Китайские пирамиды: таинственные и величественные

В начале 20 века два австралийских торговца добрались до равнин Сычуань в центральной части Китая. Один из них, по фамилии Шродер, вел дневник. Он водил караваны от Великой Китайской стены в центр Китая.

Однажды он путешествовал с монгольским духовным гуру Богдыханом, который и обратил внимание Шродера на китайские пирамиды. В дневниках Шродер описывает то удивление, которое он испытал, увидев целый комплекс пирамид. Он был потрясен мыслью, что народ, который построил эти грандиозные сооружения, без следа исчез с лица земли. Самое большое сооружение он увидел первым, издалека все приняли его за гору. Но когда они приблизились к нему, то обнаружили, что сооружение имеет четыре правильные грани и плоскую верхушку. Оно имеет размеры в два раза большие, чем у пирамиды Хеопса. Грани были окрашены, и цвет грани означал сторону света. Черная была обращена на север, зелено-синяя – на восток. Красная грань — это юг, и белая – запад. Плоская вершина была засыпана желтым песком. Виднелись ступени, засыпанные обломками камней.

Само сооружение показалось Шродеру состоящим из глины. По периметру стен тянулись желоба огромных размеров, также заваленные камнями. Склоны поросли деревьями и кустарниками, что еще больше придавало ему сходства с природной горой. Шродер писал, что от величественности этого вида у него захватило дух. Он спросил у Богдыхана, когда, по его мнению, они были построены. Тот ответил, что в старейших книгах, которым самим пять тысяч лет, они упоминались как древние. Шродер со своим товарищем в то время обнаружил в этих местах более ста таких сооружений. Древняя китайская легенда также сообщает о сотне четырехгранных пирамид, построенных богами из иных миров. Древние китайские императоры также утверждали, что они являются потомками сыновей неба, спускавшихся на землю на железных драконах. Именно эти пришельцы, согласно легендам, построили эти памятники Китая.

Китайские пирамиды: таинственные и величественные

Они ждут своих исследователей

Китайцы всегда знали об их существовании. А европейцы первое вещественное доказательство о том, что китайские пирамиды действительно существуют, получили от американского летчика-шпиона в виде фотографий той самой большой пирамиды, которую видел Шродер. Район, где они находятся, и по сей день закрыт для европейцев. И лишь некоторым ученым удается совершить туда поездку. Так, в 1994 году туда попал австриец Хаусдорф, где ему удалось снять 18-минутный фильм. Он открыл для себя и для археологов всего мира те самые сто с лишним сооружений. Состояние их оказалось не лучшим. Китайские пирамиды разрушаются местными крестьянами, так как они сделаны насыпными из глины и земли. Высота их не превышает 100 метров. Только выделяется из всех них самое большое сооружение, которое носит название Великой Белой Пирамиды, высота которой составляет 300 метров.

Китайские пирамиды: таинственные и величественные

Недавно весь мир узнал, о том, что на дне озера в Китае найдено пирамидальное сооружение. На этот раз оно построено из каменных плит и имеет ступени, как у мексиканских пирамид. Таких сооружений на дне озера нашли еще около десятка, и рядом еще около 30 сооружений другого типа.

Некоторые исследователи отмечают, что место, где находятся китайские пирамиды, координаты широты имеет те же, что и египетские, и это наводит на мысль. Что когда-то на земле существовала единая цивилизация, о которой мы, современные люди, ничего не знаем.

Живая планета
Добавить комментарий