Процедура не занимает много времени. Вы звоните работникам приюта, объясняете, что хотите взять собаку и уточняете для чего. Вам назначают время. Номера телефонов сотрудников, как правило, указаны на специализированных сайтах. Приезжаете, вносите определённую сумму на содержание приюта (от 500 рублей). Отдаете ксерокопию паспорта, оставляете свои координаты и забираете собаку.
Инструкция
1 Проверьте, уверены ли вы, что собака нужна. Посоветуйтесь с членами семьи. Уточните у них наличие аллергии на шерсть. Договоритесь, кто и в какое время будет выгуливать пса. Решите, чем собираетесь кормить. Определитесь с желаемым полом собаки. Будьте готовы к специфическому запаху пса, вряд ли он устроит всех людей, проживающих в квартире.
2 Обратите внимание на внешний вид собаки, на её поведение. Насколько она резвая, нет ли увечий. В зависимости от того, собираетесь вы держать пса на цепи или в доме, выбирайте гладкошерстного Дружка или пушистого Бобика. Крупную собаку не следует брать в однокомнатную квартиру.
3 Спросите о наличие прививок. Уточните, когда последний раз проходила вакцинация. Есть ли хронические заболевания, были ли переломы. Учитывайте особенности возможной болезни, например, собака с пороком сердца не сможет сопровождать длительные велосипедные прогулки, но охранник из неё получится хороший.
4 Узнайте историю выбранной вами собаки. Когда она поступила, кто был её хозяином. Подобрали ли её на улице или привели бывшие владельцы. Будьте внимательны к деталям. Если отдали, то по какой причине: семья переезжает, родился ребёнок или пёс покусал соседку.