Интересное

В Австралии прошел дождь из пауков



В то время как выражение «льет как из ведра» является только метафорой, дождь из пауков является реальностью в Австралии. Последнее паучий душ прошел на прошлой неделе в городе под названием Гоулберн, в Новом Южном Уэльсе, примерно 195 км к юго-западу от Сиднея, когда миллионы крошечных пауков сыпались с неба, и окутали кусты и деревья своими сетками, как полотном.

Много интересного и необычного еще существует на нашей планете. Одним из самых интересных фактов мира, удивительных явлений является дождь из пауков. Паукообразный душ хорошо документированное явление, называемое “воздухоплавание”, который используется пауками и некоторыми другими беспозвоночными насекомыми для миграции с одной местности в другую.

Во время “воздухоплавания” пауки поднимаются так высоко, как они могут, стоят на поднятых лапках и выпускают несколько шелковых нитей в воздух. Эти нити образуют своеобразные парашюты треугольной формы, которые позволяют им увлечься силой ветра на сотни километров и улететь на новые территории. В безветренных условиях, статическое электрическое поле Земли, может также поднимать паучков с их сетками в воздух.

Подавляющее большинство этих пауков умирают во время путешествия, их едят хищники или они гибнут от суровых погодных условий. Но небольшая часть выживает, чтобы создать новую колонию.

Такие события, однако, бывает не только в Австралии. «Воздухоплавание» пауков также происходит в Северном полушарии, где пауки шаре были замечены в Соединенных Штатах и ??Великобритании.

Нравится В Австралии прошел дождь из пауков?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.