Отели в Греции для отдыха с детьми: советы по выбору


Отели в Греции для отдыха с детьми: советы по выбору


Греция – страна удивительных контрастов. Она изобилует курортами и историческими достопримечательностями. В ней рады шумным молодежным компаниям и семьям, путешествующим с маленькими детьми. На греческих островах сосредоточены роскошные гостиницы и бюджетные варианты.

Первые туристы приезжают в эти края уже в мае. Завершается купальный сезон в сентябре. Мягкий климат островов располагает к отдыху в межсезонье. В этот период все еще стоит теплая погода, но вода в море может быть прохладной.

Лучшие отели в Греции для отдыха с детьми находятся на Корфу, Родосе, Закинфе и Халкидиках. Обслуживание в некоторых осуществляется по принципу «Все включено». Многие гостиницы располагают собственными пляжами, рекреационными зонами, спортивными площадками и открытыми бассейнами.

Стоит ли экономить?

Отправляясь в Грецию с детьми, нужно иметь в виду, что местная пища может оказаться непригодной для малышей. Поэтому не нужно отказываться от ресторанного обслуживания, которое предлагают локальные отели. Обычно их меню сбалансировано и проверено тысячами постояльцев. Плюс питание в закусочных на побережье или в центре города может обойтись в копеечку.

Хорошие семейные отели готовят не только завтраки. Они организуют обеденные и вечерние трапезы по системе «Шведский стол». Выбрав такую гостиницу, вы всегда будете уверены, что ребенок не останется голодным, а его рацион будет разнообразным. Меню отелей в Греции изобилуют блюдами из свежих овощей и фруктов, выращенных на островах.

Как выбрать отель?

Опытные туристы, которые путешествуют всей семьей, считают, что выбрать хороший отель не так уж и сложно. Нужно внимательно читать отзывы не только о гостинице, которая интересует, но и о районе, в котором она находится. Не стоит пренебрегать негативными комментариями. В них есть доля правды, к которой лучше быть готовым.

Если сомневаетесь, выбирайте сетевой отель. Обычно известный бренд служит гарантом качественного обслуживания. Перед бронированием следует внимательно изучить карту. Обращайте внимание на расположение игровых площадок, детских и семейных кафе, парков, продуктовых магазинов и торговых галерей.

Бывалые туристы советуют исключать объекты, которые соседствуют с популярными достопримечательностями или находятся рядом с железнодорожным вокзалом. Обычно в таких местах шумно и многолюдно.

Оптимальные варианты

Рейтинг лучших отелей в Греции для отдыха с детьми, по мнению наших соотечественников, возглавляют следующие гостиницы:

  • «Винчензо Фэмили Румс»;
  • «Аристи Маунтин Ресорт»;
  • «Гранде Британ»;
  • «Гротта»;
  • «Федридс Делфи»;
  • «АВА»;
  • «Кинг Джордж»;
  • «Арома Дарйос Эко»;
  • «Лилиум Виллас»;
  • «Негропонте Ресорт Эретрия»;
  • «Антик»;
  • «Театро Хотел Одиссея»;
  • «Пансион Марианна»;
  • «Дайос Лакшери Ливин»;
  • «Каза Вита».

«Винчензо Фэмили Румс» (Vincenzo Family Rooms)

Гостиница находится в Тиносе. Стоимость проживания двух взрослых и одного ребенка в люксе составляет 9 500 рублей. В стоимость включено место на автомобильной парковке для машины клиентов, сытный завтрак, обслуживание в номерах и регулярная уборка. В высокий сезон подобный вариант пользуется огромным спросом. Россияне считают его отличным отелем для отдыха с детьми в Греции.

Пляжная зона расположена в трех минутах ходьбы от жилого корпуса. Гостиница находится в тихом районе курорта, вдали от транспортной развязки. Номера отеля представлены стандартными комнатами и семейными апартаментами различного уровня комфортности. Внутреннее пространство объекта декорировано массивными балками из натуральной древесины.

На полу уложена сланцевая плитка, которая создает аутентичный антураж. Позиционируя себя в качестве отеля для отдыха с детьми в Греции, «Винчензо Фэмили Румс» гарантирует безопасность путешественников всех возрастов. В саду обустроены ровные дорожки, игровая площадка. Предусмотрены защитные ограждения.

Родителям и детям пришлось по вкусу оформление жилого корпуса. Пространство лобби выдержано в традиционном домашнем стиле. Желающие имеют возможность посетить сеанс расслабляющего массажа.

Супружеские пары высоко оценили качество пищи в ресторане «Винчензо Фэмили Румс», одного из лучших отелей для семейного отдыха. На завтрак подавали оладьи и блины с разнообразными джемами и сиропами. В меню обилие блюд из яиц, бутербродов, мясных деликатесов и фруктовых соков.

«Аристи Маунтин Ресорт» (Aristi Mountain Resort)

Гостиница ориентирована на прием иностранных путешественников. Она находится в Аристи, провинциальном курортном поселке. Стоимость проживания в номере составляет 4 300 рублей за ночь. Отдельная вилла категории делюкс с двумя спальнями, рассчитанная на размещение четверых взрослых и одного ребенка, обойдется в 28 500 рублей. Отель занимает вторую строчку рейтинга лучших объектов для семейного отдыха.

Из окон номеров открываются живописные панорамы горного массива Викос. Видны старинные башни архитектурного ансамбля Папиго. В распоряжении клиентов современный СПА-центр, аквазона с крытым бассейном, банный комплекс с сауной, парными и гидромассажем. Отель представляет собой комплекс двухэтажных каменных зданий, рассчитанных на взыскательную публику.

Во всех комнатах и в лобби действует высокоскоростной интернет. Подключение к сети входит в стоимость проживания. В ванных комнатах регулярно обновляется запас гигиенических и косметических принадлежностей.

Отдыхающим предоставляют махровые халаты, тапочки и набор полотенец. Решая, куда поехать в Грецию с детьми зимой, стоит обратить внимание на сезонные предложения отеля «Аристи Маунтин Ресорт». Гостиница гарантирует премиальный отдых по доступным ценам.

Независимое мнение

Основной контингент постояльцев отеля – русские и англичане. Отдыхающие дают высокие оценки качеству обслуживания. Общаться с персоналом легко и приятно. В апартаментах царят порядок и безупречная чистота. СПА-центр оказывает широкий перечень медицинских услуг.

Существует предварительная запись на сеансы массажа. По мнению большинства, «Аристи Маунтин Ресорт» – лучшее место в горной части страны. Все еще сомневаетесь, куда поехать в Греции с детьми? Доверьтесь многочисленным отзывам и оцените все преимущества роскошного отдыха в Aristi Mountain Resort.

«Гранде Британ» (Hotel Grande Bretagne)

За ночь в отеле придется отдать 20 000 рублей. Объект находится в самом центре Афин, в нескольких шагах от площади Конституции. В этой гостинице класса люкс принимают путешественников всех возрастов. Рады не только индивидуальным туристам, но и тем, кто прибывает в столицу с маленькими детьми. В распоряжении клиентов «Гранде Британ» следующие опции:

  • бесплатное подключение к высокоскоростному интернету;
  • завтрак по системе «Шведский стол»;
  • кондиционер;
  • бассейн;
  • ресторан;
  • трансфер и встреча в аэропорту;
  • спортивный комплекс;
  • лобби;
  • СПА-центр;
  • русскоязычные телевизионные каналы;
  • химчистка;
  • служба консьержа;
  • банкетный зал;
  • няня для ребенка.

Несмотря на сравнительно высокую стоимость проживания, россияне считают «Гранде Британ» лучшим семейным отелем в Греции. Это беспроигрышный вариант для проживания в Афинах. Гостиничные номера оформлены безупречно. Везде чистота, роскошь и комфорт. На крыше расположена открытая терраса, с которой открывается вид на древний Акрополь.

Супружеские пары поставили высокие оценки шумоизоляции комнат. Ничто не прерывает детский сон. Апартаменты щедро декорированы позолотой. Расставлена старинная, нарочито вычурная мебель. Абсолютно все подчеркивает высокий статус гостиницы. Основные достопримечательности столицы сосредоточены в шаговой доступности. Рядом кафе, торговые центры, сувенирные лавки и салоны красоты.

Негатив

Некоторым путешественникам не понравилось питание в ресторане. Они считают его однообразным. Имеются претензии к площади гостиничных номеров. Говорят, что стандартные комнаты очень тесные, что не соответствует стоимости проживания. На седьмом этаже бывает шумно. Сказывается близость ресторана. В СПА-комплекс детей не пускают. Действует возрастное ограничение 16 лет, которое почему-то отсутствует в бюджетных отелях Греции для отдыха с детьми.

«Гротта» (Hotel Grotta)

Гостиница находится в Наксосе. Ближайший пляж расположен в пятнадцати минутах ходьбы от жилых корпусов. Завтрак для постояльцев сервируют в общем зале. В распоряжении отдыхающих уютный лобби, спортивные площадки, пространства для отдыха, ухоженный сад. «Гротту» считают лучшим отелем с песчаным пляжем в Греции.

Сотрудники стойки регистрации работают в круглосуточном режиме. Они решают бытовые проблемы. Оказывают помощь в организации досуга и экскурсий. Вызывают такси и сотрудников медицинских центров. Принимают заказы и координируют работу службы обслуживания в номерах. Гостинице присвоена категория 2*, но она даст фору более дорогим отелям 4* в Греции.

Стоимость проживания в трехместном номере составляет 4 600 рублей за ночь. В цену включен завтрак. Каждого туриста в момент заселения сотрудники гостиницы угощают освежающим коктейлем. В комнатах «Гротты» установлены кондиционеры, туалетные и душевые комнаты, телевизоры с плоскими экранами, фены, мягкая и садовая мебель.

На территории отеля обустроены площадки для отдыха. Расставлены шезлонги, столики и тенты. С балконов гостиницы открывается вид на сад или море. В летний период функционирует бассейн. Действует бесплатное подключение к интернету. Гостиница предоставляет услугу трансфера и встречи в аэропорту.

К сведению

Россияне только знакомятся с «Гроттой», по привычке выбирая в Греции отели All inclusive. Основная публика в гостинице – англичане. Европейцы оставляют хорошие отзывы и дают отличные оценки местному сервису. Они рекомендуют отель супружеским парам и семьям с детьми. Им нравится еда в ресторане. Они остались довольны общением с персоналом, который владеет английским языком.

Но не обошлось без замечаний. Придирчивые гости жалуются на жесткие матрасы. При этом кровати и постельное белье новые. Других расстраивает отсутствие электрического чайника в номере. Путешественники хвалят вкусные завтраки, которые готовят повара гостиницы.

«Федридс Дельфы» (Fedriades Delphi Hotel)

Это бюджетный вариант для семейного отдыха. Трехместный стандартный номер в этой гостинице стоит всего 5 000 рублей. За эти деньги клиенты получают уютную комнату, оборудованную кондиционером. В ней есть собственная ванная с душевой, полотенцами и гигиеническими средствами. Телевизор с плоским экраном подключен к мультипликационным каналам. На открытой террасе сервируют роскошные трапезы.

Сервисы отеля:

  • бесплатная парковочная стоянка;
  • подключение к высокоскоростной сети интернет;
  • большой выбор номеров различной категории;
  • ресторан с демократичными ценами и безупречным обслуживанием;
  • уборка в комнатах;
  • доставка корреспонденции;
  • организация экскурсий.

Жилой фонд гостиницы:

  • трехместные комнаты эконом-класса;
  • стандартные номера;
  • полулюксы;
  • апартаменты с гидромассажной ванной;
  • семейные сьюты.

Рядом с отелем находится масса интересных мест и достопримечательностей. Вот лишь краткий перечень объектов, посещение которых рекомендуют туристы:

  • археологический музей;
  • горнолыжные базы;
  • останки древнегреческих сооружений.

Для справки

Моменты, которые разочаровали отдыхающих:

  • сильная слышимость в номерах;
  • отсутствие свободных мест на автомобильной парковке;
  • отсутствие бесплатного чая;
  • близость к шоссе;
  • тесная ванная комната в стандартных апартаментах;
  • маленькая кабина лифта;
  • нерабочая бытовая техника в комнатах;
  • вид на море загораживают крыши близлежащих зданий;
  • несвоевременное пополнение запаса косметических принадлежностей;
  • слабый кондиционер.

Преимущества объекта «Федридс Дельфы»:

  • вежливый и внимательный персонал;
  • удачное расположение в самом центре города;
  • близость ресторанов, торговых точек и развлекательных заведений;
  • вкусный завтрак;
  • бесплатный кофе;
  • уютный лобби;
  • чистота в апартаментах;
  • современный интерьер;
  • удобные кровати.

Добро пожаловать на Родос

Традиционно россияне любят отдых на острове. Они рекомендуют это место и возвращаются сюда вновь и вновь. По мнению наших соотечественников и европейских путешественников, лучшими были признаны следующие отели на Родосе в Греции:

  • «Анджела Сюитс»;
  • «Панорама Дженнади»;
  • «Бэст Вестерн Хотел Плаза»;
  • «Атавирос»;
  • «Каза Антика»;
  • «Эфчи 1904»;
  • «Элафос»;
  • «Медитеррано»;
  • «Аллегори Бутик»;
  • «Эви Апатментс»;
  • «Такис»;
  • «Хараки Вилладж».

Цены на проживание в отелях Родоса в Греции варьируют. Средняя стоимость составляет 3 000 рублей за стандартный номер для двоих. Правда, существуют и более дорогие варианты. Эти гостиницы просят более 5 000 за сутки. К ним относятся «Аллегори Бутик», «Спервери Бутик», «Тринити Бутик», «Смартлайн Семирамис».

Лучшие на полуострове

Ели верить оценкам путешественников, которым довелось побывать на разных курортах страны, то наиболее востребованными отелями для отдыха с детьми на Халкидиках в Греции считаются «Лидия Литос», «Аоллос», «Вираггас», «Платанорема», «Конаки», «Грик Хаус», «Пансион Анастасия», «Хоростаси Гест Хаус». Минимальная цена за номер составляет 2 000 рублей. Средняя стоимость за ночь в стандартном номере – 4 500. Есть вариант за 12 000 рублей. Это «Аммуда Виллас».

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Куда поехать отдыхать в сентябре? Идеи отдыха и варианты
Туристы часто задаются вопросом о том, куда поехать в сентябре отдыхать, чтобы прекрасно провести время. Вариантов для этого предостаточно по всему миру, в данной статье
Отдых в Турции в мае: погода, лучшие курорты и отели, отзывы туристов
Для многих россиян Турция до сих пор является достойной альтернативой нашему отечественному черноморскому побережью. Из года в год ее курорты наводняются сотнями тысяч
Отдых в Греции в мае: отзывы туристов
Май в Греции – это отсутствие изнуряющей жары, приятная спокойная суета курортных побережий, изобилие красок распустившихся растений.
Куда поехать в мае: варианты и направления
Отдыхать нужно обязательно. Рабочие моменты изматывают, домашняя обыденность накапливает в нас усталость, а если добавить сюда еще какие-либо жизненные проблемы, то
Где отдохнуть в мае за границей?
Май - отличное время для отдыха. В это время выбор туристических направлений заметно возрастает, но в то же время стоимость путевок, перелетов еще низкая. Курорты
Лучшие отели Мальты для отдыха
Отдых на Мальте – один из модных трендов последнего времени. В эту маленькую европейскую страну едут не только позагорать на пляжах и искупаться в море. Туристы
Халкидики: отели, отдых, отзывы
Халкидики – это один из самых популярных и экологически чистых уголков Средиземноморья. Туристы найдут здесь все необходимое для хорошего отдыха: ласковое, прозрачное и
Лучшие отели Сиде, Турция: отзывы и фото туристов
Сиде – популярный турецкий курорт. Он расположен на побережье Средиземного моря. Его ближайшие соседи – шумная Анталья и провинциальная Аланья. Традиционно первая линия
Лучшие отели Алушты: адреса, описание, отзывы,
Одним из самых популярных направлений у отдыхающих является Крым. Да и разве может быть иначе? Ведь здесь лучшие курорты, потрясающая природа, теплое море, чистый воздух
Отели Кипра: обзор, описание, рейтинг, отзывы
Кипр – это километры чистейших песчаных пляжей, насыщенные экскурсионные программы, высококлассный сервис и доступный отдых. А еще Кипр – это вкусная и сытная кухня
Отели Доминиканы: обзор и отзывы
Доминиканская республика – жемчужина тропического острова Гаити. Живописная природа, белые пляжи, голубые лагуны привлекают в Доминикану туристов круглый год. Сочетание
Лучшие курорты Греции
Древние греки научили человечество основам здорового образа жизни и умеренному употреблению молодого вина. Рано вставать, купаться в чистой воде, дышать насыщенным
Курорты в Турции
Турция много лет уверенно возглавляет список самых популярных мест отдыха россиян. И, похоже, что этим летом ни подешевевшая из-за экономического кризиса Греция, ни
Отпуск на Ибице
Остров Ибица славится роскошными пляжами, великолепными закатами и вечеринками. Сегодня этот европейский курорт можно назвать самым модным среди молодежи. Любители
Отдых на Кипре
Протарас – курорт для любителей размеренного отдыха и восхитительной природы. Зачастую сюда отправляются семьи с детьми и пожилые туристы. Ласковое солнце и приятное