Природа

Дикая природа от Игоря Шпиленка


Игорь Шпиленок — известный фотограф-натуралист. Фотографией начал заниматься в школьные годы, с 13 лет, уговорив бабушку купить ему фотоаппарат. Основатель и первый директор заповедника «Брянский лес», где жил и работал в течение 15 лет.
Дикая природа от Игоря Шпиленка

Небольшой, но очень важный отрывок из выступления Игоря:

«Любой фотограф, начинающий снимать диких животных, сталкивается со множеством трудностей и разочарований. Любой зайчишка старается не подпустить человека ближе расстояния ружейного выстрела, то есть на 70–100 метров. Животные получаются на снимке слишком мелкими, чаще всего убегающими в смертельном страхе. Секрет один — как можно больше времени находиться рядом с объектом съёмки, как можно больше знать о них — тогда тебе удается увидеть больше, чем другим.

Я не езжу на съемки на один-два дня. Мой подход — поселиться в лесной избушке (или палатке) на несколько недель, а иногда и месяцев. Терпеть разлуку с родными, непогоду, иногда голод. Это возможно только тогда, когда у тебя есть эмоции, отношение к снимаемому, когда ты мотивирован. Фотография для меня не является самоцелью. В первую очередь это мощный инструмент в главном деле моей жизни — охране дикой природы…»









































Нравится Дикая природа от Игоря Шпиленка?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.