Аэропорт Майорки: терминалы, как добраться?

Пальма де Майорка – это очень важное туристическое направление в Испании, также стоит отметить, что этот город является столицей одноименного острова, входящего в состав Балеарских островов. Залив столицы принято считать одним их самых красивых мест не только на территории Испании, но и во всей европейской части. Сюда ежегодно съезжается большой поток туристов, а пляжи Майорки полностью заполонены в летний период. Перед каждым путешественником, прибывшим в страну на самолете, стоит вопрос: как добраться из аэропорта в город?
Аэропорт Майорки: терминалы, как добраться?

Сегодняшняя статья будет посвящена аэропорту Пальма де Майорка и основным ключевым моментам, касающимся вновь прибывших путешественников на Балеарские острова.

Аэропорт

Аэровокзал на Майорке имеет второе название Сон-Сан-Хуан и является самым крупным и современным аэропортом на Балеарских островах. К тому же он занимает третье место среди аэровокзалов Испании, а в частности после мадридского Барахаса и барселонского Эль-Парта. Поистине удивительным фактом является то, что Сон-Сан-Хуан выступает в роли рекордсмена по обслуживанию наибольшего количества рейсов в час на территории Европы.

Аэропорт Майорки поддерживает регулярное авиасообщение со многими регионами Испании. Отсюда можно улететь на Ибицу, Менорку, Мадрид, только в Барселону самолеты летают дважды за час.

Аэропорт Майорки: терминалы, как добраться?

История

Аэропорт впервые начал функционировать в 20-х годах, да и то предназначался изначально для обслуживания гидросамолетов, которые приземлялись на Балеарских островах. Спустя некоторое время были предприняты попытки по созданию частного аэродрома. В военные годы аэропорт Майорки использовался для размещения военной техники, а после был официально провозглашен базой для гражданской авиации. Поток туристов возрастал, поэтому в 1956 году появился первый терминал, именуемый “A”, а в 1972 году власти предприняли решение открыть второй терминал “B” для урегулирования пассажиропотока.

Наши дни

Сегодня аэропорт Пальмы де Майорки встречает туристов в своем лучшем облике. Внутри здания терминала функционируют многочисленные магазины, действуют кафе и рестораны, а к услугам курящих пассажиров предоставляется специализированная комната. На сегодняшний момент Сон-Сан-Хуан имеет четыре действующих терминала:

  • Терминал “А”. Располагается в северной части аэровокзала и оборудован 28 выходами на посадку. Испанцы активно используют его исключительно в разгар летнего сезона. По большой части он выступает пристанищем для рейсов, прибывающих из Великобритании и Ирландии.
  • Терминал “B” занимает наименьшую часть территории аэропорта и является неотъемлемой частью в сезон. Обычно отсюда вылетают рейсы в Валенсию, Ибицу и Менорку. Данный терминал оборудован только восьмью гейтами, расположенными на первом этаже здания.
  • Терминал “С” – это самый крупный блок, расположенный в восточной части аэропорта Майорки в Испании. Данный отсек полностью посвящен обслуживанию рейсов шенгенского направления. Терминал оснащен 33 выходами на посадку, девять из которых имеют телетрапы.
  • Терминал “D” не менее важный отсек, обслуживающий рейсы европейских авиакомпаний. Тут располагается 19 гейтов, каждый нечетный привязан к специализированным автобусам, отвозящим туристов на посадку.

Стоит отметить тот факт, что каждый из терминалов имеет в своем арсенале перечень услуг, направленных на комфортное пребывание отдыхающих с ограниченными возможностями в передвижении. На сегодняшний момент аэропорт Майорки обслуживает свыше 80 компаний, осуществляющих перелеты как для внутренних, так и международных рейсов.

Как добраться?

Система доставки туристов по месту назначения здесь очень четко налажена. К услугам отдыхающих предоставляются регулярно курсирующий городской транспорт под номерами 1 и 21, подвозящий пассажиров вплоть до отелей, расположенных на первой береговой линии. Автобусы ездят каждые 30 минут, поэтому туристам не придется томить себя ожиданиями. Билеты можно приобрести непосредственно у водителя автобуса либо в специализированных кассах на территории аэровокзала за 3 евро в одну сторону.

Не менее популярным, но дорогим вариантом всегда остается такси. Поймать машину здесь не проблема, но вот ценник может слегка поразить бюджетных путешественников. Ну а что вы хотели, Майорка же! Наиболее выгодным вариантом может послужить заказ минивэна, способного вместить целую мини-группу туристов.

Также можно взять легковой автомобиль в аренду на период всего отдыха. Таким образом вы всегда сможете оставаться мобильными и независящими от расписания городского транспорта. Арендовать транспорт можно непосредственно на территории аэропорта или заранее через Интернет.

Заключение

Многие туристы задаются вопросом: сколько аэропортов на Майорке? На этот вопрос существует однозначный ответ: один, и неважно, как вы его назовете, Сон-Сан-Хуан или Пальма де Майорка – он активно использует оба наименования. Надеемся, что наша статья помогла вам во многом, а нам лишь остается пожелать вам приятного путешествия и новых открытий!

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)