Etihad Airways: отзывы. Etihad Airways чья авиакомпания?

Национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов – Etihad Airways. Отзывы, накопленные за несколько лет активной деятельности, дали компании право именоваться одним из ведущих предприятий в мире авиации. Название «Etihad» в переводе с арабского языка (национального для ОАЭ) означает «Союз». Руководство компании подчеркивает этим свою готовность постоянно развиваться, налаживать и грамотно интегрировать взаимовыгодные партнерские связи.

История развития авиаперевозчика

Компания основана летом 2003 года по королевскому указу эмира. В ноябре того же года были совершены демонстрационные коммерческие рейсы. И менее чем за 10 лет авиакомпания Etihad Airways смогла оставить след в истории коммерческой авиации, как самое быстрорастущее предприятие в данной области.

Столица ОАЭ – город Абу-Даби является местом базирования и центральным транспортным узлом авиаперевозчика. Стремительно развиваясь, компания добавляла к своей сети маршрутов каждый месяц по одному рейсу в новом направлении. Пиком развития стал 2006 год, когда Etihad Airways после 30 месяцев деятельности имела в активе 30 аэропортов назначения. На сегодняшний день география полетов авиакомпании составляет уже более 100 пунктов назначения, расположенных по всему земному шару.

В перечне ключевых достижений Etihad Airways есть беспрецедентный заказ в 2004 году новых самолетов на сумму, превышающую 8 миллиардов долларов. Более 30 различных международных наград, в том числе, премия «Лучшей новой мировой авиалинии» и «Лидирующей мировой авиакомпании» по оценкам комиссии международной церемонии World Travel Awards.

«Этихад Эйрвэйс» сегодня

Руководит деятельностью авиакомпании Совет директоров, возглавляет который Его Высочество шейх Хамед Бен Заид Аль-Нахайян.

В портфеле этого ближневосточного авиаперевозчика есть серьезная доля акций европейской компании Air Berlin. Крупным партнером является правительство Сейшельских островов, одного из самых популярных направлений полетов Etihad Airways, чья авиакомпания Air Seychelles на 40% принадлежит этому ближневосточному перевозчику.

Etihad Airways: отзывы. Etihad Airways чья авиакомпания?

В работе авиакомпания стремится продемонстрировать пассажирам лучшие стороны гостеприимства арабской страны. Это внимательное отношение к гостям, щедрость, теплота и богатые традиции. Благодаря такому подходу существенно повысился престиж столицы ОАЭ – Абу-Даби, как современного центра, связывающего Запад и Восток. Авиакомпания Etihad Airways реализовала свою глобальную задачу – стать авиаперевозчиком 21 века, с прогрессивным взглядом на гостеприимство в воздухе.

Самолетный парк

В состав флота данной авиакомпании входят более 100 лайнеров. Среди них имеются следующие модели: Airbus A319 (самый маленький), A320, A321, A330, A340 (в нескольких модификациях), A380 (самый большой), Boeing 747, 777, 787. Также компания Etihad Airways заказала постройку ещё нескольких современных самолетов. Ожидается, что в ближайшее время они пополнят и без того внушительный авиапарк.

Направления полетов Etihad Airways

Чья авиакомпания может похвастаться такой широкой географией полетов? Далеко не все авиаперевозчики в мире могут посоперничать с «Этихадом». Так, воздушный флот ближневосточной компании осуществляет несколько сотен рейсов в день. Обслуживаются как внутренние направления, так и широчайшая международная сеть, в которой более 100 точек назначения, расположенных в странах Ближнего Востока, Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки.

Etihad Airways: отзывы. Etihad Airways чья авиакомпания?

Популярными направлениями Ближнего Востока являются: Дубай, Доха, Стамбул, Джидда. В Европе это: Париж, Мадрид, Лондон, Берлин, Мюнхен, Амстердам, Милан, Москва. В странах Азии: Сеул, Бангкок, Пекин, Шанхай, Гонконг, Сингапур, Дели, Куала-Лумпур, Токио. В Африке: Каир, Йоханнесбург. В Америке: Торонто, Сан-Пауло, Нью-Йорк, Бостон, Чикаго, Вашингтон. В Австралии и Новой Зеландии: Сидней, Мельбурн, Веллингтон.

Программа для часто летающих клиентов

Для пассажиров, постоянно совершающих перелеты рейсами Etihad Airways, предусмотрена программа лояльности под названием Etihad Guest. Ее участникам предлагаются приятные льготы и бонусы.

Существует три уровня членства: Серебряный, Золотой, Элитный. Участникам программы доступна возможность получать бесплатные билеты, ускоренная и упрощенная процедура регистрации, а также целый перечень скидок на дополнительные услуги – от процедуры аренды автомобиля, до ночи в пятизвездочном отеле по привлекательной цене.

Процесс получения миль довольно прост, вожделенные баллы начисляются на персональный счет клиента не только при покупке билетов, но и при пользовании услугами компаний партнеров Etihad Airways. Отзывы участников программы информируют о достаточно большом числе отелей, ресторанов, фирм по прокату автомобилей, туристических компаний и прочих.

Дополнительные услуги и сервис

Авиакомпания Etihad Airways старается построить отличные отношения со своими пассажирами на протяжении всего путешествия – с начала процесса бронирования авиабилетов и до непосредственного прибытия в аэропорт. Для этого авиаперевозчик разработал множество специальных сервисов, например, услугу «Неявившийся гость». Если пассажир, уже зарегистрировавшийся на какой-либо рейс, не может использовать свой билет и заранее сообщает авиакомпании об отказе от полета, то у перевозчика появляется возможность предложить освободившееся место другому человеку, не имеющему иной возможности улететь.

Etihad Airways: отзывы. Etihad Airways чья авиакомпания?

Иногда возникают и противоположные случаи, когда перевозчик вынужден отказать в посадке на самолет пассажиру, который вовремя прибыл в аэропорт и зарегистрировался на рейс Etihad Airways. Отзывы людей, оказавшихся в такой неприятной ситуации, свидетельствуют о том, что авиакомпания предлагает билет на ближайший рейс и возможность бесплатного питания на период вынужденной задержки, а также пользование наземным транспортом, чтобы провести ночь в отеле за счет перевозчика.

Удовлетворение особых запросов и пожеланий пассажиров также отвечает принципам персональной заботы этого арабского авиаперевозчика. При уведомлении заранее компания предлагает встречу детей, передвигающихся авиатранспортом без взрослых, а также людей с проблемами слуха или зрения.

Для пассажиров, имеющих проблемы со здоровьем, персонал компании предоставляет инвалидное кресло, носилки, кислород и т.п. Младенцам предложат люльки. Обратите внимание, что обычно на борту их число ограничено, бронировать эту услугу надо заранее. Комнаты для пеленания доступны на всех рейсах, выполняемых Etihad Airways.

Специальные типы питания на борту самолета также предоставляются по предварительному заказу. Это может быть вегетарианское, диетическое питание и меню из блюд, соответствующих разным религиозным ограничениям.

Клиенты первого класса имеют в своем распоряжении бесплатную услугу «Персональный шофер» в пункте назначения. Также для этих пассажиров открыт специальный зал ожидания повышенной комфортности с зоной отдыха, телевизором, библиотекой, массажными креслами. При этом в зале ожидания работает круглосуточный ресторан.

Деятельность, не связанная с пассажирскими перевозками

В составе компании есть подразделение грузовых перевозок. Дочерняя компания Etihad Holidays оказывает услуги по подбору вариантов отдыха на любой самый требовательный вкус и кошелек, бронируя не только авиабилеты, но и номера в отелях.

Etihad Airways: отзывы. Etihad Airways чья авиакомпания?

Авиакомпания выступает в качестве спонсора многих спортивных клубов. Она стремится в своей работе продемонстрировать оригинальные стороны восточной культуры, заботясь о повышении престижа своей родной страны.

Салон самолета Etihad Airways

Отзывы, эконом-класс представлен среди них наиболее полно, сообщают о новых салонах без следов долгой эксплуатации. Система развлечений на борту индивидуальна для каждого и встроена в кресло впередисидящего пассажира. Она предлагает отличный выбор фильмов, музыки, познавательных передач на разных языках и с субтитрами. Сами сиденья очень удобные, хорошо откидываются назад, имеют убирающиеся подлокотники. Шаг между креслами большой, что удобно для высоких людей.

Обслуживание пассажиров во время полета

Каждому клиенту авиакомпании предлагается мягкая подушка, теплый плед, качественные наушники. В ночных рейсах к этому перечню также прибавляется набор для сна и гигиены. В состав последнего входит повязка для сна с надписью: «Разбудить во время кормления» с одной стороны, и с просьбой: «Не беспокоить» с другой, а также зубная паста и щетка, беруши, носки. Для детей предусмотрены различные сумочки с наборами для творчества от Etihad Airways.

Etihad Airways: отзывы. Etihad Airways чья авиакомпания?

Отзывы 2014 года о питании во время полета в большинстве своем положительные. Обслуживание начинается почти сразу после взлета. К услугам пассажиров снеки, напитки, в том числе хороший выбор алкоголя. Также предлагаются горячие салфетки для протирки рук. В основное меню входят мясные и вегетарианские блюда. Есть детское питание, о заказе которого стоит уведомить авиакомпанию заранее. «Этихад Эйрвейс» от своих конкурентов приятно отличает предоставление металлических приборов пассажиров. Из минусов клиенты упоминают отсутствие в меню рыбных блюд и небольшой объем порций.

Персонал авиакомпании

Довольно часто пассажиры, создавая оценивающие Etihad Airways отзывы, делают комплименты персоналу. В первую очередь это касается формы. Она очень красивая, элегантная, выдержанная в строгом арабском стиле. Улыбчивый персонал максимально радушен к гостям, помогает найти место, убрать тяжелый багаж на полку над сиденьем. Обычно рейс обслуживает мультиязычный экипаж. Обязательно есть стюардессы владеющие английским и арабским языками. Также в зависимости от направления могут встречаться русский, китайский, испанский, немецкий, португальский языки. Благодаря этому ваш перелет будет максимально комфортным вместе с Etihad Airways.

Etihad Airways: отзывы. Etihad Airways чья авиакомпания?

Отзывы бортпроводников об их работе в авиакомпании демонстрируют максимальную заботу о безопасности. Стюардессы уверены в своих коллегах, которые не растеряются и смогут принять верное решение в любой аварийной или внештатной ситуации. Система обучения персонала подготавливает людей, досконально знающих учебник по безопасности и первой помощи, а также постоянно думающих о безопасности пассажиров.

Рассмотрев подробную историю о том, как появилась авиакомпания Etihad Airways, отзывы пассажиров и бортпроводников о работе перевозчика, вы сможете оценить все выгоды перелета и получить максимум удовольствия от путешествия.

Живая планета
Добавить комментарий