Какой выбрать нудистский пляж? Сочи как туристический центр

Отдых на море может быть разным. Можно посещать достопримечательности города и при этом быть вдалеке от вечных криков торговцев, разносящих кукурузу, или, наоборот, постоянно находиться среди большого количества людей. Тем, кому нравится единение с природой, чистый тихий берег, на котором мало народу, отсутствие полосок от купальника на загорелом теле, идеально подойдет нудистский пляж. Сочи располагает несколькими местами, где можно получить желаемое.

Есть несколько наиболее знаменитых пляжей, есть тихие и незаметные, о которых знает не так много человек. Выбрать берег моря по вкусу сможет каждый.

История

В древние времена занятия спортом проводились в обнаженном виде, так же как и языческие обряды. Например, в ходе одного из обрядов голые женщины ночью выходили на луг и пропахивали землю вокруг селения. Такой ритуал проводился для того, чтобы на селение не напали враги.

«Культура свободного тела» — так называли натуризм в Германии в начале ХХ века, именно там зародилось такое понятие. Основатель Элизе Реклю предлагал оголяться горожанам. Он рассказывал, что натуризм имеет достоинства с моральной и социальной точки зрения, ведь человек становится раскрепощеннее, ему легче налаживать контакты и добиваться намеченных целей.

Хотя у натуризма есть и некоторые недостатки, например, попадание ультрафиолетовых лучей на интимные органы, что приводит к преждевременному старению кожи и возникновению раковых заболеваний.

Пляж «Спутник». Сочи в разгар сезона

Самый популярный нудистский пляж находится недалеко от Лоо (на расстоянии 10 км от Сочи) — в месте, где сливаются Черное море и река Агура. Местность принадлежит МТЦ «Спутник», отсюда и пошло название.

Совсем непросто добраться до нудистского пляжа «Спутник». Сочи хранит секреты людей, поэтому туда нет прямого прохода, значит уединенность обеспечена. Берег чистый, с золотистым песком и хорошим входом в воду. Из минусов: нет лежаков и туалетных кабинок.Какой выбрать нудистский пляж? Сочи как туристический центр

«Спутник» пользовался славой ещё в советскую эпоху, его популярность не падает и сейчас. На берегу расположены три волнореза, которые отделяют нудистов от общей массы отдыхающих. Части берега отделены не только волнорезами, но и контингентом, который посещает нудистский пляж. Сочи подходит для отдыха как обычным туристам, которые не хотят смотреть на абсолютно голых людей, так и тем, кто ненавидит купальники и старается избавиться от всей одежды. Между волнорезами располагается и обычный пляж («для текстильщиков», как их тут называют), и смешанный, на котором можно изредка встретить девушек топлес, и традиционные нудистские пляжи.

Также здесь можно встретить пары нетрадиционной ориентации.

Лоо

Нудистский пляж в Лоо не так хорошо скрыт от других, ведь дорогу к нему можно спросить у любого жителя Сочи. Находится берег для натуристов на расстоянии 800 метров вправо от центрального пляжа.

Нудисты обитают там около 15 лет. Кроме того, дно там испещрено подводным рифом, поэтому привлекает любителей дайвинга и подводного плавания. Местные торговцы не стесняются периодически проходить по пляжу, предлагая прохладительные напитки и экзотические закуски.

Адлер

В месте, где река Мзымта впадает в Черное море, располагается популярный нудистский пляж в Адлере. Он небольшой – всего 150 метров по берегу моря. Местные жители также часто его посещают. Берег усеян мелкой галькой, из-за этого вода иногда бывает мутной.Какой выбрать нудистский пляж? Сочи как туристический центр

С этого места видны снежные вершины Кавказа, которые представляют собой замечательный вид. Для того чтобы попасть на нудистский пляж, нужно пройти в центральную часть Адлера и перейти вброд реку. От всеобщего обозрения его отделает с одной стороны широкая река, с другой – груда камней.

Посещать ли нудистский пляж? Сочи и другие места

Посещать берега, где люди загорают и купаются голыми, особенно модно в Европе и Америке. Говорят, люди там более раскрепощенные и уходят от стереотипов. Самые популярные места мира — Гавайские острова, Врэк Бич в Канаде, Кап Даг (который раскинулся на побережье Французского Средиземноморья, также его называют Мировой столицей нудизма), Карибские острова, в частности Антигуа, многие места в США.Какой выбрать нудистский пляж? Сочи как туристический центр

Знаменитости и простые люди со всего мира ежегодно посещают берега различных морей и океанов, в этом списке не на последнем месте стоит нудистский пляж. Сочи – это один из центров туризма, обширный и разнообразный, и каждый в нем отдыхает, как ему хочется.

Живая планета
Добавить комментарий