Интересное

Прекрасный Сингапур



После обретения независимости 9 августа 1965 года Сингапур предстал перед миром крохотным нищим государством. Однако очень быстро город начал «подниматься с колен». Считается, что это произошло благодаря премьеру Ли Куан Ю, который в принятии решений консультировался с лучшими мастерами фэн-шуй. С тех пор прошло 50 лет, страну стали называть «азиатским тигром» и говорить, что там давно уже царит XXIII век.


Сингапур давно превратился в «каменные джунгли». Чтобы озеленить город, предприимчивые архитекторы обустраивают сады на крышах зданий.

В старых кварталах можно встретить дома с крышами, чьи углы загнуты вверх. Считается, что они отражают негативное воздействие окружающего мира.


Многие архитектурные проекты в стране возводят в соответствии с принципами фэн-шуй. Так с точки зрения этой практики, объекты расположены очень удачно, если они находятся у воды.


Кстати, несмотря на обилие воды вокруг, комаров здесь не бывает: кровососов извели в рамках программы борьбы с малярией.




Мастера фэн-шуй предрекли, что через тоннели метро деньги «уплывут» из города. Чтобы исправить ситуацию, были выпущены монеты и знак дорожного налога для машин в форме ба-гуа – восьмиугольника. Их использование и наглядная демонстрация должны предотвратить отток капитала.



Нравится Прекрасный Сингапур?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.