Статьи

Отдых в ноябре. Куда поехать отдыхать?


Чтобы было тепло, солнечно и не очень дорого. Одной из первых стран, приходящих на ум является Египет. Отдых на берегу Красного моря подарит туристам истинное удовольствие, погодные условия великолепны в ноябре для пляжного отдыха. Любителям экскурсий рекомендуется совместить лежание на пляже с посещением интересных мест: древний город Луксор, монастырь св. Екатерины, восхождение на гору Моисея, уникальные пирамиды и другие достопримечательности.

Отдых в Таиланде в ноябре для тех, кто уже успел соскучиться по жаркому лету и жаждет оказаться на экзотических островах, позагорать на чистых пляжах, любуясь прозрачной морской бирюзой.

Отдых в Таиланде чрезвычайно разнообразен и будет интересен любителям не только пляжного отдыха, но туристам, предпочитающим активный вид отдыха, экзотические экскурсии, достопримечательности, развлекательные программы. Сезон дождей в Таиланде заканчивается уже в октябре, поэтому ноябрь будет отличным месяцем в плане погодных условий для вашего путешествия в одну из самых популярных стран Юго-Восточной Азии. А вот некоторые регионы Таиланда лучше не посещать в ноябре, чтобы не нарваться на непрекращающийся тропический ливень, как например, на острове Самуи в этот период.

Ноябрь является самым ненастным и дождливым месяцем на Самуи, где помимо ливней, море из-за постоянных штормов мутное и грязное. Благоприятные погодные условия в Таиланде в ноябре на островах Андаманского моря (Пхукет, Краби, Пи-Пи), Сиамского залива (Ко Чанг), и в континентальной части страны (Паттайя, Бангкок).

Пи-Пи, Таиланд

Для экономичного отдыха на берегу Индийского океана подходит небольшой штат Гоа в Индии. В ноябре здесь царит сухой сезон с комфортными температурными показателями для пляжного отдыха, поэтому считается наиболее подходящим периодом для поездки на Гоа. Северный Гоа располагает в основном отелями категории 2-3*, пляжи состоят в основном из серого песка, а вода непрозрачна при входе в море, поэтому в эту часть штата приезжают малобюджетные туристы, в том числе сами индусы, а также любители транс-вечеринок. Отели на курортах Южного Гоа представлены категориями 4-5*, и рассчитаны на более респектабельную публику. Песок на пляжах в основном золотистого или белого оттенка, а территории отелей утопают в зелени садов. Здесь отдых более спокойный и уединенный, на пляже не бродят коровы, и местных жителей почти не встретишь, потому что по местным меркам отдых здесь дорогой. В любом случае, какой бы курорт вы не выбрали, природа и удивительные ландшафты этого чудесного места поражают воображение своим разнообразием. Островки и пальмовые рощи, озера и водопады, плантации специй и мангровые заросли, а также богатый животный мир этих мест, являются пределом мечтаний туристов из разных стран мира.

Отдых в ОАЭ представляется одним из лучших мест для путешествия в ноябре. В этот период в Арабских Эмиратах наблюдается великолепная погода для пляжного отдыха. С этой целью можно выбрать один из шикарных пятизвездочных отелей на берегу Персидского залива, что позволит в полной мере почувствовать себе шейхом, хотя бы на неделю. Или выбрать более экономичный вариант с проживанием в отеле 3-4* городского типа в оживленном центре, а на пляж ездить на автобусе, который часто отели предоставляют бесплатно. Если у вас есть дети, в Эмиратах большое количество развлекательных площадок, аквапарков, парков аттракционов и зоопарков. ОАЭ является самой безопасной арабской страной. Любителям приключений и активного отдыха предлагаются необычные экскурсии: сафари по пустыне, верблюжьи бега, sandski (катание на песке). Ко всему прочему, в ноябре в ОАЭ проходит несколько крупных фестивалей: «Дубай – заботливый город», ежегодная «Арабская выставка драгоценностей и часов» в Абу-Даби, «Мотор-шоу 2001» в Дубае, «Всемирная книжная ярмарка» в Шардже. Восточная экзотика в сочетании с самыми продвинутыми технологиями придаст отдыху особый колорит.

Помимо пляжного отдыха в ноябре можно прекрасно провести отпуск в экскурсионной поездке по Европе, или отправиться на карнавал. Во многих странах Старого Света ноябрь является традиционным временем карнавалов и фестивалей. Одинаково ярко празднуют во всей Европе День Святого Мартина 11 ноября – это праздник перед рождественским постом. Во многих ресторанах в этот день подают жареного гуся и молодое вино, люди веселятся, едят много вкусной еды, чтобы вплоть до 25 декабря не употреблять алкоголь и пищу животного происхождения. Дети тоже участвуют в празднике, когда стемнеет, они поют песни в процессии по населенному пункту с зажженными фонариками.

В отличие от предыдущего мероприятия, в Ежегодном Конопляном Кубке в Амстердаме, проходящем в середине ноября, принимают участие только взрослые люди. «Специалисты» съезжаются сюда со всего мира, чтобы присудить Кубок лишь одному сорту марихуаны. Судьей может стать каждый, заплатив 225 долларов за «судейский пропуск». В стоимость такого пропуска входит открытие и закрытие конопляного фестиваля, вход на различные вечеринки, концерты и семинары, посвященные мероприятию, а самое главное – неограниченное количество марихуаны. Но лишь 2000 человек могут купить этот пропуск.

На концерты классической музыки ценители могут отправиться в первых числах ноября в город Оулайнен в северной части Финляндии. В рамках «музыкальной недели» проходят также концерты народной музыки и настоящего джаза. В Мадриде с 3 по 22 ноября проходит Международный джазовый фестиваль, который порадует поклонников данного музыкального направления в полной мере. В программе концерты, джем-сессии, конкурсы среди юношеских коллективов, но главное – выступления лучших джазовых музыкантов со всего мира.

Любители вина приглашаются на ярмарку Expovina в Цюрих в первой половине ноября. Это крупнейшая ярмарка вина в Швейцарии, где гости могут помимо дегустации огромного количества сортов вин со всех континентов, отведать большое количество различных блюд из местных ресторанов.

Нравится Отдых в ноябре. Куда поехать отдыхать??
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.