Природа

Прекрасный закат


Прекрасный закат
Скорее всего вы полистаете эти снимки и не увидите, что скрывается внутри. Скажите — ну что я закатов не видел? Интересно, сколько закатов видит среднестатистический человек. Даже не так — не видит, а замечает? Останавливается посмотреть, подумать о чем-то своем.

Мне везет видеть огромное количество закатов, рассветов, звездных ночей. Ну, работа у меня такая) Так вот, в череде закатов случается нечто необычное, уникальное. Такое, что глаза на лоб вылазят и убегают еще выше на макушку…

После поездки на Укок мы провели дневку на Кызыл-Чине (Алтай) — это совершенно уникальное место. На всех ресурсах это место проходит под названием «Марс», за разноцветные холмы. Из-за выходов разноцветной глины создаются совершенно инопланетные пейзажи.

Но после обеда погода пошла на поправку и на небе появились облачка. К сожалению, на горизонте клубилась сплошная облачность.

В палатке было хорошо) Ветер пытался поднять ее и унести вместе с нами куда-то в реку. Начался дождь, вперемешку с песком. Вообще, он для этой местности редкость: это же реальная пустыня, в окружении горных вершин.

Стоило дождю прекратится, как на небе появились просто невероятные облака! Как я люблю такую погоду, когда над головой творится нечто невероятное! Тяжелые, чернильные облака быстро летели по небу. Ветер закручивал их, превращая в необычные фигуры.

Очень необычно такие облака смотрелись на фоне марсианских ландшафтов. Создавалось ощущение полной оторванности от реальности. Еще и тишина была какая-то нереальная. Представьте себе — тихо, вы в окружении красных холмов, и по небу быстро летят тяжелые облака…

Со всех сторон на горизонте были видны полосы — где-то далеко дождь продолжал сыпаться на землю.

Я без остановки нажимал на кнопку. Облака каждую секунду менялись. постоянно появлялись новые, еще более фактурные.



Солнце понемногу скрылось, но облака только начинали светится. Такое смешение цветов! Внизу красно, сверху тоже. Будут обвинять меня наверно в фотошопе и подлоге фактов )


Где-то наверху щелкнули переключателем, и картинка поменялась. Пламенные облака проступили на фоне синевато-лиловых облаков. Не знаю даже как их цвет описать. Но выглядело очень круто. Точно не наша планета, ну не может такого у нас быть.




Нравится Прекрасный закат?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.