Интересное

Архитектурный город Регенсбург



Регенсбург – город скрепов и наивысочайшая художественно-архитектурная инкарнация Пальмиры. Здесь, как ни странно для того времени, своей смертью помер Кеплер и родилась организация, известная всему миру под названием “Почта”. Некий средневековый олигарх со странной фамилией “Турн унд Таксис” монополизировал перевозку почты, придав ей массовость. Естественно, данное деяние было произведено олигархом с целью личного обогащения, а также из-за страха перед кайзером (прим. царь, президент) Великой Римской Империи. Вначале повозки с письмами ездили только до Нидерландов, но сеть неугомонно расширялась и покыла большую часть Европы. Появление почтовых отделений и изобретение почтовых марок “имеющих хождение наравне с” – заслуга Турн унд Таксисов.

До этой организационной инновации и воистину сколковской нанотехнологии в европейском масштабе, почтой занимались мясники (это не шутка). В средневековье, профессия мясника была одна из наиболее подвижных. Мясникам приходилось много перемещаться в целях торговли. Они владели лошадьми и повозками для перевозки скота. В свои поездки, они за небольшую плату охотно брали послания. После забоя скота, мясникам оставались рога из которых легко делался духовой инструмент – рог. Приближаясь к населённому пункту, мясник дул в рог и возглашал о своём прибытии. Эта дудка стала частью герба семейства Турн и Таксис, а затем символом почты во многих суверенных государствах.


Архитектурный город Регенсбург
Регенсбургский собор – один из ярчайших представителей европейской средневековой готики.


Большой плюс городу – в нём нет лубочности. Гигантский университет для города с населением в 120000 жителей делает его “молодым”. В Регенсбурге великое множество молодёжных кафе, баров и он напичкан дискотеками. Я в них был и “мёд-пиво пил”. Если Вы молоды и дерзки – то Вам туда.


Город практически не тронула Вторая Мировая. Поэтому центр представляет собой сохранившийся уникальный архитектурный ансамбль.


Существует легенда, что семейство Турн и Таксис также изобрело такси, однако это спорный вопрос.

Частю фундамента многих зданий в центре являются большие булыжники. Они ничто иное, как остатки зданий, построенный никем иным, как римским императором Марком Аврелием. Да-да… Тем самым из фильма “Гладиатор”. Кое-где сохранились фрагменты стены и башен.


Нравится Архитектурный город Регенсбург?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.