Antalya Adonis Hotel (Турция, Анталия): фото и отзывы туристов


Antalya Adonis Hotel (Турция, Анталия): фото и отзывы туристов



Турция по праву считается самой популярной курортной страной у отечественных туристов. Ежегодно сюда съезжаются десятки тысяч россиян. Многие из них выбирают для отдыха Анталью – самый крупный курортный город этой страны на Средиземном море. Развитая туристическая инфраструктура, чистое побережье, богатый выбор отелей – лишь краткий перечень того, что здесь могут предложить. При этом даже в пятизвездочной гостинице можно отдохнуть по вполне умеренной цене. Таким комплексом считается Adonis Hotel Antalya 5* (Анталья, Лара). Но стоит ли экономить на отдыхе? Расскажем об этой гостинице подробнее в нашей статье и постараемся ответить на этот вопрос.

Особенности отдыха в Анталии

Анталья – это большой портовый город, в летний период вместе с туристами здесь проживает почти 2 миллиона человек. Он имеет развитую инфраструктуру, направленную, как правило, на обслуживание гостей из других стран. Повсюду открыты рестораны, предлагающие попробовать местную кухню и блюда из морепродуктов, шумные бары и ночные клубы, но есть также и места для семейного отдыха. Шопинг в городе тоже достаточно хорошо развит – здесь есть несколько крупных рынков и торговых центров, где можно недорого закупиться не только сувенирами, но и одеждой, ювелирными украшениями.

Выбирая место для отдыха, в первую очередь стоит ориентироваться на район, в котором располагается гостиница. Например, отель Antalya Adonis Hotel, о котором и пойдет речь в этой статье, находится в Ларе. Это респектабельный и дорогостоящий район, который считается местным развлекательным центром. Он располагается на скалистом побережье, неподалеку можно увидеть старинные башни и мечети. Поэтому путевка сюда будет стоить чуть дороже, а качество предоставляемых услуг – выше. Приезжать сюда лучше в период с мая по октябрь, так как именно в эти месяцы на курорте стоит жаркая погода. Зимой здесь тоже довольно тепло, но вот море для плавания непригодно, так как вода в нем холодная. Кстати, пляж района Лара отмечен Голубым флагом, поэтому безопасно купаться здесь можно даже с самыми маленькими детьми. Однако из-за скалистого побережья заход в море придется выбирать более тщательно.

Подробнее о самом отеле

Но, конечно, главное в покупке путевки – это выбор отеля, а не курорта. Ведь именно там туристам придется провести большую часть своего отдыха. Как правило, отели в Турции рассчитаны на тех гостей, которые предпочитают почти все время проводить на их территории, посещая пляж и изредка выбираясь на экскурсии. Немного отошел от этой концепции отель Adonis Hotel Antalya 5* (Турция). Он построен в центре города прямо на скалистом побережье, поэтому считается городской гостиницей. Собственной территории у него тоже практически нет, ее общая площадь составляет всего 23 000 кв. м. Отель представляет собой высотное здание (10 этажей), которое было возведено в 1995 году. Всего он предлагает туристам 227 комфортабельных номеров, при этом 40 % из них имеют вид на море. Большая часть из них пригодна для двухместного размещения.

Последний ремонт в отеле проводился в 2012 году. Здесь работает исключительно профессиональный персонал, который прекрасно говорит на английском языке. А вот русскоязычных сотрудников в гостинице практически не встретишь, и это стоит учитывать, собираясь сюда на отдых. В отеле можно проживать с детьми абсолютно любого возраста, в том числе и с грудничками. А вот животных придется оставить дома – их размещение строго запрещено. При заселении, как и в других курортных комплексах, от гостей потребуют паспорт, а также банковскую карту. Выбирая билет на самолет, также стоит учитывать, что регистрация постояльцев проводится здесь с 14:00 по местному времени, поэтому раньше этого срока заехать в номер вряд ли получится. А вот покинуть свои апартаменты после окончания отпуска придется гораздо раньше – сотрудники просят освободить их строго до полудня. Хотя при желании туристы могут задержаться еще на несколько часов и дождаться своего рейса, но не в номерах, а на территории отеля.

Где находится отель?

Местоположение гостиницы – также важная составляющая отдыха. При этом туристы обычно хотят, чтобы отель находился неподалеку от пляжа и инфраструктурных объектов, но размещался в тихом месте, чтобы ночью никто не потревожил их сна. Комплекс Antalya Adonis Hotel 5* (Турция, Lara) вполне соответствует этим требованиям. Хотя он и располагается на скалистом побережье, до пляжа можно дойти за несколько минут, спустившись вниз по оборудованной лестнице. Рядом с гостиницей также находится крупный парк, а вот ночные клубы, напротив, достаточно удалены, поэтому по вечерам здесь довольно тихо. Конечно, следует учитывать, что уровень шума в отеле все равно выше, чем у гостиниц на окраинах, так как он располагается в центре города. Рядом с комплексом открыт крупный торговый центр, где туристы нередко совершают покупки.

Еще одно весомое преимущество гостиницы Adonis Hotel Antalya (Grand) – это близкое расположение к аэропорту. Анталия – крупный транспортный центр, поэтому он находится всего в 12 км от города. Туристы добираются до своих отелей всего за 1 час, поэтому им не придется тратить много времени на переезд в жаркую погоду. К слову, оформить трансфер до гостиницы можно при покупке путевки. Тогда в аэропорту вас встретит комфортабельный автобус с кондиционером и удобными сидениями, который в кратчайшие сроки доставит всех туристов до отеля. Однако при желании, конечно, постояльцы могут добраться до него самостоятельно. В Анталии прекрасно развит общественный транспорт, а также туристы всегда могут взять в аренду автомобиль.

Какие номера гостиница может предложить своим постояльцам?

При выборе отеля туристы предпочитают обращать пристальное внимание на состояние и обустройство номеров, ведь отдыхать в обветшалых комнатах с плохим ремонтом никому не хочется. Как уже было сказано выше, в комплексе Antalya Adonis Hotel (ex. Grand) последний ремонт был сделан в 2012 году, поэтому беспокоиться об этих проблемах не стоит. Всего в отеле предлагается 227 номеров. Из них два стандартных оборудованы необходимыми удобствами для людей с ограниченными возможностями: широкими дверными проемами, специальной ванной комнатой и удобными кроватями. Курить в жилых комнатах строго запрещено. Смежные номера, соединенные между собой межкомнатными дверями, отель не предоставляет.

Площадь стандартного номера составляет 18-19 кв. м. Он рассчитан на заселение двух взрослых людей, также предоставляется дополнительное спальное место для детей до 12 лет. Номер состоит из спальной и ванной комнаты. Пол застелен ковролином. Туристам предлагаются апартаменты с односпальными или двуспальными кроватями. Все номера также оборудованы открытыми балконами, а окна отеля выходят на море, близлежащие городские строения или крупный парк. Для семей в комплексе подготовлено 20 просторных номеров площадью 35 кв. м. Они состоят из спальни, где могут разместиться 3 взрослых туриста и ребенок.

Все номера ежедневно убираются работниками отеля. Во время уборки они также пополняют мини-бар. Постельное белье и полотенца меняют один раз в два дня. Но при необходимости могут сделать это и раньше, по запросу. За отдельную плату предоставляется круглосуточное обслуживание номеров.

Какие удобства есть в номерах?

Городской комплекс Adonis Hotel Antalya 5* (Анталья) – это респектабельное место для отдыха, поэтому номера здесь имеют не только свежий ремонт, но и хорошее оснащение. Так, вся мебель в них выполнена из качественного дерева, а стены украшают изысканные картины. В номере есть большое зеркало, прикроватные тумбы, настенные светильники. Стоит отметить, что часть удобств предоставляется только за отдельную плату.

Кроме того, постояльцы могут воспользоваться следующим оборудованием:

  • центральный кондиционер – стоит отметить, что его настройкой занимаются исключительно работники отеля;
  • небольшой плазменный телевизор, который дополнительно оснащен целым набором кабельных каналов;
  • мини-бар – питьевая вода предоставляется каждый день бесплатно, а вот за другие напитки придется доплатить;
  • электронный сейф – его также предоставляют платно, а оставить свои ценные вещи в нем можно примерно за 2 доллара в день;
  • фен, шампунь, полотенца, жидкое мыло и гель для душа в ванной комнате – при этом банные принадлежности пополняются ежедневно;
  • телефон – совершать международные звонки можно прямо из номера, но за отдельную плату;
  • бесплатный интернет – запросить пароль можно у администратора на ресепшене при заселении.

Территория отеля и его инфраструктура

Несмотря на то, что отель Antalya Adonis Hotel (Турция) не имеет собственной большой территории, здесь есть немало инфраструктурных объектов, просто размещены они очень компактно в самом здании гостиницы. При этом большую часть своих услуг они предоставляют только платно. К таким заведениям, например, относится кабинет врача, посещение которого не входит в туристическую страховку, а также парикмахерская, прачечная. Стойка администратора в холле отеля работает круглосуточно, здесь можно вызвать в отель такси, обменять валюту и просто решить возникшие проблемы.

На территории комплекса Adonis Hotel Antalya (Лара) открыта своя автомобильная парковка, оставить машину на которой можно бесплатно. Из инфраструктурных объектов также стоит выделить собственный бизнес-центр, четыре конференц-зала и переговорную – все они оборудованы только современной техникой, что привлекает в отель гостей, приехавших в страну для проведения семинаров или деловых встреч.

Какую концепцию питания предлагает этот комплекс?

Многие туристы выбирают Турцию для отдыха во многом из-за системы "Все включено", которая предлагает огромное разнообразие блюд и местных напитков. Отель Antalya Adonis Hotel 5* (Lara) не стал исключением. Концепция здесь работает ежедневно с 10:00 и до 23:00. В это время туристы могут не только позавтракать, пообедать и поужинать в основном ресторане отеля, но и перекусить десертами, фруктами и мороженым в барах и кафе, а также получить неограниченное количество напитков местного производства, в том числе и алкогольных. Платно в баре вам сделают свежевыжатый сок, прохладительный коктейль. За отдельную сумму приобретаются и импортные напитки.

На территории гостиницы Antalya Adonis Hotel работает основной ресторан, где накрывают шведский стол, бар у бассейна, а также кафе в лобби отеля и диско-бар, который проводит ночные дискотеки. Стоит отметить, что некоторые из этих заведений работают только в высокий сезон, то есть в летние месяцы.

Подробнее о пляжном отдыхе в отеле

Пожалуй, единственным недостатком комплекса Antalya Adonis Hotel 5* можно назвать отсутствие собственного песчаного пляжа. Дело в том, что отель находится на скалистом побережье, и изначально это место для плавания было не приспособлено. Но для отдыхающих над морем была построена специальная платформа, где размещаются лежаки и зонтики. Ими, кстати, можно пользоваться совершенно бесплатно. Добраться до платформы можно по лестнице. Вход в море тоже не очень удобный, не пологий. Заход обрывистый, поэтому сразу же становится глубоко. Поэтому спуститься в море тоже можно по лестнице. На платформе также располагается бар.

Если такое плавание не придется вам по душе, то вы всегда можете воспользоваться открытым бассейном. Он работает только в летний сезон, ежедневно до 18:00. Водоем наполнен пресной водой и дополнительно оборудован горкой. В зимний период работает крытый бассейн площадью 40 кв. м.

Какие варианты развлечений предлагает комплекс?

Отель Antalya Adonis Hotel 5* ориентирован не только на пляжный отдых. Здесь есть и другие варианты для развлечений. Перечислим основные из них:

  • турецкая баня и сауна – посетить их могут все гости отеля совершенно бесплатно;
  • тренажерный зал – оборудован силовыми тренажерами и беговыми дорожками, работает каждый день;
  • столики для игры в настольный теннис – оборудование предоставляется бесплатно;
  • развлекательные программы днем и вечером – в отеле работает команда аниматоров, состоящая из 10 человек.

Что отель может предложить туристам с детьми?

Несмотря на неудобный заход в море, отель Antalya Adonis Hotel все равно пользуется большой популярностью у туристов с детьми. Для них в номер по запросу предоставляется дополнительная кроватка, а вот коляски и горшки арендовать нельзя. В ресторане, как и полагается, есть детские стульчики для кормления.

Из развлечений здесь имеется неглубокое отделение для малышей в бассейне. Рядом открыта игровая площадка. Ребята от 4 и до 12 лет могут провести время в мини-клубе, где аниматоры будут развлекать их массовыми играми и конкурсами.

Преимущества отеля, которые выделяют туристы

Стоит отметить, что комплекс Adonis Hotel Antalya 5* отзывы от своих постояльцев получает зачастую хорошие, хотя они и говорят о том, что отель не дотягивает до пятизвездочных гостиниц Европы. Однако отдых здесь многим понравился, и они рекомендуют другим туристам. В отзывах они отмечаются следующие достоинства:

  • Отличное расположение. Рядом находятся магазины и рестораны, а также остановка общественного транспорта. Туристы без проблем гуляют по вечерам по улицам города.
  • Прекрасный вид, открывающийся из окон отеля, так как он располагается на возвышенности. Именно поэтому туристы также рекомендуют брать номера исключительно с видом на море.
  • Вкусные блюда, которые подают в основном ресторане. Постояльцы отмечают также, что меню здесь довольно разнообразное и за 2 недели отпуска еда не успевает надоесть.
  • Отсутствие большого количества маленьких детей, так как вместо пляжа здесь платформа. Чаще всего здесь останавливаются взрослые, поэтому и днем, и вечером в отеле тихо.
  • Номера не отличаются изысканной обстановкой, но все оборудование в них работает исправно. Комнаты хорошо прибирают каждый день.

Отрицательные отзывы о Adonis Hotel Antalya 5*

Без недостатков, конечно же, тоже не обошлось. Так, некоторые туристы остались недовольны предоставленным сервисом. При этом в отзывах они указывают не только мелкие недочеты, но и серьезные недостатки, которые сильно испортили впечатления об отпуске. Перед покупкой путевки в отель Antalya Adonis Hotel, туристам стоит обратить внимание на следующие минусы проживания здесь:

  • Не самый приветливый персонал отеля. Сотрудники не стремятся решать проблемы постояльцев, зачастую игнорируют их просьбы.
  • Летом кондиционеры не справляются со своей работой, поэтому во всех помещениях отеля очень душно.
  • Шум в номерах, доносящийся с улицы, сильно мешает спать. Об этом недостатке обычно рассказывали туристы, которым достались комнаты, окна которых выходят на городские постройки.
  • Небольшой выбор фруктов на шведском столе. Даже летом подают только арбузы, дыни и невкусный виноград.
  • На платформе, заменяющей пляж, не всем хватает свободных лежаков, а без них позагорать нельзя. Поэтому их приходится занимать ранним утром.

Стоит ли выбирать этот отель для отдыха?

Если вы не требовательны к наличию собственного полноценного песчаного пляжа, то можете смело выбирать отель Antalya Adonis Hotel 5* (Lara). Он имеет выгодное размещение, располагаясь в самом центре Анталии, находится близко к торговым центрам и ресторанам. Несмотря на имеющиеся недостатки, уровень обслуживания здесь вполне соответствует невысоким ценам, поэтому в целом этот отель можно порекомендовать для отдыха взрослым туристам, бизнесменам, прибывшим в Турцию по рабочим делам, а также молодежным компаниям.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Отель Blue Velvet Hotel 3* (Турция, Аланья, Махмутлар): описание, фото, отзывы туристов
Blue Velvet Hotel 3* - это загородная бюджетная гостиница возле Аланьи. Стоит она не на самом берегу, но до моря от ее жилых корпусов – метров двести. Находится отель в
Отель Matiate Hotel 4* (Турция, Кемер): описание, фото, отзывы туристов
Недаром курорты Турции уже давно и прочно занимают ведущую позицию среди многочисленных туристических направлений. Удивляться не приходится, ведь солнце и море,
Отдых в Абхазии: отзывы туристов, море, частный сектор и отели
Абхазия занимает верхние строчки в списке по количеству отзывов об отдыхе в этой стране. В летнее время здесь такой же наплыв туристов, как на лучших курортах Италии или
Остров Хайнань, Китай: отдых, отзывы, фото
Любителям азиатских курортов непременно стоит побывать в Китае. Оказывается, удивительная страна может предложить не только многочисленные товары, но и отдых на морском
Какая погода в Турции в июне?
Обычно вопрос о погоде поднимается тогда, когда вся семья собирается хорошо отдохнуть и сделать свой отпуск незабываемым. Никто не хочет, чтобы этот желаемый праздник
Достопримечательности Турции: фото и описание
За последние 10–15 лет Турция превратилась в популярное туристическое направление. Белоснежные песчаные пляжи страны и фешенебельные отели “ол инклюзив” являются
Где отдохнуть в мае за границей?
Май - отличное время для отдыха. В это время выбор туристических направлений заметно возрастает, но в то же время стоимость путевок, перелетов еще низкая. Курорты
Турция, Кемер, отели 5 звезд: список, отзывы
Кемер протянулся вдоль побережья Средиземного моря. От студеных ветров его защищает неприступная горная гряда, подножие которой утопает в сосновом лесу.
Салоу, Испания: туры, достопримечательности, отдых, отзывы
Салоу - небольшой уютный испанский городок, прекрасное место для отдыха с белоснежными пляжами, теплым морем и отлично развитой инфраструктурой.
Отдых в Польше на Балтийском море: отзывы и фото
Отдых в Польше, которая расположена в Центральной Европе и омывается с севера Балтийским морем, в последнее время пользуется массовой популярностью у туристов со всего
Лучшие отели Сиде, Турция: отзывы и фото туристов
Сиде – популярный турецкий курорт. Он расположен на побережье Средиземного моря. Его ближайшие соседи – шумная Анталья и провинциальная Аланья. Традиционно первая линия
Пляжи в Египте
Ежегодно пляжи Египта пользуются огромной популярностью у туристов, предпочитающих непритязательный и безмятежный отдых. Жаркое солнце и прозрачная вода затмевают
Пляжный отдых россиян
Пляжный отдых россиян в Турции можно, пожалуй, без особого риска преувеличить, назвать сугубо национальным видом проведения летнего отпуска. Своего рода устоявшейся
Курорты в Турции
Турция много лет уверенно возглавляет список самых популярных мест отдыха россиян. И, похоже, что этим летом ни подешевевшая из-за экономического кризиса Греция, ни
Курорты в Египте
Каир – город, хранящий в себе дух вечности. Является столицей Египта и крупнейшим из городов Африканского континента. Население его составляет почти 20 000 000 человек.