Аэропорт Бургаса — болгарские «воздушные ворота»

Бургас – это курортный город, который является популярным местом отдыха в Европе. Он прославился своими великолепными пляжами, кристально чистой водой и ровным морским дном. Климат всячески способствует развитию туризма в этом регионе. Солнечная погода стоит здесь большую часть года. В Бургас приезжают отдыхать не только болгары, но и туристы со многих уголков земли, в том числе и из России. В развитии данного курорта немаловажную роль играет аэропорт Бургаса, благодаря которому туристы могут без проблем добраться до места своего отдыха.

Описание

Аэропорт Бургаса расположен на юго-востоке Болгарии. Имеет международный код по ИАТА – BOJ. Известен также под названием «Сарафово». Это вторая «воздушная гавань» страны по площади и пассажирообороту. Расположен он к северу от города, от центра Бургаса его отделяют 10 минут езды. По пути от Бургаса к аэропорту можно увидеть озеро Атанасовское. Длина взлетно-посадочной полосы более 3 километров, по этому показателю аэропорт является четвертым на Балканском полуострове. Ежегодно он обслуживает больше 2 миллионов человек, причем эта цифра постоянно растет.Аэропорт Бургаса - болгарские "воздушные ворота"

История

Аэропорт Бургаса начал свою историю в 1927 году. В это время французская авиакомпания «Кидна», которая в настоящее время является частью «Эйр Франс», подписала контракт с правительством Болгарии. В нем оговаривались условия по строительству радиостанции. По договору все сотрудники нового аэропорта должны быть только гражданами Болгарии. Уже в 1947 году балканские авиакомпании начали осуществлять внутренние рейсы между Бургасом, Софией и Пловдивом. В 50-60-е годы аэропорт был существенно расширен и модернизирован, была также построена бетонная полоса. Международный статус данная «небесная гавань» получила в 1970 году.

Аэропорт сегодня

В настоящее время аэропорт Бургаса является объектом интенсивного трафика благодаря быстрому росту туризма в данном регионе. Он уже нуждается в довольно крупных инвестициях для расширения. По прогнозам экспертов, пассажирооборот в недалеком будущем может перевалить за 3 миллиона человек. Вот такая ситуация творится в таком популярном «небесном шлюзе» Болгарии, как аэропорт (Бургас). Отзывы же, в свою очередь, со стороны пассажиров в основном положительные. Это свидетельствует о том, что аэропорт пока отлично справляется со своей задачей.Аэропорт Бургаса - болгарские "воздушные ворота"

Терминалы

На сегодняшний день аэропорт имеет два терминала. Первый был построен в 1950-х годах, тогда как второй начал работать сравнительно недавно — только в 1990-х годах. В обоих терминалах работают кафе, рестораны фаст-фуда, пункты обмена валюты, магазины дьюти-фри и бизнес-центры. В декабре начались масштабные работы по строительству нового терминала по мировым стандартам. Пропускная способность этого здания будет равняться почти 3 миллионам человек. Там будет расположена 31 стойка регистрации, терминал будет иметь площадь в 20 000 квадратных метров.

Рейсы

Данный аэропорт (Бургас, Болгария) обслуживает как внутренние, так и международные рейсы. Это около 117 направлений, которые соединяют Болгарию с 33 странами мира. 69 авиакомпаний, как болгарских, так и иностранных, постоянно совершают свои рейсы в данный аэропорт.

Живая планета
Добавить комментарий