Как взять в аренду машину в Испании: инструкция, отзывы

Арендовать машину в Испании – это значит получить возможность самостоятельно поездить по стране и увидеть живописные поселения, зеленые виноградники, посетить уединенные пляжи и узнать страну изнутри.
Как взять в аренду машину в Испании: инструкция, отзывы

Перед тем как углубиться в интернет, чтобы забронировать автомобиль в таких городах, как Барселона, Мадрид или Севилья, нужно потратить немного времени и ознакомиться с некоторыми нюансами аренды транспорта и отзывами водителей.

Как взять в аренду машину в Испании: инструкция, отзывы

Краткая инструкция: как взять в аренду машину в Испании

Автомобиль - удобное и надежное средство передвижения, в отличие от общественного транспорта, который ездит только по запланированным маршрутам. Аренда и бензин, конечно, будут стоить денег, но зато увеличиваются возможности увидеть как можно больше интересных мест и достопримечательностей. Аренда машины в Испании, по отзывам водителей, - это несложно.

Права и документы

Перед тем как взять в аренду автомобиль, необходимо проконсультироваться с агентством, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимые документы для езды по испанским дорогам.

Фирма по прокату

Если аренда стоит очень дешево, то возможно, есть какие-то подводные камни, например, дополнительные затраты на страховку, пробег и топливо. По опыту пользователей, лучше заплатить немного дороже и избавиться от лишних хлопот. На сайте EuroCheapo можно посмотреть информацию о прокате автомобилей и проверить текущие цены разных испанских фирм.

Вмятины и царапины

Перед взятием машины в аренду удостоверьтесь, что вы ознакомлены со всеми дополнительными сборами. Если нужна определенная марка автомобиля, обязательно настаивайте, чтобы вам предоставили именно ее.

Часто, особенно в больших городах, для того чтобы взять автомобиль, приходится выходить на стоянку или в большой гараж. Будет неплохо, если сотрудник фирмы пойдет с вами, чтобы вы смогли при нем отметить наличие мелких повреждений, если они есть. Про все недостатки нужно сделать отметку в специальном документе. Эти действия могут показаться чрезмерными, но в будущем могут сэкономить существенную сумму денег. Представителю компании по прокату придется подписать бланк с перечнем всех недостатков, которые найдет водитель.

Платные дороги

В Каталонии многие дороги платные. За поездку по ним можно заплатить от 0.45 до 10 евро. На пунктах оплаты принимают как кредитные карты, так и наличные. В других регионах Испании дорожные сборы немного дешевле или их нет вообще. Платных дорог можно избежать, но это чаще всего добавляет времени в пути, и можно столкнуться с большим количеством перекрестков и напряженным трафиком.

Ценные вещи

Всегда запирайте двери автомобиля и не оставляйте ценные вещи на виду. Все, что может привлечь мелких воров, лучше спрятать в багажник. Если в машине будут действительно ценные вещи, то на остановках их лучше взять с собой. Это особенно важно, если путешествие будет по крупным городам, таким как Барселона и Мадрид.

Механика или автомат

Большинство прокатных машин в Испании оснащено механической коробкой передач. Автомобиль с автоматической коробкой – это исключение, за его аренду придется заплатить намного дороже. Резервировать такую машину нужно заранее, потому что обычно их очень мало.

Места для парковки

В крупных городах нелегко припарковаться из-за недостатка парковочных мест. Даже если вы найдете свободное место, сначала нужно удостовериться, является ли оно общественной парковкой или принадлежит живущим в соседнем доме людям. В сельской местности можно останавливаться где угодно.

Безопасность на дороге

Вождение в Испании не сильно отличается от вождения в Европе или Северной Америке. Дорожные знаки очень похожи. Дороги и автострады в хорошем состоянии. Считается, что самые неаккуратные водители находятся Тенерифе. Странно, но при тихой и спокойной островной жизни именно тут водители сильней нажимают на педаль газа.

Правильное топливо

В Испании много заправок с самообслуживанием. Достаточно вставить в автомат кредитную карту или наличные. Главное - выбрать правильный вид топлива и не заправить дизельный автомобиль неэтилированным газом.

Прокат автомобилей в Барселоне

Арендуя машину в Барселоне, можно столкнуться с некоторыми проблемами. Общественный транспорт здесь развит очень хорошо, и с его помощью можно добраться в любую точку Барселоны. Самостоятельное же вождение может быть опасным из-за маленьких изогнутых улочек, которые, как правило, заполнены жителями и туристами.

Если все же решение арендовать автомобиль принято, то водитель должен быть старше 18 лет, но некоторые агентства проката предоставляют автомобиль, только если водителю исполнилось 23 года. Рекомендуется при себе иметь международное водительское удостоверение.

Трехдневный прокат в Барселоне будет стоить около 200 долларов. Далеко не все пакеты аренды имеют неограниченный пробег. У некоторых есть страховка от кражи или столкновения.

Прокат автомобилей в Мадриде

Езда по Мадриду может оказаться не самой приятной: заторы на дорогах, высокие цены на бензин, агрессивные водители, множество мопедов и отсутствие парковок. Использование автобуса или метро в этом городе значительно надежнее.

Если же вы все-таки решили арендовать автомобиль, то вариантов проката огромное множество. Что касается правил движения, характерных для Испании, то все пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. В Испании рекомендуется иметь международные водительские права, но это необязательно. Дети в возрасте до 12 лет не могут сидеть на переднем сидении.

Цена за трехдневный прокат в Мадриде – примерно 190 евро.

Фирмы по прокату автомобилей в Испании

Centauro Car (Сан-Хавьер) – предлагает широкий выбор автомобилей и микроавтобусов. Парк автомобилей обновляется каждый год и составляет более 16000 машин известных брендов. Можно выбрать экономичную маленькую машинку, автомобиль среднего размера, семейный автомобиль и семи- и девятиместный микроавтобус. Компания также предлагает машины с автоматической коробкой передач, кабриолеты и машины класса люкс.

Аренда автомобилей предлагается с тремя разными пакетами: Basic, Comfort и Premium, которые отличаются ставкой депозита, страховкой, бензиновой политикой и скоростью регистрации.

Компания предлагает дополнительные услуги: детские сидения, навигацию, трансграничное страхование при поездке в другую страну.

Drivalia – прокат автомобилей в аэропорту Аликанте и Валенсии. Парк из 2000 автомобилей гарантирует, что водитель всегда найдет подходящий автомобиль. Современные офисы по прокату располагаются в нескольких сотнях метров от основных терминалов. Пакет Ultimate предлагает взять напрокат автомобиль без скрытых платежей и депозитов. Drivalia – это одна из немногих фирм, где можно осуществить аренду машины в Испании без кредитной карты.

Helle Hollis Car rental – прокат базируется в аэропорту Малаги на юге Испании и представляет услуги по прокату автомобилей в Малаге, Андалусии и Коста-дель-Сол.

HelleHollis предоставляет услуги по прокату машин высшего качества. Заказать аренду можно онлайн, также есть возможность бесплатной отмены бронирования.

Europcar – благодаря простой системе бронирования и большому выбору автомобилей фирма пользуется большой популярностью. Фирма предлагает аренду на различные временные диапазоны: часы, дни, недели и даже месяцы. Для осуществления аренды необходимо иметь действительную кредитную карту, водительские права и дополнительный документ, удостоверяющий личность.

Record – аренда машин в Испании в аэропортах. Аренда машины у компании Record означает:

  • отсутствие очередей;
  • не считается пробег;
  • оказание круглосуточной помощи;
  • возможность предоставления личного водителя.

Пользователи отмечают, что на фирме очень хороший сервис и невысокая цена проката.

HolidayCars – фирма, предоставляющая аренду машины в Кальпе в Испании. Компания не берет дополнительные сборы за бронирование, существует бесплатная отмена бронирования за 48 часов до начала аренды. Страховка полностью покрывает франшизу стандартных полисов и гарантирует безопасную поездку. Служба поддержки работает круглосуточно, в чате можно общаться на русском языке.

Какие водительские права нужны в Испании

Аренда машины в Испании с российскими правами вполне возможна. Если у путешествующего есть действующая виза любого типа или карточка студента, то обычные российские права позволяют беспрепятственно водить машину. Но если брать авто напрокат, могут понадобиться права международного образца. Их можно получить в отделениях ГИБДД, пересдача экзаменов при этом не нужна. Международные права действительны только при наличии национального водительского удостоверения.

Карта или наличные

Аренда машин в Испании без кредитной карты практически невозможна. Фирм, берущих за аренду наличные, очень мало, и это, как правило, мелкие конторы с небольшим выбором авто. На счету должно быть достаточно денег для покрытия суммы блокировки. Некоторые фирмы по прокату автомобилей требуют полного страхования водителя, арендующего машину без кредитной карточки. Использовать чужую карту (даже с разрешения владельца), чтобы арендовать машину, в большинстве случаев невозможно.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)