Интересное

Корабль-отель "Noorderlicht"



«Noorderlicht» или Северное сияние, является двухмачтовой шхуной, которая проводит летние месяцы, катая туристов вокруг арктического региона, в частности, на норвежские острова Шпицберген, и другие отдаленные места архипелаге в поисках диких животных. Как раз перед зимой, корабль причаливается во фьорде Tempelfjorden, на Шпицбергене, и становится уникальным отелем-кораблем, замороженном во льдах.



Первоначально шхуна Noordelicht была названа Fs Kalkgrund II, и была построена в Фленсбурге в Германии в 1910 году, как трехмачтовая шхуна. Она использовалась в качестве легкого судна. Во время Второй мировой войны, она была переименована в Фленсбург и начала служить немецкому военно-морскому флоут. Ее средняя мачта была удалена с целью улучшения устойчивости и были установлены зенитные пушки. Корабль был списан из военно-морского флота в 1963 году, после чего служил различным целям, был и общежитием работников порта и учебным судном в парусном клубе. Нынешним владельцем шхуна была куплена в 1991 году и прошла капитальный ремонт, борта были укреплены, чтобы выдерживать давление льдов Арктики. Корабль был переименован в Noorderlicht, и с тех пор функционирует как круизное судно.


Noorderlicht курсирует из Лонгйир, на Шпицбергене, в пределах архипелага Шпицберген, Лофотенских островов и материковых районов, все в пределах полярного региона. Корабль имеет 10 кают, которые обеспечивают размещение до 20 пассажиров. Две надувные лодки на борту позволяют осуществлять наблюдения за дикой северной природой в недоступных районах.



Осенью, корабль плывет в Tempelfjorden и ждет в течение нескольких недель, когда лед настолько укрепится, что корабль застынет на месте. После того, как корабль попадает в ловушку и становится недвижим, начинают заселяться в отель постояльцы. Корабль вмерзает в лед примерно в 60 км к северо-востоку от Лонгйир, и единственным способом добраться до отеля остается поездка только на снегоходе или на собачьей упряжке. Во время своего пребывания на корабле, гости совершают экскурсии по острову, чтобы увидеть тюленей, моржей, песцов, зайцев и даже белых медведей.


Нравится Корабль-отель "Noorderlicht"?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.