Животные

Стамбул любит кошек


Стамбул стоит на двух континентах и известен как город контрастов, любви и, конечно же, кошек. В этом лишний раз убедились двое туристов — Юрген, из Германии, и Майк, из США, которые провели в турецком городе 91 день и сумели создать прекрасную серию фотографий о кошках Стамбула.
Стамбул любит кошек

Кошкам в Стамбуле уже посвящено множество записей и блогов разных путешественников, и Майк с Юргеном еще раз доказали простую истину, известную всем кто там побывал — хорошо быть кошкой в Стамбуле.




Описывая этих милых животных, как основной момент их пребывания в этом городе, пара рассказывает в своем блоге о том, как многие туристы часто отвлекаются от городских достопримечательностей на мяукающих кошек и котят, находящихся буквально повсюду. И они точно так же, как и все остальные не могли не поворачивать свои камеры в сторону четвероногих жителей этих улиц при каждой новой возможности.


- Буквально каждый день, выходя на улицы города, мы говорили себе, что сегодня уже точно не будем снимать кошек, которые буквально повсюду, — рассказывают Юрген и Майк, — однако встречаясь с ними, мы начинали фотографировать снова и снова.

- В нашей коллекции насобиралось более 50 тысяч фотографий с кошками и это при том, что многие из них мы просто удаляли. Это все было похоже на какую-то кошачью одержимость, — пишут они в своем блоге.

- Каждый день мы делали массу новых снимков, поэтому всю серию фотографий мы решили назвать «Стамбульские кошки каждый день».

- И вы знаете, Стамбул любит своих уличных кошек, говорит Юрген. Они там не считаются какими-то вредителями, а скорее добрыми соседями, которые находятся буквально повсюду.

- Местные жители специально оставляют открытыми пластиковые контейнеры с пищевыми отходами, чтобы животные могли беспрепятственно забираться туда.


- В городе существуют специальные общественные организации, которые следят за местными кошками. Им строят специальные небольшие кошачьи домики, где они могут укрыться во время непогоды.

Во время своего трехмесячного пребывания в Стамбуле, Юрген и Майк познакомились со многими кошками, живущими в их районе: кому-то из них придумывали прозвища, у одной кошки приняли роды и даже спасли маленького котенка, брошенного его матерью.

- Эти три месяца, проведенные в Стамбуле в компании всех этих кошек, просто незабываемы! – пишет пара в своем блоге. – Желаем всем хоть раз побывать там и увидеть все своими глазами!

Нравится Стамбул любит кошек?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.