Статьи

Первый раз за границу, советы


В выборе оптимально подходящего именно вам тура, безусловно, помогут профессиональные менеджеры турагентства. Вам лишь остается определиться, с кем вы поедете, в какое время года, к какому типу тура лежит душа (пляжному, экскурсионному или комбинированному). Но из предложенных менеджером вариантов, все равно придется делать выбор вам самим, поэтому не поленитесь почитать отзывы других туристов в интернете о курортах и отелях, к тому же так вы лучше сможете подготовиться к поездке. Сделав выбор тура, внимательно ознакомьтесь со всеми документами, проверьте паспортные данные в договоре и заявке на бронирование, мелкая ошибка менеджера или опечатка могут стоить вам отпуска. Не пугайтесь, если тур менеджер предложит вам забрать документы на поездку прямо в аэропорту за 3 часа до вылета – это обычная практика. Билеты на чартерные рейсы выписываются накануне вылета, а курьер привозит их в аэропорт для выдачи туристам.

Как выбрать место отдыха. Очень важно, чтобы первая поездка за границу прошла успешно, тогда вам захочется больших открытий, ваш кругозор расширится, возможно, появятся интересные знакомые в разных уголках мира, или же просто улучшится самочувствие от прекрасно проведенного отпуска. Пляжный отдых является одним из самых любимых туристических направлений для большинства россиян, выезжающих за границу впервые, а основным требованием к типу отдыха является комфорт по разумной цене. Понежиться в тепле, полежать на песке под пальмами, поплавать в чистом море и приобрести ровный загар можно в Турции, Египте, Италии, Испании, на Кипре. Из бюджетных вариантов можно выделить Болгарию, Черногорию, Тунис, а респектабельный отдых вас ждет на курортах ОАЭ.

Экскурсионные туры предпочитают любознательные туристы, которые не любят находиться долго на одном месте, интересуются искусством, историей и событиями древних мифов и легенд. Основные маршруты давно проработаны опытными туроператорами, вам лишь остается выбрать из предложенных вариантов, подходящий именно вам. Популярны экскурсионные туры по Италии, Испании, Франции, Чехии, возможны также комбинированные поездки с посещением нескольких стран, с развлекательным отдыхом в парках аттракционов, или с пляжным отдыхом на берегу Средиземного моря.

Документы. Всегда обращайте внимание на хранение документов в путешествии. Всегда держите при себе документы (заграничный паспорт, авиабилет, страховку, ваучеры, контакты гидов и сопроводителей), когда вы пересекаете границу и до заселения в отель. Важным моментом в хранении денег и документов в отеле, является наличие сейфа в номере. Оставляйте все оригиналы документов и половину наличных денег в сейфе, а с собой носите копии всех документов, они могут понадобиться в самый неожиданный момент.

Что взять с собой. Количество вещей, необходимых в поездке определяется сроками пребывания, погодными условиями и вашими личными предпочтениями. Если вы отправляетесь в теплую страну зимой, то снять верхнюю одежду можно будет в самолете и положить в отдельную сумку, обычно она не взвешивается. Некоторые туристы предпочитают оставлять зимние вещи в камере хранения аэропорта, но иногда по возвращении можно оказаться из +30 в -20, если вдруг самолет припарковался не у рукава, то придется по морозу спускаться по оледенелому трапу и еще ехать в холодном автобусе до терминала. Что касается списка самих вещей, то все зависит от страны и типа тура. Если это пляжный отдых, то с собой взять нужно купальники, головной убор, летнюю комфортную одежду, удобную для передвижения по жаре, а также можно взять коктельную группу и каблуки на вечер. Не забывайте о том, что на отдыхе тоже нужно хорошо выглядеть не для кого-то, а для себя. Отправляясь на зимние курорты, запаситесь теплой одеждой и удобной обувью. Если вы едете на горнолыжный курорт, не стоит везти с собой лыжи, и тем более специально покупать их для поездки. Это дополнительный и очень не маленький вес, который придется с собой носить. Проще и дешевле арендовать снаряжение на месте.

Одной из важных вещей, которую стоит взять с собой, является аптечка. В ней должны быть средства: обезболивающее, антисептическое средства, йод, бинты, вата, салфетки, термометр, средство для улучшения пищеварения и от горла. Список можете дополнить сами, предполагая какие проблемы могут возникнуть со здоровьем.

На отдыхе. Чтобы быстро освоиться на новом месте, используйте карты и путеводители для ориентации на местности. Карты и брошюры можно взять в аэропорту, в холе отеля или в специализированном туристическом центре, как правило, они бесплатны. Часто представители принимающей стороны или гиды предоставляют свои услуги в рекомендациях туристам, куда сходить поужинать, сделать покупки и прочие «советы» и услуги, вплоть до сопровождения за покупками, за которые они получают проценты. Будьте бдительны, цены могут превышать в несколько раз обычные на такой же товар, но иногда такая помощь оказывается более простым решением, чем искать что-то самостоятельно.

Учитывайте нормы поведения той страны, куда вы приехали, придерживайтесь вежливости в общении с местными. А если вас больше волнует языковой барьер и незнание местного языка или даже английского, тоже не стоит огорчаться. Обычно в экскурсионных турах вас сопровождает русскоговорящий гид, в большинстве турецких отелей есть русскоговорящий персонал на ресепшн. В любом случае, возьмите с собой разговорник и выучите несколько фраз. Всегда имейте при себе визитку отеля, чтобы ее можно было показать водителю и доехать до отеля. Покупки и торг с местными происходят на языке жество, вовлекая калькулятор. Если турист совсем не понимает английский или местный язык, обычно продавец показывает на калькуляторе желаемую цену за товар, а турист в ответ на нем же показывает свой вариант, происходит все в оживленной обстановке, каждый высказывает аргументы для торга на своем языке, в итоге цена сбавляется, и настойчивый турист получает свой трофей. Но не стоит злоупотреблять шопингом и скупать все диковины в невероятных количествах - это свойственно туристам-новичкам. Лучше всего заранее составить список родных и друзей, кому бы вы хотели привезти сувенир и не отклоняться от плана.

Не бросайтесь в крайности: пытаться объять необъятное или сидеть в номере отеля. Увидеть абсолютно все вам не удастся в любом случае, правильно распланируйте время и не делайте день чрезмерно пересыщенным, чтобы вместо полученного заряда положительных эмоций, стать обессиленным и измотанным, а потом брать отпуск, чтобы прийти в себя. Но и чрезмерное безделье, и круглосуточное лежание на пляже могут привести к апатии и отсутствию желания возвращаться в привычный ритм.

Самое главное, что вам в первую очередь понадобится на отдыхе - это, конечно, хорошее настроение! Оно неизменно следует за позитивными людьми куда бы они не отправились, и покидает зануд, оставляя их наедине с проблемами!

Нравится Первый раз за границу, советы?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.