Строения

Бамбуковые сооружения (Бали)



Элора Харди оставила успешную карьеру на модной сцене в Нью-Йорке и построила бамбуковые дома в Индонезии. Житель Бали и ее команда провели последние 5 лет совершая революцию в строительстве домов из бамбука. Они считают, что бамбук – уникальное растение и оно недостаточно используется, но идеально подходит как возобновляемый ресурс.

Харди был вдохновлена своим отцом, который будучи преподавателем “выбрал бамбук для всех зданий на территории кампуса, потому что он видел в нем некое обещание и надежду».

Элора Харди говорит: «Это один устойчивый материал, который не кончается. И когда я впервые увидела использование бамбука в строительстве около шести лет назад, я просто была удивлена … Почему это не произошло раньше, и что мы можем сделать с этим дальше?»

Бамбук имеет силу сжатия, как у бетона, соотношение прочности к весу, как у стали, и является одним из наиболее быстро растущих растений в мире. Ущерб от насекомых и влаги являются его основными недостатки, но если своевременно обработать бамбук соответствующими современными средствами, бамбуковые сооружения могут простоять практически вечно.






Нравится Бамбуковые сооружения (Бали)?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.