Интересное

Лесное озеро Хевиз



Продолжая венгерскую тему, хочу рассказать о поездке в городок Хевиз, который известен во всем мире как город-купальня. Озеро Хевиз уникально и по своим размерам и по химическому составу воды.

Озеро Хевиз расположено в окружении заповедного леса, что обеспечивает курорту особый, неповторимый целебный микроклимат.


Самая глубокая точка озера составляет 38 метро. Источники, питающие озеро, находятся под озером, в пещере, диаметром 18 м. Отсюда бьют два термальных ключа с температурой воды +42°С и +38°С, и один – минеральный, с температурой воды +17°С, здесь же они перемешиваются.



В летние месяцы температура воды составляет +34°С, а в самые холодные зимние месяцы не опускается ниже +26°С. Мы плавали в озере 8 марта, и температура воды в открытом водоеме была +26., а воздух+10.
Лесное озеро Хевиз


Ил, залегающий многометровым слоем на дне термального озера, обладает лечебными свойствами. Бактериальная флора ила, выделяет слабый антибиотик, поэтому в воде отсутствуют болезнетворные бактерии.


Из-за ярко выраженного биологического действия воды, купаться в озере, для здорового человека, можно 1,5 часа, т.к. пребывание в озере повышает нагрузку на сердце и систему кровообращения.





Для достижения лучшего лечебного эффекта находиться в воде рекомендуется в вертикальном положении, т.к. газообразные вещества в форме пузырей оседают на коже, проникая через нее в организм, поэтому везде в городе можно купить круги (либо арендовать на месте), которые нужно надевать на шею, и висеть вертикально в воде.


Лечебные грязи и купание лечат множество заболеваний. Кроме того, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуют пить воду, которую можно взять в клинике, либо пройти лечение водой в специальных отелях Хевиза. Здесь успешно лечатся заболевания опорно-двигательного аппарата. Грязь можно купить в аптеке, и отправить себе домой посылкой по почте.

В озере растут розовые и сиреневые кувшинки, привезенные из Индии, которые стали символом города, изображенным на гербе Хевиза . Их запрещено срывать и трогать.









Посещение озера стоит не дорого, в отличии от других термальных источников в Европе. За 3часа 2600 форинтов (475 рублей), полный день 3900 форинтов (700 рублей).
Из Будапешта до Хевиза ехать на машине около 2 часов. Там мы снимали апартаменты на 1 ночь, в 900 метрах от озера, за 1800 рублей, с бесплатной парковкой и wi-fi.
Немного фото города.




Нравится Лесное озеро Хевиз?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.