У какого аэропорта Болгарии находятся курорты страны?

На территории Болгарии находится шесть действующих гражданских аэропортов. Правда, для большей части туристов интерес представляют четыре. Два из них расположены в центральной части страны, а остальные — в ее прибрежных районах.

Аэропорты, куда прилетают отправляющиеся на морские курорты

Таких воздушных гаваней две. Первая из них — аэропорт «Варна» (Болгария), который расположился на северо-востоке страны на расстоянии семи с половиной километров от северной курортной столицы.

История его началась чуть меньше ста лет назад, когда были сооружены первые навесы гидропорта. Полеты в Софию и обратно стали совершаться в двадцатом году прошлого века. Ну а регулярное авиасообщение данного аэропорта Болгарии с другими наладилось лишь к пятидесятым годам.

Наступление нового тысячелетия ознаменовалось ростом потока пассажиров, в основном связанным с увеличением количества туристов. В 2006 году было принято стратегическое решение построить второй терминал. В конце лета 2013 года он примет первых пассажиров.

Людей, которые летят отдыхать в такие города, как Золотые пески, Балчик, Албена и Солнечный день, встретят в стенах именно этого аэропорта Болгарии.

Вторая воздушная гавань, принимающая туристов, прибывших погреться на солнышке, расположена примерно на сто тридцать километров южнее. Второй морской курорт, которым гордится Болгария — Солнечный берег. Аэропорт, о котором идет речь, находится в Бургасе.

У какого аэропорта Болгарии находятся курорты страны?В основном он встречает чартерные рейсы, поток которых в сезон увеличивается в разы. Аэропорт «Бургаса» тоже находится в стадии модернизации, после завершения которой улучшится качество обслуживания пассажиров, да и принять их он сможет намного больше.

Недалеко от данного аэропорта Болгарии (помимо Солнечного берега) находятся Несебр и Святой Влас, Созополь, Дюны и другие курорты, многие из которых в последнее время активно развиваются.

Воздушные гавани центральной части Болгарии: познавательный и горнолыжный туризм

Конечно, столица современного государства слабо представляется без большого количества путешественников, прибывающих всеми возможными способами: поездом, автобусом и, конечно, самолетом. Вполне логично, что звание самого большого аэропорта Болгарии принадлежит тому, что находится в Софии, точнее, в пяти километрах от нее. У какого аэропорта Болгарии находятся курорты страны?Строительство его началось в тридцатых годах прошлого века. На тот момент столица была относительно небольшим городом. Логично, что таким он являлся относительно недолго, а с его ростом увеличивался и поток пассажиров. В 2006 году был введен второй терминал и взлетно-посадочная полоса.

Ну и, наконец, еще один аэропорт, куда также стремится немалое количество туристов, правда, в зимнее время — «Пловдив». Именно отсюда можно добраться до горнолыжных курортов Болгарии, таких, как Банско, Боровец и Пампорово. Данная воздушная гавань занимает почетное второе место после софийской. Кстати, сам Пловдив является городом с численностью населения, уступающей только столичной.

Оставшиеся два международных аэропорта — «Горно-Оряховица» и «Калвача». Первый примечателен тем, что расположен на примерно равном расстоянии от Софии, Варны, Бургаса и Пловдива, а также в непосредственной близости от старой болгарской столицы — Велико-Тырново. «Калвача» известен своей близостью к вершине Шипка.

Живая планета
Добавить комментарий