Интересное

Деревянный Храм Дэвида Беста



На протяжении сотен лет, костры были символом независимости в Северной Ирландии. Огромные башни из деревянных конструкций поджигали каждый год, чтобы отпраздновать победу короля Вильгельма Оранского над католическим королем Иаковов в битве на реке Бойн в 1690 году. В этом году подобная башня в виде невероятной красоты арт объекта была возведена из дерева американским художником Дэвидом Бестом.


Красивый арт-проект американского художника Дэвида Беста стремится превратить идею ежегодного сжигания деревянных башен в нечто большее. Католики и протестанты работали вместе, чтобы построить сложный деревянный храм в честь тех, кто погиб во времена Смуты. Храм будет открыт для публики в течение недели, чтобы люди могли здесь оставить свои письма с пожеланиями и мечтами. После этого, по давней традиции, храм будет подожжен, чтобы выпустить в небо «письма надежды и пожеланий».


Идея создания подобного храма была навеяна подобными деревянными сооружениями, которые Дэвид Бест строит каждый год на фестивале Burning Man в пустыне Невада. Храм становится духовным центром внимания фестиваля; люди пишут на стенах сооружений записки со своими надеждами и страхами, свои глубокие тайны. В конце недели храм поджигается в ознаменование очистительного ритуала.
Деревянный Храм Дэвида Беста
Новый храм был построен в городе, известном как Дерри, как Лондондерри лоялистов, город, где два названия олицетворяют разделение.

Деревянное сооружение открыто в течение недели, чтобы люди могли посетить его со своими мыслями. Храм сгорит в очистительном огне в субботу 21 марта.


Остается узнать, будет ли торжественный поджог деревянной конструкции исцелять любые раны.

Нравится Деревянный Храм Дэвида Беста?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.