Россия, Анапа, Витязево: отдых. Витязево: достопримечательности и отзывы

Наша статья будет полезна тем, кто собирается провести у моря свой летний отдых. Витязево – это замечательный курортный городок, расположенный недалеко от Анапы. Туристов влекут сюда чистое море, хорошие пляжи и множество развлечений. Подробнее про отдых в Витязево вы можете прочесть в нашей статье.
Россия, Анапа, Витязево: отдых. Витязево: достопримечательности и отзывы

Как добраться

Самый удобный и быстрый способ – это, конечно, самолет. Аэропорт Витязево принимает рейсы из 47 городов России и является базовым для пяти авиакомпаний. Чтобы попасть в поселок, вам будет нужно заказать такси или остановить частника. Стоимость проезда варьируется от 400 до 600 рублей. Однако большинство гостевых домов организовывают бесплатный трансфер для своих курортников.


Поездка на поезде до сих пор остается наиболее популярным способом путешествия среди россиян. Если вы решили прибыть на отдых в Витязево https://sudanamore.ru/hotels/vityazevo/ данным видом транспорта, то вам следует держать курс на Анапу. Обычно туристы высаживаются на станции «Тоннельная», которая расположена в пяти километрах от поселка. Стоимость проезда до конечного пункта назначения в официальном такси будет стоить около 900 рублей. Тот, кто хочет сэкономить, может доехать за 120 рублей до автовокзала Анапы, а затем пересесть на одну из многочисленных маршруток.


Россия, Анапа, Витязево: отдых. Витязево: достопримечательности и отзывы

Где остановиться

Как и в любом прибрежном поселке, здесь сдается все – от маленьких комнат до больших частных домов. Однако если вы решили отдохнуть с комфортом, позаботьтесь о раннем бронировании и не забывайте, что гостиницы с детской инфраструктурой распродают номера моментально. Возможно, вы хотите поселиться в одном из современных отелей поселка Витязево? Отдых на берегу моря в комфортных условиях обойдется в 2500 рублей за ночь. На территории таких курортных отелей часто есть один или два небольших бассейна, детская игровая площадка, столовая и несколько жилых корпусов. Нередко подобные гостинцы имеют в своем распоряжении небольшие чистые пляжи. Пожалуй, единственный минус данного вида жилья – маленькая территория. Поэтому у отелей ограниченное число парковочных мест, мало зеленых насаждений и мест для спокойного отдыха. Рассмотрим еще варианты размещения, которые может предложить туристам Витязево.

Отдых. Частный сектор. Цены

Как правило, владельцы собственных домов возводят вокруг основного корпуса несколько гостевых построек, устраивают летнюю кухню и оформляют обеденную зону плющом и виноградом. Небольшие комнаты без удобств стоят около 400 рублей за ночь, а более комфортные варианты (с душевой, холодильником и кондиционером) от 800 рублей. Если вы хотите немного сэкономить, то попробуйте организовать отдых (Витязево) без посредников. Сделать это можно двумя путями. Первый довольно рискован – приехать в поселок без предварительной договоренности и искать жилье на месте. Второй – заранее связаться с хозяевами частных домов с помощью интернета и обговорить условия. Конечно, мы рекомендуем выбрать второй путь, так как знать все условия заранее очень важно.

Отдых в Витязево у самого моря

Мы хотим предложить вам еще один не слишком дорогой вариант размещения. Многие местные предприятия предлагают всем желающим провести отдых в Витязево. Гостевые дома и базы отдыха, оставшиеся с советских времен, ранее были рассчитаны исключительно на работников промышленных заводов и фабрик. В настоящее время они гостеприимно распахнули свои двери для курортников и радуют неизбалованных россиян своими низкими ценами. Вам может показаться, что строения достаточно старые, а от меблировки веет духом середины 20 века? Тогда прибавьте к этому высокий сервис, собственные чистые пляжи и трехразовое питание. Возможно, взвесив за и против, вы остановитесь на этом варианте и не пожалеете. Со своей стороны, мы хотим предложить вам список наиболее популярных баз и указать стоимость проживания в них:

  • «Витязево» (дом отдыха) – 450 рублей за место в стандартном номере.
  • «Баргузин» - 980 рублей.
  • «Маринес» - 1100 рублей.


Пляжи

Центральный пляж – это визитная карточка поселка. Именно из-за пологого входа и золотого песка сюда приезжают туристы с маленькими детьми. Однако в сезон популярность курорта может сыграть злую шутку – здесь становится тесно, пляж становится грязным, а мелководье зацветает от тины. Поэтому отдыхающим приходится отправляться на поиски места под солнцем ближе к Анапе на галечные пляжи. Однако если вы являетесь счастливым жильцом гостиницы с частным пляжем, то вам не стоит бояться подобных проблем.

Лечение

Отдых в Витязево многие туристы стремятся совместить с лечением суставов и спа-процедурами. Те, кто не приобрел путевку в один из местных санаториев и решил не тратить деньги на салон красоты, отправляются на Витязевский лиман – источник лечебных сероводородных грязей. Здесь граждане наносят целебную жижу на тело, а через некоторое время смывают ее. Некоторые даже набирают грязь в баночки, чтобы можно было и дома лечить суставы, кожные заболевания и ряд других недугов. Еще один популярный источник здоровья – грязевые вулканы на полуострове Тамань. Туристы ездят сюда, чтобы осмотреть местную достопримечательность, испытать на себе лечебные свойства грязи, а заодно искупаться в Азовском море.

Достопримечательности

Какие развлечения и экскурсии доступны туристам, приехавшим сюда на отдых? Витязево предлагает курортникам:

  • Прогуляться по центральной улице Паралии и заглянуть в несколько магазинчиков, выстроившихся в ряд по обе стороны бульвара. Здесь же вы можете перекусить в одном из уличных кафе, а затем прикупить на память несколько сувениров.
  • Посетить дельфинарий и парк аттракционов "Византия". Шоу с участием дельфинов обычно длится около часа, а после этого дети (да и все взрослые желающие) могут сделать памятные фото и даже поплавать с этими умными морскими млекопитающими.
  • Съездить в поселок Большой Утриш, где можно заняться дайвингом, посетить самый большой дельфинарий в регионе и прогуляться по заповеднику, где растут уникальные можжевеловые деревья.
  • Посетить специально отстроенный замок "Львиная голова" в Сукко и посмотреть зрелищный рыцарский турнир, которые организуют профессиональные актеры. Мы рекомендуем вам сделать это вечером, так как в это время суток представление бывает более зрелищным. После спектакля зрители могут поучаствовать в таких тематических мастер-классах, как лепка посуды в гончарной мастерской или изготовление кованых предметов под руководством кузнеца. Также здесь можно научиться стрелять из настоящего лука или примерить рыцарские доспехи.
  • Съездить в Анапу, чтобы увидеть знаменитый маяк, осмотреть комплекс фонтанов и посетить несколько музеев. В городе работает дельфинарий и множество детских аттракционов. Здесь можно купить билет на яхту и совершить небольшое морское путешествие.

Сходить с детьми в аквапарк «Олимпия» и прокатиться на тематических водных аттракционах. Здесь вы погрузитесь в мир древнегреческих богов, героев и первых людей. Также вы сможете поучаствовать в пенной вечеринке и посмотреть захватывающую анимационную шоу-программу.

Местная кухня

Организовать питание в поселке можно очень легко. Возможно, вам приглянутся местные кафе, средняя стоимость обеда в котором составляет 200 рублей, а ужина с напитками - 300. Традиционно на пляжах торговцы разносят кукурузу и чурчхелу, а вдоль набережной стоят лотки с самой разной едой. Поэтому найти в поселке перекус не является проблемой. Рестораны предлагают отдыхающим самую разную кухню – здесь можно найти греческие кафе, сетевые пиццерии, шашлычные, пабы с впечатляющей пивной картой, рестораны японской еды. Если вы опасаетесь подхватить кишечную инфекцию или попросту желаете сэкономить, то можете готовить себе еду самостоятельно или доверить это ответственное дело хозяйке вашей гостиницы.

Отзывы

Туристы, побывавшие здесь, с удовольствием вспоминают летний отдых. Витязево – это замечательное место, где можно весело провести отпуск, пройти курс лечения или спа-процедур, а также осмотреть местные достопримечательности. Отдыхающие утверждают, что лучшее всего приезжать в поселок в июне или начале сентября. В эти месяцы море достаточно теплое, цены на жилье и питание умеренные. Еще один немаловажный плюс - небольшой наплыв курортников. А это значит, что всегда найдется место на небольшом местном пляже и дети смогут резвиться в свое удовольствие.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)