Авиакомпания "Туркиш Эйрлайнс": особенности, услуги и отзывы

Turkish Airlines – одна из самых популярных авиакомпаний Европы, совершающая полеты по разным направлениям. Главный офис “Туркиш Эйрлайнс” базируется в международном аэропорте города Стамбула. На счету компании огромное число перелетов и обслуживаемых пассажиров, каждый из которых остается доволен, что отдал свое предпочтение данной компании. Несмотря на старость компании, “Туркиш Эйрлайнс” регулярно совершает свыше 200 международных и около 40 внутренних рейсов.
Авиакомпания "Туркиш Эйрлайнс": особенности, услуги и отзывы

Изначально турецкая компания совершала перелеты исключительно между городами Турции, но с увеличением парка самолетов она постепенно начала расширять свои горизонты. Около 10 лет назад компания приняла участие в Star Alliance, после чего ей было присвоено звание лучшей авиакомпании мира.

На сегодняшний момент Turkish Airlines является излюбленным перевозчиком миллионов пассажиров по всему миру. Кроме того, компания регулярно совершает перелеты в Соединенные Штаты Америки, в Азию и даже некоторые города России.

Авиакомпания "Туркиш Эйрлайнс": особенности, услуги и отзывы

История

Авиакомпания “Туркиш Эйрлайнс” была основана 20 мая 1933 года. Первое время полеты совершались между Стамбулом, Анкарой и Эскишехиром. Интересен также тот факт, что государство несколько раз изменяло название компании. Изначально она была “Государственной авиационной администрацией”, а затем Devlet Hava Yolları Umum Müdürlüğü.

В 1956 году была произведена крупная реорганизация, и авиакомпания вошла в штат смешанной корпорации Türk Hava Yolları. На сегодняшний момент государству принадлежит лишь 49% акции компании, остальная часть находится в руках частных владельцев.

Услуги

Одним из главных достоинств данного перевозчика является широкий спектр услуг, предоставляемых на борту в течение всего полета.

  • Вкусная еда.

Безусловно, каждый пассажир предпочтет вкусно перекусить на борту авиалайнера, ведь проносить с собой бутерброды в целлофановом пакете никто не позволит. В этом плане у компании все продумано до мелочей. Turkish Airlines предлагает своим пассажирам огромное разнообразие блюд, которые доступны абсолютно всем пассажирам, независимо от типа билета.

  • Развлечения.

Некоторые самолеты у “Туркиш Эйрлайнс” оснащены развлекательными гаджетами. Любой пассажир имеет свободный доступ ко всей медиатеке (фильмы, игры, музыка) на борту воздушного судна.

  • Доступ в Интернет.

Большая часть авиакомпаний запрещает своим пассажирам использовать гаджеты с выходом в Интернет во время полета, а вот Turkish Airlines является сторонником иной позиции. Компания разрешает своим пассажирам общаться в сети, отправлять смс и разговаривать по телефону. Некоторые самолеты даже оснащены розетками, с помощью которых можно подзарядить ваше устройство.

  • Наличие камер в хвостовой и носовой части.

Самолеты турецких авиалиний оснащены специальными камерами, которые позволяют пассажирам оставаться в курсе событий и следить за взлетом и посадкой, независимо от выбранного местоположения на борту.

  • Полет для несовершеннолетних.

Turkish Airlines настолько ответственная компания, что даже включили услугу по сопровождению несовершеннолетнего на борту. Родителям необходимо лишь заключить соглашение, и бортпроводники буду ответственны за вашего ребенка на время полета.

  • Медицинская помощь на борту.

Классы обслуживания

Как и все другие авиакомпании, Turkish Airlines предлагает своим пассажирам несколько классов обслуживания. Ценовая категория зависит от места в выбранном классе, поэтому каждый пассажир может выбрать подходящее место в салоне.

Эконом-класс

Самым бюджетным вариантом является эконом-класс, но это не тот эконом, который многие из вас, дорогие читатели, привыкли наблюдать. С компанией “Туркиш Эйрлайнс” ваш пролет пройдет в очень комфортных условиях. В салонах данной категории расположены удобные сиденья с регулируемой подножкой и увеличенным пространством между спинками соседних кресел. Как мы уже сказали, в салоне есть бортовая система развлечений и розетки, которые также доступны для пользователей данного класса. Неудивительно, что все пассажиры, воспользовавшиеся хоть раз данным перевозчиком, оставляют только самые положительные отзывы.

Бизнес-класс

Данная категория предоставляет своим пассажирам комфортабельные кресла с массажным модулем и лампой для чтения. Решающим аргументом при выборе бизнес-класса становится возможность трансформировать сиденье в кровать на период отдыха. Каждый из пассажиров получает личный комплект постельного белья и необходимые принадлежности: беруши и маску для глаз. Также стоит отметить тот факт, что все пассажиры данного класса пользуются отдельными стойками при регистрации, что позволяет избежать столпотворения.

Комфорт-класс

Что может быть лучше бизнес-класса? Конечно же, комфорт-класс! Это просторные сиденья, широкий ассортимент блюд, широкоформатные персональные мониторы и премиум-посадка на борт. Вот так можно охарактеризовать преимущества данного класса.

Наши дни

Отзывы о “Туркиш Эйрлайнс” сегодня переполняют интернет. Каждый пассажир, хоть раз воспользовавшийся услугами данного перевозчика, остался в полном удовлетворении. Турецкие авиалинии – это новые большие самолеты, превосходный сервис и огромный выбор различных направлений.

Воздушный флот компании насчитывает свыше 300 лайнеров, ежедневно курсирующих по миру. Турецкие авиалинии используют только две марки летательных аппаратов – Boeing и Airbus.

Приобрести билеты на "Туркиш Эйрлайнс" на любой из рейсов можно на официальном сайте компании или же в одном из офисов турецких авиалиний.

Самолеты “Туркиш Эйрлайнс”: Airbus A319, A320, A321, A330, A340; Boeing 737, 777.

Правила регистрации и провоза багажа

Пассажирам турецких авиалиний необходимо знать основные правила регистрации и провоза багажа. Компания предоставляет возможность как онлайн-регистрации на рейс, так и непосредственно в аэропорту. Регистрация на "Туркиш Эйрлайнс" через Интернет производится в течение суток до полета, но не позднее чем за 1.5 часа до рейса. Процедура онлайн-регистрации аналогичная с другими компаниями: выбираем удобное место в салоне самолета, сохраняем посадочную квитанцию.

Нормой провоза багажа считается сумка весом 20 кг для эконом-класса, а для тех, кто добирается бизнес-классом – 30 кг. Не менее важным требованием является плотно упакованная сумка. Упаковать можно самостоятельно в домашних условиях либо напрямую в одном из аэропортов.

Для отображения официального сайта компании "Туркиш Эйрлайнс" на русском языке необходимо переключить иконку в правом верхнем углу на соответствующий флаг своей страны.

Габариты ручной клади не должны превышать установленную норму 23x40x55, а также вес равный 8 кг.

Что нельзя проносить на борт?

Авиакомпания не устанавливала никакие жесткие ограничения касательно провоза вещей. В список запрещенных предметов входит вполне очевидный набор, присущий каждой авиакомпании: оружие, легковоспламеняющиеся и токсичные вещества, острые и колющиеся предметы, радиоактивные материалы.

Почему “Турецкие авиалинии”?

Компании Turkish Airlines удалось получить признание во всем мире неспроста. Она славится своим высоким сервисом, качественными самолетами и ответственным подходом к любым мелочам. Все члены экипажа – это команда настоящих профессионалов, способных придать вашему полету максимум комфорта. На вопрос “Почему стоит летать с Turkish Airlines?” можно ответить довольно просто – рейтинг компании формировался годами на основе тысячи отзывов, которые регулярно оставляют пассажиры на различных форумах. Мнение людей – это одна из составляющих компании, которой они уделяют особое внимание. С Turkish Airlines ваш полет будет просто незабываемым!

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)