Терминал F Шереметьево - старейшая площадка одного из 20 крупнейших аэропортов Европы

В сентябре 2018 года аэропорт Шереметьево был удостоен престижной премии ASQ Awards как лучший европейский аэропорт по качеству обслуживания.
Терминал F Шереметьево - старейшая площадка одного из 20 крупнейших аэропортов Европы

Терминал F Шереметьево - старейшая площадка одного из 20 крупнейших аэропортов Европы

Международная воздушная гавань - аэропорт Шереметьево - претерпела реконструкцию и сегодня выглядит совершенно по-иному. Проведенные изменения позволили увеличить пропускную способность и оптимизировать пассажиропоток. Опоздать на рейс сегодня невозможно: каждые полчаса сюда приходит аэроэкспресс от станции метро "Белорусская" (с 5:30 до 00:30 ежедневно).

Аэровокзал на севере Московской области сегодня наращивает обороты, за 8 месяцев 2018 года его пассажиропоток вырос на 13,2 % по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, а в фактическом выражении эта цифра превысила 30 миллионов человек.

Терминал F в аэропорту Шереметьево (ранее Ш-2) - это исторически важная и самая знаменитая из всех площадок воздушной гавани. Его возведение было приурочено к московской Олимпиаде, проводимой в 1980 году. Терминал расположен в Южном секторе аэропорта, рядом находятся терминалы D и E, а также железнодорожная станция аэроэкспресса.

Начало работы

Терминал Шереметьева F был введен в эксплуатацию 6 мая 1980 года. Сегодня он используется исключительно для обслуживания международных направлений. Совокупная площадь F-терминала составляет 95 тысяч квадратных метров, а его пропускная способность превышает 6 миллионов пассажиров в год. При этом в 2018 году среди самых популярных и востребованных направлений, обслуживаемых терминалом, можно выделить Пекин, Париж и Прагу, а также Анталию и Тель-Авив.

Из терминала F Шереметьево имеется доступ к другим помещениям Южного сектора воздушной гавани через чистую и публичную зоны. Здесь работает единая зона контроля безопасности. Пассажиры могут беспрепятственно перемещаться по всему огромному пространству аэропорта, пользуясь услугами салонов, ресторанов, многочисленных баров и большого количества магазинов беспошлинной торговли, занимающих огромную площадь.

Информация о рейсах

Табло терминала F Шереметьево отображает все рейсы на текущий день, вылеты и прибытия воздушных судов.

Если вы хотите получить данные по определенному рейсу, который запланирован на определенную дату в предстоящие дни, можете воспользоваться онлайн-табло, размещенным в интернете. Вы получите исчерпывающую информацию, включая все задержки и отмены, фактическое время прилета и отлета каждого самолета, номер рейса и терминал посадки на воздушное судно. Табло вылета терминала F Шереметьево вы можете увидеть как на официальном сайте аэропорта, поставив фильтр по выбору терминала, так и на сайтах крупных продавцов авиабилетов и поисковых систем.

Здание

Сооружение, в котором расположен терминал F, огромно, и в общей сложности занимает пять этажей.

  1. На первом этаже, оборудованном для прибывающих гостей, имеются все необходимые удобства для тех, кто приехал в Москву.
  2. Со второго этажа вы можете пройти к стойкам 135-182.
  3. Чтобы пройти к взлетным полосам 42-58, надо подняться на третий этаж.
  4. Если вы хотите перекусить или полноценно пообедать, на четвертом этаже расположены ресторан "Пятый океан" и "Аэропит-Сервис".
  5. Музей истории аэропорта Шереметьево предлагает всем желающим осмотреть экспонаты и узнать интересные факты, касающиеся создания одного из основных воздушных портов России.

Отзывы

О работе и удобстве терминала F Шереметьева оставляют хорошие отзывы. Отмечают чистоту и высокую скорость обслуживания, дружелюбный персонал. Самым большим недостатком считается наличие очередей, что, по всей видимости, обусловлено экономией на количестве персонала. Кое-кто увидел и несвоевременную уборку общественно важных зон аэроузла существенным минусом. Но это, судя по всему, единичные случаи, убирают в терминале регулярно и качественно. Пассажиры дают положительные отзывы приятному кафе с хорошей едой, удобному внутреннему устройству терминала. В частности, наличие указателей обеспечивало быстрый поиск необходимого помещения или места. Вкусная еда в столовой и невысокие цены также являются плюсами терминала.

Одним словом, конечно, не без недостатков, но терминал F Шереметьева в полной мере отвечает всем современным мировым стандартам, принятым по отношению к воздушным гаваням. Удобство, комфорт, доступная еда и отличный уровень сервиса покоряют сердца пассажиров со всего мира.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)