Статьи

Чего не стоит делать в Венеции



Венеция так популярна, что кажется, будто бы путешествие туда будет представлять собой чередование катаний на гондоле и кормления голубей на площади Сан-Марко. На деле же поездка может запомниться несколькими неприятными моментами, которые туристы переживают по собственной вине, допустив ряд глупых упущений.

Выбирать самый дорогой вид транспорта
Гондолы считаются визитной карточкой Венеции… и самым дорогим видом транспорта. Поездка по Гранд-каналу на 6-местной гондоле длительностью 40 минут обойдется вам в 80 евро, независимо от того, сколько человек в гондоле – один или все шесть. Таковы официальные расценки, но гондольеры нередко требуют целых 100 евро, высаживая своих пассажиров уже через полчаса. Прокатиться с одного берега канала на другой можно намного дешевле, всего за один евро, если воспользоваться трагетто – лодкой, управляемой сразу двумя гребцами, и менее комфортной, чем гондола. Можно также передвигаться по каналу на паромах вапоретто: разовая поездка стоит целых 6,5 евро, зато проездной на неделю – всего 50.


Ехать сюда ради шопинга
Италия в сознании многих – один большой аутлет, где вещи от именитых дизайнеров продаются с сумасшедшими скидками. Венеция, в отличие от Милана или Рима, совершенно не модная Мекка, хотя, безусловно, шопинг тут будет более выгодным, чем в Москве. Если и ехать сюда за покупками, то не в модные бутики, а в антикварные магазины, художественные галереи, лавки с кружевными, шелковыми, бархатными изделиями.


Выбирать отель только по цене
Современная Венеция значительно больше того уютного средневекового городка, куда стремятся туристы. Если на сайте бронирования отелей вам встречается подозрительно недорогой вариант размещения в Венеции, наверняка речь идет о Местре. Это тоже Венеция, «материковая» ее часть, но не та, которую мечтают увидеть туристы. С одной стороны, здесь тоже есть на что посмотреть: старинная дозорная башня, собор Святого Лоренса, возведенный в XVII веке, живописный парк Святого Джулиано. C другой, если вам нужна именно классическая Венеция, то будьте готовы каждый день тратить время и деньги, чтобы уехать из Местре и обратно.


Идти в Harry's Bar
Для многих туристов посещение знаменитого Harry's Bar в Венеции такая же обязательная часть программы, как подъем на Эйфелеву башню в Париже. Однако не стоит надеяться приобщиться в этом кафе к шедеврам кулинарного искусства и каким-то особенным коктейлям: ничего примечательного ни в меню, ни в карте напитков тут нет. Что в местном Harry's Bar действительно выдающегося, так это счета: самая простая пицца стоит несколько десятков евро, а про цену коктейлей лучше не думать.


Отказываться от карт
В поиске нужного вам здания в Венеции стоит полагаться на карту, а не на логику: дома здесь нумеруются не по улицам, а по кварталам, причем у соседних домов номера могут сильно отличаться друг от друга. Чтобы понять, как попасть к какому-нибудь дому с четырехзначным номером, лучше разузнать, какие рядом с ним есть достопримечательности, и ориентироваться на них.

Нравится Чего не стоит делать в Венеции?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.