Интересное

Огромная автомобильная свалка (Китай)



Китайское правительство приняло ряд мер для избавления от старых транспортных средств, отличающимися высоким уровнем выбросов газов в целях уменьшения загрязнения окружающей среды. Это приводит к увеличению числа утилизационных центров и свалок, где автомобили, грузовики и автобусы, которые не прошли ежегодную проверку, накапливаются в огромных количествах. В последние годы, загрязнение воздуха и смог, в частности, стали большими угрозами для здоровья и повседневной жизни. Китайское правительство пообещало вести борьбу против загрязнения воздуха.

Один из самых привлекательных в инвестиционном плане, городов Китая – Ханчжоу, который имеет репутацию непревзойденного по природной красоте и культурному наследию. Здесь проживает около 4 миллионов человек, которые страдают от загрязнения воздуха в течение более полугода. В 2013 году в городе на протяжении 239 дней висел смог, что почти на 90 дней больше, чем среднегодовой показатель. Более 40% твердых частиц, взвешенных в воздухе, происходит от выбросов транспортных средств. В настоящее время в городе примерно один автомобиль приходится на каждых двух человек.


Смог Ханчжоу усугубляется нехваткой качественного топлива. С января все новые транспортные средства по всей стране должны были соблюдать национальный стандарт топлива IV. Этот критерий теоретически гарантирует, что бензин имеет в семь раз меньше выбросов серы, чем предыдущий стандарт. Тем не менее, стандарт IV представляет собой лишь 3% от общего количества топлива, продающегося в настоящее время в Китае. Жители Ханчжоу, вероятно, могут позволить себе более качественное топливо, но из-за отсутствия доступности, автомобили продолжают работать на низкосортных топливах.
Муниципальное правительство отреагировало на усиливающееся загрязнение воздуха тем, что распорядилось удаления с улиц тысячи старых автомобилей, которые не соответствуют минимальным стандартам выбросов. Мэр Ханчжоу недавно объявила о закупке 2500 новых единиц экологически-чистого общественного транспорта. Общегородская система метро работает исправно, но растущий средний класс Ханчжоу предпочитает ездить на работу на собственных автомобилях.









В северной части города Харбин, из-за смога школы вынуждены отменять занятия, а власти закрывают на время аэропорт и некоторые автобусные маршруты.

Нравится Огромная автомобильная свалка (Китай)?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.