверждение бронирования гостиничного номера, а также билет на паром. Однократную визу для таких путешественников оформляют представители турецких турфирм.

Они самостоятельно передают копии необходимых документов в консульство. Сколько стоит виза в Грецию для россиян, прибывающих на пароме из Турции? Регулярная цена составляет 2500 рублей. В рамках полученного разрешения путешественник не имеет права посещать материковую часть страны. Ему доступны только острова архипелага.

Оформление визы в Новороссийске

Получение разрешения в областном центре доступно жителям Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, Северной Осетии-Алании, курортов Краснодарского края, населенных пунктов Ставрополья и Адыгеи, Ростовской области. Сколько стоит туристическая виза в Грецию для жителей юга России? Цены во всех регионах РФ практически одинаковые. В Новороссийске подготовка и подача полного пакета документов обойдется в 15 000 рублей.

Минимальный уровень дохода, требуемый для путешественника, въезжающего в зону действия Шенгенского соглашения, составляет 30 000 рублей. Эта сумма должна быть подтверждена документально. Сколько стоит туристическая виза в Грецию в Новороссийске для неработающих лиц? Для них действует специальный тариф 20 000 рублей. Дата выписки всех справок, подтверждающих финансовое благополучие спонсора, должна находиться в пределах двух месяцев до момента фактической подачи документов в консульство.

Посещение Афона

Познакомиться с бытом и жизнью монахов могут только мужчины. Женщинам въезд запрещен. Сколько стоит шенгенская виза в Грецию для посещения Афона? Переплачивать за нее не придется. Правда, получить ее будет очень сложно. Она выдается только тем, чья деятельность так или иначе связана с искусством, историей и философией. Побывать в монастыре могут профессора, преподаватели и студенты профильных вузов, архитекторы, художники и теологи.

Итак, сколько стоит шенгенская виза в Грецию для лиц, направляющихся в Афон? Минимальная цена услуги составляет десять тысяч рублей. Чтобы получить разрешение, нужно заручиться рекомендательным письмом консульства РФ.

Сами с усами

Каждый турист имеет возможность лично подготовить и подать комплект документов для получения разрешения. При этом ему потребуется приложить ряд дополнительных документов. Сколько стоит шенгенская виза в Грецию в этом случае?

Ко всем расходам нужно прибавить предварительную оплату забронированного в гостинице номера. А также полис медицинского страхования. Сумма его покрытия должна быть не менее двух миллионов рублей. Подтверждение бронирования отеля должно быть подписано работником гостиницы и заверено печатью организации.

Посещение консульства

Сколько будет стоить виза в Грецию, если оформлять ее самостоятельно? Цена этой услуги является фиксированной. В настоящий момент она составляет 1780 рублей. Главный офис, который специализируется на выдаче визовых документов, находится в Москве.

Он начинает работать в 8:00 и завершает в 17:00. Прием осуществляется по предварительной записи. Для получения уже готового паспорта нужно обратиться в центр в будние дни, в период с 12:00 до 17:00. Подать готовые документы в консульство можно лично или через посредника. Выбрав последний вариант, следует подготовить заверенную у нотариуса доверенность.

Предусмотрена возможность передачи заявления соискателя через представителей аккредитованных компаний. В этом случае ответ на вопрос, сколько стоит оформление визы в Грецию, зависит от тарифов выбранного оператора.

Перечень городов России, в которых имеются консульские и визовые центры:

  • Москва.
  • Санкт-Петербург.
  • Новороссийск.
  • Екатеринбург.
  • Калининград.
  • Новосибирск.

На заметку белорусам

Пакет документов, который нужно подготовить для поездки в страну Шенгенского соглашения из Республики Беларусь аналогичен тому, который собирают россияне. А вот получить право въезда для них сложнее. Им нужно лично посетить консульский центр, который находится не в Минске, а в Москве. Для них тоже действует предварительная запись.

Сколько стоит виза в Грецию для белорусов? Ее цена складывается из обязательного сбора 2500 рублей и тарифа центра, принимающего анкету соискателя. За эту услугу берут 1380 руб.

Из Украины

Жители страны должны подготовить копию всех страниц трудовой книжки. От них требуется приложить свидетельства о браке или разводе, смерти одного из супругов. Если верить отзывам, то гражданам Украины разрешения дают неохотно. Срок таких документов минимальный. Он ограничен датами поездки. Сколько стоит оформить визу в Грецию для украинцев?

Они платят 2500 рублей. За получение не шенгенской, а национальной визы просят 13 000. Подать документы можно практически во всех крупных населенных пунктах Украины:

  • Харьков.
  • Днепропетровск.
  • Одесса.
  • Ивано-Франковск.
  • Львов.
  • Киев.
  • Луцк.

Посольство Греции находится в украинской столице. В других городах работают центры комплексного обслуживания. Сколько стоит виза в Грецию через турагентство? Ее цена может быть включена в путевку. В противном случае придется заплатить около тринадцати тысяч рублей.

Типы греческих виз для граждан Украины

В настоящий момент консульство оформляет три типа документов, необходимых для пересечения границ государств, подписавших Шенгенский договор. Речь идет о транзитных, краткосрочных и национальных визах. Первый вариант необходим в том случае, если гражданин только пересекает территорию Греции, не останавливаясь в стране.

Сколько стоит сделать визу в Грецию для транзитных пассажиров, следующих из Украины? Цена этой услуги разнится. В среднем за нее берут порядка 5000 рублей. Эта сумма включается в стоимость оформления визы в пункт назначения. Период действия краткосрочных шенгенских разрешений не превышает 90 суток.

Долгосрочные и национальные визы активны более 90 дней. При оформлении документов сотрудник консульства устанавливает истинную причину посещения Греции. Выделяют следующие категории целей:

  • туризм и путешествия;
  • паломничество;
  • гостевой визит;
  • лечение и реабилитация;
  • бизнес;
  • обучение;
  • участие в спортивных и культурных событиях;
  • транспортировка грузов.

Заполнение анкеты для граждан Украины

Получить необходимые для заполнения бланки можно лично в консульстве или в визовом центре. Анкеты опубликованы в открытом доступе на официальных сайтах. Бланк предусматривает четыре листа, которые заполняются вручную или на компьютере. Внести персональные сведения в анкету можно самостоятельно или при помощи посредников.

Сколько стоит рабочая виза в Грецию или разрешение для гостя, если оформлять их в туристических фирмах? Помимо установленных сборов, существуют собственные тарифы компаний. Они могут меняться и зависят от ценовой политики бюро путешествий. В среднем подобная услуга стоит 20 000 рублей. Возможны изменения в большую и меньшую стороны.

Сколько стоит виза в Грецию в 2018 году для граждан Украины? Стоимость процедуры является фиксированной и составляет 2500 рублей. К этой сумме нужно прибавить транспортные расходы на поездку в Киев. Подача заявки соискателя без корректно заполненной анкеты невозможна. Бланк заполняется на украинском, русском, английском или греческом языках.

Анкету прилагают к общему пакету документов. Прием соискателей в консульстве осуществляется по предварительной записи. Предусмотрена опция удаленного заполнения анкеты. Она реализована на сайте посольства.

Требования для соискателей из Украины

Какие документы необходимы для предъявления в консульстве? Перечень включает в себя:

  • заполненная анкета на четырех листах;
  • две штуки цветных фотографий, изготовленных на белом фоне и на матовой фотобумаге;
  • действующий загранпаспорт;
  • копии всех страниц гражданского паспорта Украины;
  • оригинал национального паспорта;
  • оформленный надлежащим образом полис медицинского страхования;
  • оплаченные проездные документы в обе стороны;
  • завизированная начальством справка с постоянного места работы;
  • банковские выписки.

Консульский сбор для Украины

Посольством Греции установлены суммы оплаты за оформление визовых документов. Те, кто получает шенгенскую визу, должны внести на счет консульства 2500 рублей. Те, кто оформляет национальное разрешение, платят до 12 600 руб. Лица, которые не достигли 21 года, полностью освобождаются от сборов.

Обычно виза для украинцев оформляется за четыре дня. Но в некоторых случаях процесс по инициативе сотрудников посольства может затянуться. Максимальный срок выдачи визы составляет пятнадцать суток.

Из Казахстана - в Грецию

Сколько стоит оформление шенгенской визы в Грецию для жителей Казахстана? Для них, как и для россиян, действуют установленные тарифы. Стоимость рассмотрения анкеты соискателя составляет 2500 рублей. Если пакет документов подается в визовом центре, а не в консульстве, то за эту услугу нужно заплатить еще около 1500 руб.

Дети до двенадцати лет освобождаются от сервисного сбора. Платить не нужно также инвалидам. К льготным категориям граждан относятся родственники людей, проживающих на территории Греции или государств Шенгенского соглашения. Освобождены от сборов учащиеся, студенты и преподаватели высших учебных заведений, которые направляются в страну для получения образования.

Причины отказа

Иногда граждане бывшего СССР сталкиваются с запретом на въезд на территорию Греции. Причин отказов множество. Чаще всего негативное решение консульских работников обусловлено низким доходом соискателя и отсутствием спонсорского обеспечения. Преградой на пути в Грецию может стать отметка о пребывании на территории Северного Кипра.

Неохотно выдают визы тем путешественникам, которые хотя бы единожды нарушили миграционное законодательство. Оказывать непосредственное влияние на принятие решения может также факт нелегального проживания близких родственников претендента в странах Европы или Соединенных Штатах. Наличие статуса беженца тоже служит преградой.

Из наиболее распространенных причин отказа выделяют следующие моменты:

  • нарушения, допущенные при заполнении анкеты;
  • внесение некорректных или противоречащих друг другу сведений;
  • отсутствие какого-либо документа;
  • наличие судимости;
  • доступ к секретным сведениям государственной важности.

Получение виз иностранцами

Если граждане других государств постоянно находятся на территории Российской Федерации, они имеют возможность получения права на въезд в Грецию в Москве. Список документов, необходимых для визы:

  • бланк временной регистрации в России;
  • официальное разрешение на осуществление трудовой деятельности в РФ;
  • справки, выданные работодателем и оформленные надлежащим образом.

Частные случаи

Если у туриста имеется на руках открытая неиспользованная шенгенская виза в другое государство, то этот факт не станет причиной отказа в выдаче греческой. Достаточно четко и открыто объяснить сотрудникам консульства, что запланированная поездка сорвалась.

До 2012 года российские путешественники, отдыхающие на курорте Мармарис, имели возможность посетить остров Родос без оформления визы. Сегодня это невозможно.

Для посещения Греции можно использовать мультивизы, выданные другими странами, подписавшими Шенгенское соглашение. Существует единственное условие – необходимость первого въезда в государство, выдавшее разрешение. Если это правило выполнено, то препятствий для отдыха на территории Греции нет.

Перечень стран, подписавших Шенгенское соглашение:

  • Швеция.
  • Австрия.
  • Эстония.
  • Бельгия.
  • Швейцария.
  • Венгрия.
  • Чехия.
  • Германия.
  • Финляндия.
  • Дания.
  • Франция.
  • Италия.
  • Словения.
  • Испания.
  • Словакия.
  • Литва.
  • Исландия.
  • Польша.
  • Люксембург.
  • Голландия.
  • Португалия.
  • Мальта.
  • Лихтенштейн.
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)