Интересное

Изумрудный день



17 марта мир вдруг становится изумрудным и немножко ирландским: планета с шумом празднует знаменитый день Святого Патрика. Здесь традиционно много песен, карнавальных шествий, фейерверков, музыки и, конечно, зеленого цвета.


Праздник назван в честь Святого, христианского покровителя Ирландии. В этот день можно вдоволь повеселиться, «осушить трилистник» и потанцевать под волынку.

Очень долго праздник носил религиозный характер. Только в середине 70-х годов прошлого века он превратился в веселое карнавальное шоу.

Ирландцы радовались так искренне и шумно, что заразили любовью к празднованию дня Святого Патрика весь мир. Для того, чтобы почувствовать себя ирландцем в этот день, нужно хорошее настроение и что-нибудь зеленое.



Зеленый дресс-код. Согласно традиции ирландских школьников, людей на празднике, у которых в костюме нет ничего изумрудного, можно и нужно... щипать.




Впрочем, сначала «официальным» цветом Святого Патрика был синий. «Позеленел» праздник после того, как ирландские солдаты в конце XVIII века надели зеленую униформу.


Перед тем, как выпить виски, ирландцы непременно вкладывают в рюмку листик клевера. В народе это называется «осушить трилистник».

Среди главных героев праздника числятся леприконы. Считается, что эти сказочные башмачники владеют бессметными богатствами.


Нравится Изумрудный день?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.