«Тропа страха» — стеклянная дорога над пропастью, одна из галвных достопримечательностей Китая

В Китае есть очень много необычных и завораживающих мест. Но главной достопримечательностью этой страны многие туристы считают гору Тяньмэнь. Для китайцев это место священно. Считается, что именно здесь есть переход в небесный мир. Ведет туда тропа страха, стеклянная дорога для самых экстремальных туристов. Много лет назад от горы Тяньмэнь откололась огромная каменная глыба, в результате чего образовалась живописная пещера с не менее красивым названием Небесные врата. С земли эту достопримечательность не видно, так как она расположена очень высоко. Ее своды практически постоянно укутаны скоплением облаков, отчего кажется, будто пещера действительно парит в небесах. Многие мистики полагают, что здесь сконцентрированы потоки энергии, которые могут легко перенести человека во времени и пространстве.

Достопримечательности горы Тяньмэнь

На этой горе есть множество интересных мест, которые очень часто посещаются туристами. К ним можно отнести:

  • Буддийский монастырь, расположенный высоко в горах.
  • Канатная дорога, которая считается самой длинной на планете.
  • Стеклянная тропа страха, где любой турист может ощутить себя птицей, парящей высоко в небе.

Способы подъема на вершину

Если вы решили добраться до вершины горы Тяньмэнь, можете выбрать подходящий именно вам способ.

"Тропа страха" - стеклянная дорога над пропастью, одна из галвных достопримечательностей КитаяНаиболее легким, но удивительно живописным подъемом окажется передвижение по канатной дороге. Ее протяженность около 7,5 км. Здесь любой турист может проверить свои нервы на прочность. Фуникулер движется над ущельем, а внизу открывается огромная пропасть.

Если вы не боитесь пеших прогулок, и достаточно подкованы физически, можете попробовать осуществить подъем по лестнице в 999 ступеней. Это займет много времени и сил, но настоящие любители походов должны по достоинству оценить данный способ подъема на гору Тяньмэнь. При этом можно сполна насладиться чистым горным воздухом и красотой окружающей дикой природы. Здесь также расположен самый экстремальный участок – стеклянная тропа страха. 1430 метров – это высота, на которой не каждый решится пройтись по небольшому участку, пусть и прочного, стекла.

Наиболее комфортным является подъем на вершину по автомобильной «Дороге в небеса». Но не самым безопасным. По такой дороге не то что ехать, на нее даже смотреть жутко. У подножия горы вы можете арендовать автомобиль с профессиональным гонщиком, который подарит вам незабываемые ощущения на поворотах, проезжая в нескольких сантиметрах от края пропасти.

"Тропа страха" - стеклянная дорога над пропастью, одна из галвных достопримечательностей Китая

Прогулка по «Тропе Страха»

Для китайцев число 9 считается священным и благословенным. Возможно, именно поэтому подъем на гору имеет 999 ступеней, а автомобильная дорога – 99 поворотов. Для того чтобы навсегда избавиться от страха высоты, достаточно однажды посетить Китай. Стеклянная тропа страха дарит человеку незабываемые эмоции, которые можно вспоминать всю жизнь. Поднявшись по «Дороге в небеса», турист оказывается на нереальной высоте – почти 1300 м над уровнем моря. И тут, на самой вершине, экскурсоводы предлагают совершить еще один экстремальный поход. Тропа страха – стеклянная дорога протяженностью 70 метров. Построена она относительно недавно, в 2001 году, но уже стала известна на весь мир. Дело в том, что расположена эта тропа на отвесной скале и сделана из полностью прозрачного стекла. Бортик, как и пол, изготовлен из предельно прочного материала толщиной 6 см. Он может выдерживать огромные нагрузки, но когда ты там находишься, и видишь облака под ногами, это не слишком успокаивает. Многие туристы рассказывали, что самым сильным впечатлением от Китая осталась именно тропа страха, стеклянная поверхность которой заставляет сердце выпрыгивать из груди.

"Тропа страха" - стеклянная дорога над пропастью, одна из галвных достопримечательностей Китая

Безопасность тропы

Но этот экстремальный аттракцион не опасен для жизни. По всему участку дороги дежурят специальные люди, которые обучены экстремальным видам спорта. Они могут в любую минуту поддержать туриста и помочь ему вновь ступить на твердую землю. Из-за того что тропа страха стеклянная, человеку кажется, что он не стоит на поверхности, а парит над пропастью. Ощущения, конечно, непередаваемые. Такое не забывается. Но если у вас слабое сердце, проход по такой дороге лучше не совершать. Если же вы не из пугливых, милости просим: поездка на гору Тяньмэнь навсегда останется в вашей памяти.

Живая планета
Добавить комментарий