Природа

Национальный парк Сьерра-дель-Дивизор (Амазония)



Потрясающий рай тропического леса размером с целую европейскую страну, который скрывает не контактировавшие с цивилизацией племена и неизвестных животных среди своих парящих зеленых навесов. 5.9 миллионов акров первозданных джунглей Сьерра-дель-Дивизор, как ожидается, будут превращены в новейший национальный парк Амазонки, который простирается на 960 километров вдоль перуанской границы с Бразилией.

Острые пики конических вулканов – единственные в Амазонии – являются одной из уникальных особенностей области Сьерра-дель-Дивизор имеющей размер в небольшую европейскую страну, которые тянутся вдоль перуанской границы.

В здешних лесах обитает около 500 видов растений и 760 видов животных, – а также племен, которые никогда не вступают в контакт с посторонними людьми.

Разрушение: Но все это было под угрозой исчезновения от рук лесорубов и шахтеров, которые варварски промышляли в этих лесах.

20 часов пути на лодке от ближайшего города, здесь обитает 3500 видов растений и 760 видов животных, в том числе ягуар и равнинный тапир.
Национальный парк Сьерра-дель-Дивизор (Амазония)
Густые леса содержат крутые водопады, скрытые озера и парящие конические спящие вулканы – единственные в амазонских тропических лесах.

Также здешние места известны, как “земля ожесточенных людей,” из-за обитающих здесь коренных племен Исканова, которые ушли в леса, когда европейские поселенцы высадились в Перу в 16-м веке.
Исканова – племя, которое насчитывает от 300 до 400 мужчин, женщин и детей, которые живут в добровольной изоляции, и переходят все глубже и глубже в леса в последние годы, чтобы избежать встречи с шахтерами и лесорубами, которые начали посягать на леса в последние годы.

До сих пор, Сьерра-дель-Дивизор не было заповедной зоной и здесь в течение последних нескольких лет производилась лесозаготовка, разведка нефти, производилась разработка золота золотодобытчиками, которые все вместе угрожали уникальному лесу.

Огромное давление со всего мира было оказано на перуанское правительство, чтобы защитить территорию лесов.

Пресс-секретарь перуанской экологической организации CEDIA сказал: «Мы уверены, что создание Национального парка Сьерра-дель-Дивизор, которое ожидали местные жители – это важный шаг по защите не только леса, но и всей экосистемы региона.

В лесу можно было не только добывать древесину, но также нефть, минералы и золото. Все это богатство тайными лесными дорогами без таможенного оформления и уплаты налогов вывозилось для экспорта на побережье. Однако теперь этому положен конец.

Нравится Национальный парк Сьерра-дель-Дивизор (Амазония)?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.