Несколько фактов об анаконде

В древние времена змеям могли поклоняться. Да и сейчас некоторые народы с особым трепетом и чувствами относятся к некоторым видам змей, например, индусы. Это неслучайно, ведь встречаются такие виды этих тварей, которые поражают своими размерами.

Одна из крупнейших на планете змей – анаконда — обитает в тропических чащобах Южной Америки. Самая выразительная представительница этого вида пресмыкающихся, которая когда-либо встречалась в природе, имеет рекордную длину для змей — 8 м 29 см. При этом собей длиной около 6-7 м существует много.

Анаконды обычно селятся вблизи водоемов. Большую часть суток прячутся под водой, неплохо плавая и ныряя. Подолгу могут находиться на дне, отдыхать, свернувшись в клубок. На берегу появляются для охоты и чтобы понежиться на пригревающем солнце.

Меню у анаконды разнообразное, включает в основном небольших млекопитающих, мелких птиц и рыб. Иногда хищница совершает устрашающие набеги на домашних животных, поднимая настоящий переполох в хозяйственных вольерах. Бывает, что змея нападает на животных покрупнее, например, свиней. Имеются сведения об атаке на охотящегося человека. Случалось, что змея пыталась накинуться на маленького ребенка.

Смот­ри­те так­же:  Почему медузы жалят

Из толстой блестящей, словно лакированной, кожи анаконды производят высококачественное сырье для изготовления сумок и чемоданов, обуви, попон для коней.

Мясо и жир змеи употребляют в пищу. Утверждают, что запеченное мясо анаконды неимоверно вкусное и является настоящим деликатесом со сладковатым вкусом.

Врагов у взрослых змеиных особей практически не существует, кроме человека,  поэтому и чувствует себя анаконда полноправной владычицей дремучих тропических зарослей.

Живая планета
Добавить комментарий