В какие страны безвизовый въезд для россиян: описание

Приближается лето, и самое время начать подыскивать страны безвизового въезда для россиян, ведь именно там можно провести несколько дней без дополнительной подготовки документов. Такой вид отдыха прекрасно подходит тем, кто не всегда имеет возможность планировать отпуск и заранее приобретать билеты для путешествия.
В какие страны безвизовый въезд для россиян: описание

При поездках в некоторые страны не только не нужна виза, там можно обойтись обычным российским паспортом, как правило, речь идет о тех, что ранее входили в состав бывшего СНГ. Без оформления данного документа россияне могут посетить более 75 государств, однако срок нахождения на их территории будет ограничен, и за нарушение режима туристу может грозить серьезное наказание.

Почему россияне не хотят оформлять визу?

Жители нашей страны не очень любят возиться с оформлением различного рода документов, даже если они касаются путешествий. Во многом это объясняется огромными временными расходами. Например, чтобы оформить визу, необходимо будет обратиться в консульство, написать заявление, отсканировать отпечатки пальцев, сделать фото, и только потом прийти в назначенное время для получения документа.

Именно поэтому страны безвизового въезда для россиян пользуются огромной популярностью, ведь достаточно просто купить билет на самолет, например тут, и отправиться в дорогу. Кстати, у процесса оформления визы есть еще один серьезный недостаток - если посольства интересующей страны в вашем городе нет, скорее всего, вам придется отправиться совершенно в другой город для оформления документов, а это потребует дополнительного количества времени, денег и сил.

Без визы и даже без загранпаспорта

Список безвизовых стран для россиян можно дополнить теми, в которых не требуется даже загранпаспорт. Для путешествия в любую из них вам достаточно просто иметь с собой паспорт гражданина Российской Федерации. Речь идет об Абхазии, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Южной Осетии, а также о Приднестровье. Все они ранее входили в состав Советского Союза, поэтому к русскоязычным туристам там относятся хорошо.

В каждой из этих стран вы имеете право находиться определенное количество времени: в Абхазии, Казахстане, Южной Осетии и Белоруссии - 90 дней; в Армении и Приднестровье - 180 дней; в Киргизии время пребывания ограничивается миграционной службой. Выехать в эти страны намного проще, чем в другие, а отдых обходится в несколько раз дешевле.

Пляжный отдых в Таиланде

В списке стран для безвизового въезда для россиян Таиланд занимает одно из первых мест. Прекрасная погода, ласковые и гостеприимные воды Тихого океана, высокий уровень безопасности - все это как нельзя лучше характеризует страну в качестве идеального места для отдыха. Главный недостаток путешествия в Таиланд - длительный перелет, который составляет до 10 часов в зависимости от места отправления.

В какие страны безвизовый въезд для россиян: описание

Если вы хотите отправиться на пляж и провести время в окружении океанских волн, лучше выбирать туры на Пхукет или в Бангкок. Находиться в этой стране без визы можно до 30 дней, и этого времени вряд ли хватит на то, чтобы как следует познакомиться с Таиландом. Если пляжный отдых вам не интересен, можно отправиться в Паттайю, именно здесь проходят невероятные по своей красоте представления, тут можно переночевать в джунглях в плавучих домиках, а также попробовать оригинальные и знаменитые на весь мир блюда из местной кухни.

Куба

Родина Че Гевары в последнее время обретает все большую популярность в списке безвизовых стран для россиян для пляжного отдыха. Чистый песок, прозрачная океанская вода, сальса, сигары и постоянная солнечная погода привлекают сюда молодоженов, а также тех, кто любит наслаждаться жизнью и получать от нее максимальное удовольствие. Сюда всегда постоянно приезжают любители дайвинга и снорклинга, поэтому обязательно возьмите с собой камеру, которая подойдет для съемок под водой.

На границе с Кубой нужно будет заполнить миграционную карту, продемонстрировать обратный билет, а также убедить таможенников, что у вас хватит денег на весь период нахождения в этой стране. Необходимый лимит на человека составляет 50 долларов в сутки. Обратите внимание: время перелета между Москвой и Кубой составляет 12 часов, что достаточно много. Если вы не готовы так долго находиться в самолете, тогда стоит поискать более близкий к России вариант.

Бюджетный отдых среди песочных холмов

Если рассматривать список безвизовых стран для россиян, в 2018-м пляжных государств не слишком-то прибавилось по сравнению с 2017-м. А вот популярность некоторых стран в этом списке подверглась существенным корректировкам. В первую очередь речь идет о небольшой стране под названием Черногория, где проживает очень много выходцев из славянских государств. Количество проданных туда путевок увеличилось почти на 40%, что говорит о высоком спросе и огромном туристическом потенциале этого рекреационного района.

Приезжающие туристы сразу же отправляются в Герцег-Нови - крупнейший курорт на Северном побережье Адриатического моря. Именно здесь можно насладиться великолепной природой, чистой океанской водой, а также качественным обслуживанием в местных пансионатах. Эта страна привлекает туристов своим мягким и теплым климатом, развитой инфраструктурой, а также чистыми пляжами, она придется по вкусу тем, кто ценит отдых наедине с природой, а также тем, кто не хочет тратить огромное количество денег на отпуск. В среднем тур на двоих в Черногорию на 14 ночей стоит порядка 60-70 тысяч рублей.

А если хочется в Европу?

Среди европейских стран с безвизовым въездом для россиян стоит обратить внимание на Сербию. Именно она подходит тем, кто хочет отдохнуть за рубежом и взять с собой родителей, а также бабушек и дедушек. Пожилые родственники смогут прекрасно отдохнуть в местных санаториях и посетить термальные источники, а все остальные тем временем могут покататься на горных лыжах. Здесь работает большое количество русскоязычных инструкторов, поэтому освоить местные трассы вы сможете за пару-тройку дней.

В Сербии можно отдыхать без визы 30 дней, при этом если вы планируете проводить время активно, кататься на лыжах и т.п., придется оформить страховку. Это государство славится своими большими возможностями с точки зрения оздоровительного отдыха, поэтому если вы хотите улучшить самочувствие, смело отправляйтесь туда.

Турция

Это особое государство, которое выделяется среди всех безвизовых европейских стран. Для россиян оно в последнее время является своеобразной туристической Меккой. Благодаря периодической трансляции турецких телесериалов на российском телевидении эта восточная культура стала очень популярной у жителей нашего государства. Именно поэтому многие россияне едут туда для того, чтобы посмотреть на достопримечательности, воздвигнутые в период правления Султана Сулеймана I.

Там также находится целый ряд исторически значимых мест, в частности, замок Святого Петра, а также Галатская башня. Цены здесь достаточно демократичные, большого количества денег не потребуется. На территорию Турции можно въехать при наличии загранпаспорта, максимальный срок нахождения в данной стране составляет 60 дней.

Босния и Герцеговина

В странах безвизового въезда для россиян в 2018 году не ожидается каких-либо изменений, поскольку поток наших соотечественников, отдыхающих за рубежом, постоянно растет. В 2017-м это особенно ощутили на себе жители Боснии и Герцеговины, которую раньше наши соотечественники упорно игнорировали. Однако в последнее время ситуация существенно изменилась, и те россияне, которые побывали в этой стране, остались довольны великолепным климатом, а также большим количеством вариантов для отдыха.

По мнению туристов, именно эта страна сочетает в себе все самое лучшее, что есть у славян и турков. Если вы хотите насладиться пляжем и горячим солнцем, лучше всего отправляться туда в период с начала мая по конец сентября. Если же вам хочется покататься на горных лыжах, то лучше всего ехать в Боснию и Герцеговину строго в зимние месяцы. Отдельная достопримечательность этой страны - термальные курорты. Если вы ищете место, где могли бы поправить свое здоровье, отправляйтесь на курорт под названием Илиджа.

Арабская сказка

Если вы не знаете, в какие страны безвизовый въезд для россиян разрешен, но хотите побывать в необычном месте на отдыхе, Марокко ждет вас! Поначалу кажется, что в этой стране можно только валяться на пляже и наслаждаться экзотическими блюдами, но это мнение ошибочно. Марокко имеет огромную историю, которая включает в себя войны с испанскими и французскими завоевателями. Каждая из них отложила огромный отпечаток на уклад страны.

Сегодня туристы здесь могут насладиться разнообразным отдыхом: заняться серфингом, пойти по магазинам, заглянуть в SPA-салоны. Для любителей экстремальных водных развлечений здесь также имеются морские курорты Рабат и Агадир. Можно также выбрать для себя экскурсию по всей стране, тогда вы получите эстетическое удовольствие от великолепного наследия арабской культуры и полюбоваться величественными дворцами и мечетями.

Дальний уголок планеты

Венесуэла – особое государство, которое попало в реестр безвизовых стран для россиян в 2018-м (список подобных ему весьма невелик). Эта страна ассоциируется у наших соотечественников с самыми красивыми женщинами, ведь именно представительницы Венесуэлы неоднократно становились обладательницами звания «Мисс Мира». Помимо поисков невесты туристы отправляются сюда посмотреть на водопад Анхель, полюбоваться величественными Андами, а также прогуляться по национальным паркам и небольшим улицам древних городов.

Здесь вы увидите огромное количество контрастов: крупные города существуют рядом с небольшими деревушками, где до сих пор живут по древним укладам, а на горные вершины можно полюбоваться, лежа на пляже. Всем туристам здесь рекомендуется пить только воду из бутылок, питаться только тщательно промытыми и обработанными овощами и фруктами. Также не рекомендуется гулять по городу после захода солнца. Находиться в Венесуэле без визы можно до 90 суток, однако чтобы туда добраться, придется перенести 20-часовой перелет, который должен начаться в Москве.

Самый безопасный отдых

Теперь, когда вы знаете все о странах безвизового въезда для россиян в 2018 году, выбрать наиболее подходящую становится весьма сложно. Все будет зависеть от того, какой именно отдых вы для себя планируете. Если хочется отдохнуть с детьми в комфортабельном месте и не думать о накопившихся проблемах, отправляйтесь прямиком в Гренаду. Морские волны на Антильских островах появляются достаточно редко, а вся прибрежная зона здесь находится под защитой коралловых атоллов, поэтому можно спокойно купаться в море.

Большая часть всех местных развлечений так или иначе связана с морем, эта страна прекрасно подходит для занятий дайвингом, рыбалки, а также для путешествий на яхте. В местном море можно понаблюдать за самыми разнообразными рыбами или же побывать на экскурсиях, посвященных останкам древних кораблей. Если вас интересуют природные красоты, стоит отправиться в заповедник Гренада-Доув или в любой из местных национальных парков. Там вы сможете полюбоваться водопадами, мангровыми зарослями, а также понаблюдать за кратерами вулканов.

Танцы, страсть и веселье

Вы жаждете приключений? Тогда среди всех стран с безвизовым режимом для россиян вам лучше всего подойдет Аргентина. Ночные вечеринки, увлекательные экскурсии, романтические рассветы с самым лучшим кофе на Земле – все это здесь! Страны Латинской Америки очень популярны у обеспеченных путешественников, которым интересны древние цивилизации, а также соляные озера, великолепные водопады и прочие чудеса, которых они не увидят в заснеженной России.

Если вы предпочитаете валяться на пляже и ничего не делать – лучше сразу отправляться в Юго-Восточную Азию, поскольку в Аргентине так отдохнуть не удастся. Местные жители обязательно вовлекут вас в один из постоянно проходящих здесь праздников. В атмосфере постоянного веселья не забудьте, что находиться на территории этой страны вы можете только 90 дней, при въезде понадобиться предъявить обратные билеты и деньги, которых должно хватить на весь период вашего нахождения здесь.

Отдых в Израиле

Среди всего списка безвизовых стран для россиян Израиль является по-настоящему уникальным местом. Здесь можно и посмотреть на памятники христианства, и заняться дайвингом, и подлечить свои заболевания на побережье Мертвого моря, и побывать на самых крутых дискотеках от ди-джеев с мировым именем. Большие возможности для отдыха и сравнительно недорогие цены – главная причина, по которой количество туристов из России здесь постоянно увеличивается.

Самым популярным городом Израиля считается Иерусалим, обладающий многовековой историей. Именно сюда можно отправиться, если вы хотите изучить христианские святыни. Для развлечений прекрасно подходят Тель-Авив, Герцлия и Нетания, дайверам придется по вкусу Эйлат, а для поправки самочувствия лучше всего поехать в Тверию, где располагается большое количество термальных источников. Срок нахождения на территории Израиля – 90 дней, добраться до Тель-Авива из Москвы можно всего лишь за 4 часа.

Экзотический отдых

Если в списке стран для безвизового въезда для россиян вы не нашли ничего для себя подходящего, но хотите отдохнуть красиво и недорого, Малайзия – один из вариантов, который может вам подойти. Здесь отели и небоскребы одновременно сосуществуют с ритуалами и традициями, берущими свое начало из древних времен. Вулканический песок, оригинальная морская фауна и широчайший выбор возможностей для отдыха определенно порадуют ваш взыскательный вкус.

Можно отправиться на курорт Гентинг-Хайлендз, где предлагается пройти высококачественное лечение, а также полюбоваться на панорамы древнейших храмов. Кроме того, здесь существует большое количество концертных залов и казино, поэтому высока вероятность того, что вы сможете еще и попасть на выступление мировой звезды.

Несмотря на то что все страны безвизового въезда для россиян предлагают высококлассный сервис, Малайзию с ними сравнивать нельзя. Вряд ли где-то еще вам предложат побродить по фруктовым фермам и необычным чайным плантациям. Поклонники пляжного отдыха могут отправиться на Борнео или Лангкави, где их взору предстанет большое количество храмов, пещер, а также крокодиловых ферм. Находиться в Малайзии можно до 30 дней, а полет из Москвы до местной столицы, Куала-Лумпура, продлится порядка 10 часов.

Отдых на Марианском архипелаге

Вы любите шопинг и путешествия? Тогда вам даже не придется искать информацию о том, в какие страны безвизовый въезд для россиян разрешен в 2018 году, ведь самый подходящий вариант для вас – остров Гуам. Это государство является столицей беспошлинного шопинга, здесь можно приобрести продукцию самых популярных брендов, а также побывать в местных ресторанах, где подают блюда из всех кулинарных направлений планеты.

Любители спорта смогут покататься здесь на водных лыжах и велосипедах, половить рыбу, заняться дайвингом, а также побывать на сафари и пройти пешком по любому из чарующих экскурсионных маршрутов. Если вас интересует спокойный отдых, лучше всего поселиться в одном из отелей, расположенных в заливе Талофофо. На острове можно находиться без визы 45 дней, но лететь туда из Москвы придется около 16 часов.

Знаменитые Сейшелы

В перечне стран безвизового въезда для россиян значатся также Сейшельские острова, которые в нашей стране известны в качестве съемочной площадки одного из популярных телешоу. Между тем именно сюда вы сможете попасть без уплаты таможенных и консульских сборов, которые иногда могут потребовать при въезде в другое государство. По легенде, именно здесь растет плод, который попробовали в свое время Адам и Ева, – сейшельский кокос.

Ежегодно туристы приносят формируют до 75% бюджета этой страны, поэтому отношение к ним здесь весьма уважительное. Поскольку острова ранее принадлежали Великобритании, местная культура имеет много общего с английской. Здесь можно насладиться уединением и спокойным течением жизни. На Сейшелы чаще всего отправляются молодожены, а также те, кому нравится морская рыбалка, пляжный отдых и путешествия на яхте. Находиться без визы на территории островов можно 30 дней.

Перспективы безвизового туризма

Заядлых путешественников всегда привлекают новинки в режиме безвизового въезда для россиян. Список стран в 2018 году может пополниться Албанией. Эта балканская страна плохо изучена туристами, поскольку они предпочитают Черногорию и Грецию, расположенные неподалеку. Между тем Албания обладает чистейшими пляжами, живописной природой и огромным культурным наследием. Вкусная и обильная пища в сочетании с очень скромными ценами на путевки определенно привлекут сюда жителей России.

По состоянию на 1 февраля 2018 г. Албания сохраняет визовый режим для россиян, однако к лету текущего года планируется его отменить. Именно поэтому рекомендуется отправляться туда отдыхать ближе к осени, когда этот вопрос будет окончательно решен. Помимо столицы, Тираны, путешественникам обязательно стоит заглянуть в интересные курортные городки – Саранду, Корчу, Гирокастр, Дуррес и т.д.

Заключение

Список стран безвизового въезда для россиян ежегодно обновляется, и все больше государств хотят заполучить к себе наших туристов. Главная причина этого – широкая русская душа, которая позволяет себе на отдыхе спустить абсолютно все свои сбережения и передать их тем самым в бюджет принимающей страны. Россиян это ничуть не смущает, поскольку они получают высококачественный сервис и возможность забыть обо всех своих проблемах.

Уточнять информацию о безвизовых странах для отдыха россиянам рекомендуется с помощью официальных представителей Министерства туризма или Иностранных дел РФ. Причиной этому служит то, что данные у туроператоров могут быть неактуальными или просто ошибочными, поэтому намного проще связаться с официальными представителями власти, чтобы их уточнить. Также для получения информации о режиме въезда можно обратиться напрямую в посольство интересующего вас государства.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)