Отдых в марте: куда поехать в отпуск?

Пришедший на смену зимним месяцам март чаще всего не радует россиян хорошей погодой. В крупных городах на улицах появляется слякоть, а северных районах страны все еще снегопады. Поэтому так хочется в это время куда-либо поехать, чтобы насладиться теплым ярким солнышком, которого так не хватало за время зимы. Отдых в марте достаточно распространен у граждан России как время для путешествий в курортные страны. Однако не все популярные среди туристов маршруты в это время будут подходящими.

К примеру, погода в Турции в марте еще достаточно прохладная, часто дуют ветры и идут дожди. Температура воздуха колеблется около 18 градусов, а вода еще не прогрета. Оптимально начинать сезон поездок в эту страну в середине мая. Отдых в марте в Греции представляет собой примерно такую же картину. Однако есть и преимущества поездок в это время: во-первых, хорошие скидки на проживание, которые предлагают туроператоры; во-вторых, можно посвятить время прогулкам по местным достопримечательностям.

В Египте в начале весны воздух прогревается днем до 25 градусов. Недостатком этого времени года считаются песчаные бури, достаточно частые, которые продолжаются до нескольких дней и могут закончиться грязевым дождем.

Отдых на Гоа в марте характеризуют как один из лучших вариантов. В это время года дневная температура здесь может превышать 30 градусов, при этом влажность невысокая, отчего туристы из Европы чувствуют себя в таком климате достаточно комфортно. Здесь путешественникам предлагается очень качественный сервис вместе с большим количеством развлечений. Удивительный животный и растительный мир данной местности приведет в восторг практически любого туриста.

Отдых в марте: куда поехать в отпуск?

Интересна для путешественников Индия. В этой стране можно полюбоваться красивейшими древними дворцами и храмами, а также посетить другие культурные достопримечательности.

Популярен отдых в марте на горнолыжных курортах. В это время туроператорами предлагаются заманчивые предложения на поездки в Швейцарию, Австрию, Финляндию и т. д. Белоснежный снег на фоне яркого солнца — привлекательный пейзаж для тех, кто предпочитает активное времяпрепровождение. К тому же, на этих курортах туристам предлагают качественный сервис, прокат оборудования и услуги опытных инструкторов.

Одно из самых заманчивых предложений того, как провести отдых в марте — это автобусный тур по Европе. При наличии Шенгенской визы можно посетить сразу несколько стран и посмотреть достопримечательности в них всего за несколько дней. Отдых в марте: куда поехать в отпуск?Погода в это время здесь достаточно благоприятная для того, чтобы большую часть времени проводить на улицах. А весенний Париж — идеальное место для романтического или свадебного путешествия.

Много впечатлений может оставить поездка в марте в Бразилию. Если вас не испугает достаточно высокая цена и длительное время перелета, то путешествие в эту страну обещает незабываемые ощущения и яркие эмоции. Таким образом, вариантов для проведения отпуска в марте достаточно много, стоит руководствоваться при выборе направления лишь материальными возможностями и собственными желаниями.

Живая планета
Добавить комментарий