Буддийский пляж: место расположения и особенности

Что собой представляет буддийский пляж? Где он находится? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Пляж Большого Будды является, наверное, самым спокойным и в то же время таинственным на всей территории острова Самуи. Итак, чем хорош этот буддийский пляж?
Буддийский пляж: место расположения и особенности

Официальное наименование

Известно, что остров Самуи находится в Тихом океане, в Сиамском заливе. Это второй по размерам остров Таиланда после Пхукета. Официальное название буддийского пляжа, размещенного на нем, звучит как «Биг Рак». Но так как на его землях размещено всем известное место религиозного паломничества – статуя Будды, то его чаще именуют в честь этой достопримечательности. Некоторые люди пляж называют «Биг Будда».

Описание пляжа

Если вы желаете убежать от шума и суеты, отправляйтесь на буддийский пляж. Здесь достаточно уединенное и тихое место, в то же время, отсюда быстро можно добраться до популярных пляжей острова Самуи, где можно развлечься, если покой и тишина станут в тягость.

Буддийский пляж: место расположения и особенности

От середины пляжа «Биг Рак» всего 10 мин. езды по дороге (или 1 км по прямой) до аэроузла и 20 мин. (или 5 км) до пляжа «Чавенг». До Fisherman’s Village (пляж «Бопут») можно вообще пешком прогуляться.

Эта территория острова Самуи по каким-то причинам русскими путешественниками пока недооценена. А ведь здесь есть большое число отличных домов, великолепные пейзажи, развитая инфраструктура.

Немногие знают, где буддийский пляж находится. Он размещен на северо-востоке Самуи, в том же заливе, что и Бопут, но в восточной его части. Эти два пляжа разделены между собой маленьким мысом.

Если в районе Бопута на кольцевой трассе на светофоре повернуть по стрелке в сторону моря, все время двигаться по главному шоссе, то далее на всем протяжении пути можно будет сначала увидеть песчаное побережье Бопута, затем и Биг Будду.

Статуя

На фото буддийский пляж выглядит великолепно. Статуя Большого Будды размещена на холме острова Фан, который с Самуи соединен особой трассой. Статуя играет на солнце золотыми лучами, высота ее составляет 12 м. Добавьте к этому холм, на котором ее установили более 30 лет назад, и вы поймете, почему ее так хорошо видно.

Даже из авиалайнера, заходящего на посадку или взлетающего над этой областью, ее можно отлично рассмотреть. Вы также сможете увидеть туристов, которые взобравшись на холм, любуются видами на остров Панган и пляжи «Бопут» и «Биг Будда». Они поднимаются на холм для того, чтобы быть ближе к Будде.

Туристы стучат колотушкой по «колоколам», развешанным по периметру основания статуи, фотографируют храм, размещенный здесь же, у подножия лестницы, ведущей наверх, и местных жителей, пришедших к монахам.

Покупки

Здесь также очень много магазинчиков, по которым нравится прохаживаться туристам. Здесь можно отыскать сувенир на любой кошелек и вкус. Он может быть деревянный, из серебра, кожи, камней драгоценных, относиться к культуре фарангов или иметь религиозную направленность. Каждый может здесь приобрести диск с музыкой, которая на территории комплекса слышна отовсюду.

Недалеко от пляжа находится внушительных размеров рыбный рынок. Если вы здесь купите морепродукты, то за небольшую доплату их изготовят в любом из тайских кафе так, как вы пожелаете. Либо предложат свою версию, которая наверняка вам понравится.

Нюансы

Большая часть пляжа «Большого Будды» представляет собой мало ухоженные, полудикие места. Песок здесь желтоватый и крупнозернистый (такой же, как на «Бопуте»), а глубина лишь в центре достаточна для того, чтобы комфортно плавать.

По обоим краям пляжа зона мелководья значительная, это очень заметно при отливах. Более глубоководная территория отведена под пирсы, где стоят катера и лодки, отправляющиеся на остров Панган (там проводятся вечеринки). Вода здесь спокойная, так как от волнений на море бухта защищена надежно.

Многие здешние туристы являются самостоятельными небогатыми путешественниками. Однако с каждым годом сюда все больше приезжает семей, ценящих комфорт, уют и покой, готовых здесь долгое время снимать жилье.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)