Интересное

Самый шикарный отель "Атлантис" (Бубай)


Самый шикарный  отель "Атлантис"  (Бубай)
Роскошный отель Атлантис, построенный на искусственном острове Пальма Джумейра. Небольшой репортаж об этом отеле, где ночь стоит $50 000.





Первым отелем, построенном на искусственном острове стал Бурдж аль-Араб. До 2008 года это был самый высокий в мире отель. Его высота 321 метр. Сейчас в Эмиратах очень жарко. Не так, как летом, но все равно очень жарко. В воздухе постоянно висит непонятная дымка из влаги и пыли, видимость явно хуже, чем зимой.

Через пару лет после открытия Бурдж аль-Араб, в 2001 году, началось грандиозное по своим масштабам строительство искусственного острова, представляющего из себя пальму.


Остров состоит из ствола, листьев и окружающего остров полумесяца, который формирует 11-километровый волнорез. Размер острова – 5 на 5 километров, и его общая площадь составляет более 800 футбольных полей.

Остров связан с материком 300-метровым мостом, а полумесяц связан с верхушкой пальмы подводным туннелем.

Такого на нашей планете еще никто никогда не делал.

Из «города» через всю пальму проходит ветка монорельса. Чтобы намыть такой огромный остров, днем и ночью более 40000 чернорабочих старались изо всех сил. Часть трудяг жила на пришвартованном на расстоянии от берега судне.Остальных привозили с берега по специально построенной железнодорожной ветке.

















Нравится Самый шикарный отель "Атлантис" (Бубай)?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.