Кухня

Японская кухня Uam


Когда для оформления ресторана в берлинском отеле Адлон Кемпински пригласили дизайнера Анне Марию Ягдфельд, она, недолго думая, сделала главным элементом зала скульптуры двух старинных глиняных лошадей, привезенных из своего путешествия по Китаю. Став символом ресторана японской кухни, они дали ему и название – Uma. Что в переводе с японского означает «лошадь». Философия шеф-повара Игоря Геллерта состоит в приготовлении блюд классической японской кухни с едва уловимым налетом европейских традиций. Прибавив к этому элегантный интерьер в стиле фьюжн, заботливых официантов и изящную подачу еды, влиятельный справочник Gault-Millau отметил ресторан Uma 17 пунктами из возможных 20.
Японская кухня Uam




Визит в ресторан «Uma» многие посетители сравнивают с мини-путешествием в Азию. Здесь чувствуется атмосфера востока - роскошная и не перегруженная мелочами. Посетители могут через стекло наблюдать за тем, как трудятся повара. Гордостью кухни является Robata Grill, для которого всегда используют австралийский уголь «робата».


Главным элементом оформления зала являются фигуры двух глиняных лошадей, которым две тысячи лет! Дизайнер Анне Мария Ягдфельд купила скульптуры, путешествуя по Китаю. А потом решила использовать их при оформлении ресторана. Салфетки с фирменным знаком ресторана - лошадкой – являются неотъемлемым элементом сервировки. Интерьер выдержан в элегантном стиле. Нотку роскоши придает стена, полностью состоящая из резных деревянных фигурок, сделанных вручную и покрытых золотой краской.

Обширное пространство при необходимости делится на небольшие помещения с помощью раздвижных дверей, задрапированных шелком. Поэтому даже скромная компания людей чувствует себя здесь уютно.



Мясо, приготовленное на открытом огне Robata Grill, пользуется особым спросом. При температуре 400 градусов поры стейка закрываются очень быстро, и потому он получается сочным и с легким ароматом дыма. В специальном меню «Омакасе» может быть 6, 8 или 12 блюд. Клиент, выбирающий один из этих вариантов, полностью полагается на вкус шеф-повара, который сам решает, какие конкретно блюда подать гостю.








Нравится Японская кухня Uam?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.