Интересное

Древняя церемония возле вуду водопада



Каждый год тысячи преданных сторонников религии вуду ищут удачи у богини Эрзули у священного водопада, участвуя в причудливой церемонии. Священный для вуду водопад расположен примерно в 200 километрах к северу от столицы Порт-о-Пренса на Гаити. Некоторые из женщин считают, что «священный» водопад поможет им зачать ребенка или вылечить больного родственника. Местные жители утверждают, что богиня Эрзули появилась в водах водопада в 1847 году.

Многие из людей, сдирают одежду и стоят под проточной водой, они молятся об удаче и везении. По словам местных жителей, паломники собирают на поездку к водопаду деньги в течение нескольких месяцев заранее, чтобы они могли платить за проезд из столицы Порт-о-Пренс к водопаду.
Древняя церемония  возле вуду водопада

Участники церемонии сдирают одежду и прыгают в воду священного водопада на Гаити примерно в 200 километрах к северу от столицы Порт-о-Пренс.

Паломники верят, что водопад является родиной богини Эрзули, которая способна дать им удачи и счастья.

На Гаити считают, что водопад является местом обитания мощного духа, который может резко улучшить качество жизни.

Некоторые люди из нищей страны в течение многих месяцев копят деньги, чтобы иметь возможность заплатить за паломничество к водопаду. Некоторые из бедных паломников проводят много часов, добираясь до водопада. Многие бросают свои старые одежды в небо, как символ уходящих в прошлое неудач.

Тысячи верующих, в том числе дети и беременные женщин ютятся под водопадом для того, чтобы принять ванну удачи и коснуться фигуры Эзили Ева, одной из главных богинь пантеона вуду. По народному преданию, в 1847 Эрзули Дантор, богиня красоты и любви вуду, появилась на дереве на этом водопаде, и начала исцелять больных и совершать чудеса. Католические священники увидели в этом богохульство и приказал срубить ствол дерева, возводя в нескольких метрах церковь в честь Богородицы. Местные жители ответили тем, что замаскировали богиню Эрзули в статую Богоматери. В рамках церемонии вуду многие верующие используют крепкие алкогольные напитки под названием “Клерес”. В более ранних церемоний, женщины очищали себя травяными настойками. Некоторые из участников действия тряслись при выполнении ритуалов. Бездетные женщины купаются в воде, если они хотят иметь возможность зачать ребенка, другие ходатайствуют перед духами, чтобы те помогди больным родственникам.







Нравится Древняя церемония возле вуду водопада?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.