Два детёныша снежного барса подрастают в зоопарке Омахи

Два детёныша редкого снежного барса, которые появились на свет 22 мая, во вторник, 24 сентября, переехали в новый павильон под названием «Азиатское нагорье», что в зоопарке «Генри Дурли» в Омахе (Omaha’s Henry Doorly Zoo and Aquarium).
Два детёныша снежного барса подрастают в зоопарке Омахи

По словам куратора зоопарка Дэна Хаузера (Dan Houser), это событие стало своего рода выпускным для диких кошек: детёныши снежного барса последними покинули старое помещение и перебрались на новое место жительства.
В зоопарке Омахи подрастают два детёныша снежного барса
— «Азиатское нагорье» — место, которое обустроено должным образом. Территория максимально приближена к природным условиям, на которой обитают дикие снежные барсы, — рассказал Дэн Хаузер.
— Старое место было построено ещё в конце 70-х годов и уже стало не пригодным для содержания больших кошек. Переход от старого к новому – поистине захватывающий момент, — отметил куратор.
В зоопарке Омахи подрастают два детёныша снежного барса
Перед тем как перебраться на новое место, детенышей тщательно обследовали: их измерили, взвесили и сделали все необходимые прививки. — Оба малыша совершенно здоровы и быстро набирают вес.
Родители маленьких снежных барсов, самка по кличке Розмари (Rosemary) и отец Паша (Pasha) тоже перебрались на новое место, но увидеть их посетители смогут только через неделю. Пятилетняя Розмари живёт в зоопарке с 2015 года, а десятилетний Паша прибыл в Henry Doorly Zoo в 2012 году.
В зоопарке Омахи подрастают два детёныша снежного барса
Зоопарк Омахи, сотрудничающий с 56-ю другими аккредитованными зоопарками в области генного разнообразия и планирования разведения, успешно разводит снежного барса, который занесён МСОП в Международную Красную книгу как «уязвимый вид». Сейчас в мире насчитывается не более 2700 — 3300 снежных барсов.
— Учёные нашего зоопарка планируют улучшение генного разнообразия на много-много лет вперёд. Они пытаются разобраться, каким будет этот вид через 100 лет! И это не шутка. Это невероятный труд многих людей. У нашего зоопарка прекрасная история, поэтому мы входим в десятку лидеров в этой области, — отметил Дэн Хаузер.
В зоопарке Омахи подрастают два детёныша снежного барса
По словам куратора, за последние 20 лет в зоопарке Омахи на свет появилось 37 детёнышей снежного барса. Со всей ценной информацией по разведению этого вида они делятся со многими другими зоопарками по всему миру.
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)