Как эмигрировать в Германию

Если вы мечтаете навсегда уехать в Германию, существует несколько способов воплотить вашу мечту в жизнь. Проанализируйте все возможные варианты и приступайте к оформлению необходимых документов.

Инструкция

1 Первый способ стать полноправным жителем Германии – заключить брак с ее гражданином. Получите приглашение от будущего супруга и оформите визу. Однако чтобы получить даже вид на жительство, придется сдать тест, который подтвердит, что вы знаете немецкий язык. Сдавать его придется всем желающим переехать в Германию старше 16 лет. После успешной сдачи теста и получения вида на жительства необходимо прожить с супругом не менее трех лет, а лишь затем получить документы о признании вас гражданином или гражданкой ФРГ. Существует множество объявлений, предлагающих заключить фиктивный брак, однако чиновники достаточно недоверчивы в подобных вопросах и могут контролировать, живете ли вы вместе с иностранным супругом или нет.

2 Второй распространенный способ переехать – бизнес-эмиграция. Если вы владеете достаточно солидными средствами, зарегистрируйте собственную фирму на территории Германии. Это даст вам право получить вид на жительство на срок до 1 года. Напишите бизнес-план, в котором подробно расскажите, каким бизнесом вы предполагаете заниматься, и в чем его выгода для немецкой стороны. Уставной капитал вашейфирмы должен составлять не менее 25000 евро. В дальнейшем вид на жительство можно будет продлить на три года, а там уже думать о получении гражданства.

Смот­ри­те так­же:  Чем отличаются вагоны в поезде

3 Чтобы получить гражданство в Германии, необходимо будет отказаться от гражданства своей родной страны. Стать гражданином имеет право человек, проживший на территории ФРГ не менее 8 лет, имеющий свое или арендованное жилье и способный себя обеспечивать. Супруги и родные дети могут получить паспорта вместе с заявителем, а если ребенок родился на территории Германии, то он уже получает все гражданские права.

4 Еще один способ навсегда покинуть родину и уехать в Германию – попросить политического убежища. Обратитесь в германское консульство и расскажите о том, как вас притесняют в родной стране. Если вы будете признаны беженцем, вы станете полноправным гражданином.

Живая планета
Добавить комментарий