Статьи

Отдых в октябре. Куда поехать отдыхать?



Считается, что на курортах Средиземноморья (Греция, Италия, Кипр, Турция) можно купаться и загорать до конца октября, а на некоторых и до ноября. Но в действительности погода на курортах Средиземного моря в октябре становится менее предсказуемой и стабильной: может быть тепло и солнечно, или дождливо и ветрено. Поэтому октябрь в этом регионе больше подходит любителям экскурсий или для занятия каким-либо видом спорта, а для полноценного пляжного отдыха лучше отправиться туда, где гарантированно светит солнце. Однако октябрь – это прекрасный месяц для поездки по горящим турам в Европу и Северную Африку, поэтому не спешите вычеркивать страны Средиземноморья, особенно безвизовые – Тунис, Турция, Кипр (с упрощенной визой).

Также в этот период многие предпочитают отдых с лечением на курортах Чехии, Болгарии, Словении, а также на более дорогих минеральных курортах таких стран Европы, как Германия, Швейцария, Австрия, Италия. Двери тунисских центров талассотерапии открыты круглогодично для туристов, а стоимость лечения заметно ниже, чем на европейских курортах. Стоит обязательно взять теплую одежду с длинным рукавом, вечерами будет прохладно, а также зонт на случай дождя.

В октябре на море: лучшие морские курорты

Любителям понежиться на солнышке на курортах, расположенных недалеко от европейской части России, октябрь предлагает несколько интересных альтернатив.

Египет. Подходящий вариант для экономных туристов, где ярко светит солнце, блестит песок, а волны Красного моря ласково притягательны. Туристам, которым приелся Египет можно порекомендовать курорты Израиля (Эйлат) или Иордании (Акаба), расположенные также на берегу Красного моря, правда, ценовая политика здесь несколько выше.

ОАЭ. Именно октябрь считается наилучшим временем для посещения Арабских Эмиратов. Погодные условия великолепны для поклонников комфортного пляжного отдыха, уже нет той изнурительной жары как летом, а температура воздуха около +35. Поэтому в октябре в ОАЭ туристический сезон в самом разгаре, но и цены на туры в связи с этим тоже повышаются. Нужно также учесть период священного праздника Рамадан, когда страна на месяц погружается в пост и молитвы. Начало Рамадана определяется по исламскому лунному календарю, поэтому ежегодно дата начала религиозного праздника смещается. В 2013 году Рамадан наступит с 11 июля по 9 августа, в 2014 году – с 1 по 29 июля.

Канарские острова «вечной весны», расположенные в Атлантическом океане, радушно примут туристов, предпочитающих европейский уровень сервиса. Перелет до Тенерифе составляет 7 часов, а выбор конкретного острова за вами.

Тенерифе, Канары

Экзотический отдых в октябре: куда поехать?

Октябрь – прекрасный период для поездки в экзотическую страну, чтобы познакомиться с совершенно другой культурой, наполненной самобытными традициями, позагорать и поплавать в море, к тому же прекрасные погодные условия во многих экзотических странах способствуют этому.

На Карибских островах (Куба, Доминикана и др.) сезон дождей заканчивается обычно к концу сентября, поэтому можно смело лететь за океан, чтобы насладиться солнцем, морем и радушием местных жителей.

Мексика подходит любознательным путешественникам с доходом выше среднего, которые уже успели побывать во многих странах и жаждут впечатлений. Здесь они их получат в полной мере. Климат в стране не однороден, погода на севере Мексики отличается от других регионов. Экскурсионные туры можно совершать круглогодично, а для пляжного отдыха было бы уместно отправиться на курорты Тихого океана, например на знаменитый Акапулько. Октябрь завершает влажный сезон в Мексике, циклоны все еще возможны, но они ослабевают и не беспокоят туристов проливными дождями. А вот поездку на полуостров Юкатан (Канкун, Ривьера Майя) лучше отложить на конец октября - ноябрь, в сентябре здесь властвуют ураганы, не всегда они бывают столь разрушительными, как Катрина, но стоит ли так далеко лететь, чтобы испытать судьбу?

В Таиланде, Индии, Вьетнаме и других экзотических странах, столь любимых российскими туристами, погода в октябре оставляет желать лучшего. Октябрь является последним месяцем в сезоне дождей этого южно-азиатского региона. Но если разобраться детально, можно найти отдельные курорты с благоприятными погодными условиями. Паттайя в Таиланде, Бали в Индонезии, Муйне во Вьетнаме. Существует множество других менее раскрученных азиатских курортов, где в октябре стоит прекрасная погода и для экскурсионно-познавательного отдыха, и для пляжного. Например, остров Хайнань в Китае, с каждым годом набирающий обороты популярности у россиян.

Горнолыжные курорты в октябре

Фестиваль сноубордистов в октябре порадует поклонников данного вида спорта открытием сезона в Австрии. Чтобы поучаствовать в соревнованиях, на курорт Kaunertal (Тироль) приезжают тысячи туристов в конце месяца.

Нравится Отдых в октябре. Куда поехать отдыхать??
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.